Login
Чем качать фильмы!
NEW 24.01.06 22:43
in Antwort weiser Fuchs 24.01.06 21:30
А у меня и будет одна копия фильма, записанного с ТВ. Зачем мне больше одной?.. Значит закон разрешает записывать с телека? Или точнее не запрещает.
NEW 24.01.06 22:50
in Antwort NightWatch 24.01.06 22:43
Надо понимать, что у тебя дома вообще нет других копий: ни фильмов, ни музыки... А с ТВ можно писать. Но не более одной копии в доме.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 24.01.06 23:18
in Antwort Alexej0 23.01.06 14:06
Долго писать что да как . Поищи по сети информацию по IRC сетям. Прийдется научится нескольким командам так как графического интерфейса почти нету и все команды выполняются из командной строки (не для начинающих, и фильмов по русски почти нету, но есть много чего по немецки) , зато быстро.
NEW 24.01.06 23:42
in Antwort игoрь 24.01.06 14:34
А как насчет кинА, что ид╦т по телевизору, а потом сбрасывается в пиринг?... Воровство это, али нет? 

NEW 25.01.06 00:48
in Antwort weiser Fuchs 24.01.06 22:50
А со спутниковых (или кабельных) каналов (тарелка официально установлена, и за каналы официально заплачено) записывать можно? А ведь там бывает идут довольно свежие фильмы.
NEW 25.01.06 14:12
in Antwort Schloss 24.01.06 23:42
99% того, что показывают по телеку, защищено авторскими правами. если кто либо пишет с телека кино и потом выставляет для распространения в сеть - однозначно незаконно. воровство или какое то другое определение тут по моему уже не суть важно
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
NEW 25.01.06 14:34
in Antwort игoрь 24.01.06 14:34
А я и не предполагала, что существуют те виды воровства, которые Вы описали под пунктами 2,3 и 4, так как их мотивов не могу понять. Своровать, чтобы все этим пользовались бесплатно. Я говорила только о том, чтобы , например , купленный мной фильм дать в обмен на другой купленный фильм с целью домашнего просмотра. Ведь таким же образом я могу просто дисками обменяться, если бы жили рядом.
Но фильмы ,выше описанным образом взятые, считаю ворованными.
А как на счет сайтов, где выставлена музыка для скачки, могу я оттуда, без боязни нарушить закон, скачивать?
И как на счет фильмов, которые уже по телеку прошли , их можно копировать для домашней коллекции?
Но фильмы ,выше описанным образом взятые, считаю ворованными.
А как на счет сайтов, где выставлена музыка для скачки, могу я оттуда, без боязни нарушить закон, скачивать?
И как на счет фильмов, которые уже по телеку прошли , их можно копировать для домашней коллекции?
NEW 25.01.06 14:47
in Antwort asig 25.01.06 14:34
Мне тоже кажется, что по большому счету трудно уловить границу воровства и обмена по сети. Я могу записать фильм с телевизора или кабеля или спутниковой антенны и обменять его кому-нибудь на другой фильм. И какая разница передаю я соседу по дому или на компьютер дальнему знакомому на другом конце света. Та же фигня и с mp3. Существуют множество радиостанций, некоторые транслируют через интернет. Не секрет, что существуют программы, записывающие аудиопоток в файл mp3. Это все равно, что записать музыку с нормального радио на кассету. Никаких законов это не нарушает. В любом случае выгоды я с этого не получаю. Мне кажется поэтому и нет тотальной облавы на мульщиков. Хватают только тех, которые действительно и явно нарушают закон, т. е. продают без
соответствующих лицензий, не платят налогов с дохода, широковещательно транслируют через эфир, кабель, интернет без разрешения.
P. S. К программным продуктам это не относится.
P. S. К программным продуктам это не относится.
NEW 25.01.06 15:04
in Antwort NightWatch 25.01.06 00:48
В дополнение к словам Игоря советую прочитать тут: http://www.www-kurs.de/urheber.htm
Если есть желание полностью прочитать весь закон об авторском праве: http://bundesrecht.juris.de/urhg/
НЕЛьЗЯ. Повторюсь: в доме у тебя может быть в общей сложности лишь одна копия чего нибудь. Баста!
Добро пожаловать в ЕС!
Если есть желание полностью прочитать весь закон об авторском праве: http://bundesrecht.juris.de/urhg/
В ответ на:
А со спутниковых (или кабельных) каналов (тарелка официально установлена, и за каналы официально заплачено) записывать можно?
А со спутниковых (или кабельных) каналов (тарелка официально установлена, и за каналы официально заплачено) записывать можно?
НЕЛьЗЯ. Повторюсь: в доме у тебя может быть в общей сложности лишь одна копия чего нибудь. Баста!

