Вход на сайт
Antivir oder Kasperskij
NEW 31.01.06 16:06
а я всем советую avast! 
уже больше 2 лет юзаю, не нарадуюсь:
бесплатен, систему не грузит ваабче, гибок в настройках (настраиваются независимо друг от друга 7 сканеров, которые корреспондируют со своей базой данных. т.е., если на машине не установлен ослик, например, отключаешь полностью peer-to-peer scan и т.д.), на новых вирей реагируют авторы молниеносно, актуализация по принципу "push", т.е. как только update у авторов на сервере выкладывается, сразу получаешь его на свой PC, мультиязыковой interface, etc. etc.
В-общем:
вот здеся: http://www.avast.com/eng/download-avast-home.html
уже больше 2 лет юзаю, не нарадуюсь:
бесплатен, систему не грузит ваабче, гибок в настройках (настраиваются независимо друг от друга 7 сканеров, которые корреспондируют со своей базой данных. т.е., если на машине не установлен ослик, например, отключаешь полностью peer-to-peer scan и т.д.), на новых вирей реагируют авторы молниеносно, актуализация по принципу "push", т.е. как только update у авторов на сервере выкладывается, сразу получаешь его на свой PC, мультиязыковой interface, etc. etc.
В-общем:
вот здеся: http://www.avast.com/eng/download-avast-home.html
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
02.02.06 15:05
ннда, каждый производитель выдумывает себе на радость
, а пользователю на беду
всякие приколы. В случае с антивиром, если это спустя рукава имплементировано и юзер не предупреждается всеми возможным способами, речь пойдет о тысячах юзеров, которые бродят по инету с неактуальными сканерами. что это означает я могу себе как сисадмин представить. я уже видел у одного знакомого drWeb, которого юзер считал живым а на самом деле база была на актуализирована месяцев шесь
. Результат: более 300 вирей на одном компе. Бедная машинка (кстати, довольно шустренький AMD) ничего вообще не могла делатьь: была занята вирями. Ворд стартовал в течении 3-5 минут! 
а с актуализацией аваста я имел в виду другое: его ставишь на 60 дней. если хочешь лицензию -- оставляешь им какой-нибудь мэйладрес. Они присылают тебе на этот адрес лицензионный key. Все. На два года софт лицензирован. Перед истечением 2-летней лицензии он при каждом старте системы ругается красными pop-up-окошками, что он умирает
. Идешь к производителю на страницу, даешь им свой мэйл и.т. далее (см. выше) 
антивирусные сигнатуры устанавливаются (если хочешь) -- автоматически. Про Program_Upgrades он информирует, когда upgrade доступен. Хочешь ставишь, хочешь игнорируешь...
а с актуализацией аваста я имел в виду другое: его ставишь на 60 дней. если хочешь лицензию -- оставляешь им какой-нибудь мэйладрес. Они присылают тебе на этот адрес лицензионный key. Все. На два года софт лицензирован. Перед истечением 2-летней лицензии он при каждом старте системы ругается красными pop-up-окошками, что он умирает
антивирусные сигнатуры устанавливаются (если хочешь) -- автоматически. Про Program_Upgrades он информирует, когда upgrade доступен. Хочешь ставишь, хочешь игнорируешь...
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)