NEW 25.01.06 15:06 
in Antwort weiser Fuchs 25.01.06 15:04
В ответ на:
НЕЛьЗЯ. Повторюсь: в доме у тебя может быть в общей сложности лишь одна копия чего нибудь. Баста! Добро пожаловать в ЕС!
И я повторюсь: а у меня и будет только одна копия дома. НЕЛьЗЯ. Повторюсь: в доме у тебя может быть в общей сложности лишь одна копия чего нибудь. Баста! Добро пожаловать в ЕС!

NEW 25.01.06 15:08
in Antwort NightWatch 25.01.06 14:47
Не говори глупости.
Попадаются те, кого находят. А находят не всех ввиду лишь того, что денег на это мало выделяют и стучат не на всех...
Попадаются те, кого находят. А находят не всех ввиду лишь того, что денег на это мало выделяют и стучат не на всех...
NEW 25.01.06 15:08
если обменяться лицензионными дисками, то количесво версий не меняется, при передачи через сеть меняется, тоесть после передачи нужно диск дома уничтожить

NEW 25.01.06 15:10
основной упор делается на пресечение распространения, то есть если Вы записали дома с телевизора фильм и дали посмотреть знакомой - никто Вас преследовать не будет. или если Вы с ней меняетесь вживую или по инету (через ICQ например) - тоже самое. но вот если Вы этот фильм выложите в подобную программу для массового распространения - это может стать проблемой. а так как в основном качают не один фильм, а ставят на закачку 10 и больше позиций, то и распространяют не меньше - факт нарушения закона на лицо.
что касается сайтов с музыкой - тоже самое, подобные сайты в 99% случаев нарушают авторские права исполнителей музыкальных произведений, по этим причинам кстати подобные сайты нередко закрываются. одна из лазеек - фраза вроде "Файл предоставляется только для ознакомления, Вы обязаны удалить файл в течение 24 часов, если Вы не сделаете этого Вы нарушаете закон по статье.. "
вобщем как уже выше сказали - хотите скачивать, скачивайте, только старайтесь не делать этого в массовых размерах и особо не афишировать
что касается сайтов с музыкой - тоже самое, подобные сайты в 99% случаев нарушают авторские права исполнителей музыкальных произведений, по этим причинам кстати подобные сайты нередко закрываются. одна из лазеек - фраза вроде "Файл предоставляется только для ознакомления, Вы обязаны удалить файл в течение 24 часов, если Вы не сделаете этого Вы нарушаете закон по статье.. "
вобщем как уже выше сказали - хотите скачивать, скачивайте, только старайтесь не делать этого в массовых размерах и особо не афишировать
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
NEW 25.01.06 15:10
in Antwort NightWatch 25.01.06 15:06
Я надеюсь, что мы говорим не о разных вещах и не пытаемся юлить.
А как же крякнутые программы на компе?.. 

NEW 25.01.06 16:36
in Antwort weiser Fuchs 25.01.06 15:10
С программами дело особняком стоит. Например, оплаченный рехнунг, напечатанный на нелицензионном офисе, работающем на нелецензионной винде, принес кому-то доход. Тут прямое нарушение закона: получение дохода, используя ворованное ПО. 

NEW 25.01.06 22:54
in Antwort NightWatch 25.01.06 16:36
Авторские права нарушает тот, кто ИЗГОТАВЛИВАЕТ, ТИРАЖИРУЕТ и РАСПРОСТРАНЯЕТ продукцию, защищенную законом об авторских и смежных правах.
Записанный на видео или ДВД фильм с ТВ не является нарушением авт. прав, но если его выкладываешь в файлообменник или подобные программы - нарушение.
Про файлообменники типа eMulе, етс. Принцип работы файлообменников состоит в том, что при скачивании файл также отдаётся. Нарушение авторских прав лежит именно в отдаче файлов, т.е. в его распространении.
Записанный на видео или ДВД фильм с ТВ не является нарушением авт. прав, но если его выкладываешь в файлообменник или подобные программы - нарушение.
Про файлообменники типа eMulе, етс. Принцип работы файлообменников состоит в том, что при скачивании файл также отдаётся. Нарушение авторских прав лежит именно в отдаче файлов, т.е. в его распространении.
Репетитор по английскому
NEW 26.01.06 00:36
in Antwort Lav 25.01.06 22:54
В таком случае FTP-закачка в пределах?... Тоесть, аплоуд вне закона, а доунлауд законно?... Нонсенс...
NEW 26.01.06 01:38
<------
in Antwort Lav 25.01.06 22:54, Zuletzt geändert 26.01.06 01:40 (weiser Fuchs)
В ответ на:
Авторские права нарушает тот, кто ИЗГОТАВЛИВАЕТ, ТИРАЖИРУЕТ и РАСПРОСТРАНЯЕТ продукцию, защищенную законом об авторских и смежных правах.
Записанный на видео или ДВД фильм с ТВ не является нарушением авт. прав
Записанный на видео или ДВД фильм с ТВ не является нарушением авт. прав
<------