Вход на сайт
netzwerk
NEW 27.01.06 10:04
ты видимо что-то неправильно понял
а через ключ от двери доступ в серверную комнату . биос можно заменить, даже вместе с материнкой, работа виндовса от этого никак не зависит
в ответ weiser Fuchs 27.01.06 09:55
В ответ на:
Я не знаю, как лучше объяснить, так как сам почерпнул эту инфу буквально месяца два назад, когда у меня вынь взбесилась: фаерволл неправильно поставил....
Я не знаю, как лучше объяснить, так как сам почерпнул эту инфу буквально месяца два назад, когда у меня вынь взбесилась: фаерволл неправильно поставил....
ты видимо что-то неправильно понял
В ответ на:
Через наличие знания пароля на биос (прерогатива супервизора) ты получаешь возможность доступа к запуску ОС. До запуска ОС ты выступаешь как супервизор, оперируя в области, недоступной администратору
Через наличие знания пароля на биос (прерогатива супервизора) ты получаешь возможность доступа к запуску ОС. До запуска ОС ты выступаешь как супервизор, оперируя в области, недоступной администратору
а через ключ от двери доступ в серверную комнату . биос можно заменить, даже вместе с материнкой, работа виндовса от этого никак не зависит
В ответ на:
Ты имеешь ввиду саму ОС? Иначе я не понял, о ч╦м речь...
сустем это пользователь управлающий системой службами и драйверами. он не имеет пароля но и не может управлаться через сеть
только локально. именно SYSTEM спрашивает под каким именем ты будешь работать ,сверяет пароль и запускает ехплорер с правами этого юзераТы имеешь ввиду саму ОС? Иначе я не понял, о ч╦м речь...
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.01.06 10:07
в ответ weiser Fuchs 27.01.06 10:02
Supervisor это не System.
> Администратор вс╦ же выше простого юзера с ограниченными правами
для System все равны. если гаст попад╦т в группу администраторов он получит администраторские права
> Администратор вс╦ же выше простого юзера с ограниченными правами
для System все равны. если гаст попад╦т в группу администраторов он получит администраторские права
Фашизм будет разбит
NEW 27.01.06 10:15
Если так рассуждать, то комп с ОС - это вообще груда металлолома и пластика
, в котором всё можно заменять - так что ничего статичного и не останется. ОС тоже можно свободно заменить наподобие биоса - даже ещё легче (сам прекрастно знаешь). И при этом будешь иметь доступ к тем же данным...
Но ведь это и есть так называемый супервизор! Вернее, пытаясь влезть/или влезая в сустем ты выступаешь в роли супервизора. Это только термин такой!..
в ответ gendy 27.01.06 10:04
В ответ на:
Если так рассуждать, то комп с ОС - это вообще груда металлолома и пластика

В ответ на:
сустем это пользователь управлающий системой службами и драйверами. он не имеет пароля но и не может управлаться через сеть только локально. именно SYSTEM спрашивает под каким именем ты будешь работать ,сверяет пароль и запускает ехплорер с правами этого юзера
сустем это пользователь управлающий системой службами и драйверами. он не имеет пароля но и не может управлаться через сеть только локально. именно SYSTEM спрашивает под каким именем ты будешь работать ,сверяет пароль и запускает ехплорер с правами этого юзера
Но ведь это и есть так называемый супервизор! Вернее, пытаясь влезть/или влезая в сустем ты выступаешь в роли супервизора. Это только термин такой!..

Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 27.01.06 10:25
в ответ weiser Fuchs 27.01.06 10:15
>ОС тоже можно свободно заменить наподобие биоса - даже ещ╦ легче (сам прекрастно знаешь). И при этом будешь иметь доступ к тем же данным...
не зная пароля юзера его данные через сеть не прочитаешь. локально прочитать можно только с помощью спецпрограмм и биос тут абсолютно не прич╦м
>Но ведь это и есть так называемый супервизор! Вернее, пытаясь влезть/или влезая в сустем ты выступаешь в роли супервизора. Это только термин такой!..
этот термин придуман тобой нет в ос супервизора
не зная пароля юзера его данные через сеть не прочитаешь. локально прочитать можно только с помощью спецпрограмм и биос тут абсолютно не прич╦м
>Но ведь это и есть так называемый супервизор! Вернее, пытаясь влезть/или влезая в сустем ты выступаешь в роли супервизора. Это только термин такой!..
Фашизм будет разбит
NEW 27.01.06 10:58
Я несколько отошёл от темы топа и имел ввиду не локальною сеть.
В выни супервизора нет - согласен, но на компе есть. У меня тауэр сейчас загружен. Как освободится - я тебе фото вывешу с супервизором.
в ответ gendy 27.01.06 10:25
В ответ на:
не зная пароля юзера его данные через сеть не прочитаешь. локально прочитать можно только с помощью спецпрограмм и биос тут абсолютно не причём
не зная пароля юзера его данные через сеть не прочитаешь. локально прочитать можно только с помощью спецпрограмм и биос тут абсолютно не причём
Я несколько отошёл от темы топа и имел ввиду не локальною сеть.
В ответ на:
В выни супервизора нет - согласен, но на компе есть. У меня тауэр сейчас загружен. Как освободится - я тебе фото вывешу с супервизором.
NEW 27.01.06 15:17
в ответ gendy 27.01.06 11:16
Млин, приехали.... А я уже второй день пытаюсь объяснить, что лишь зная пароль супервизора (если пароль установлен) можно достучаться до ОС - по крайней мере нормальмым пут╦м. Даже пару картинок сделал тебе специально, чтобы доказать существование супервизора, которого я по твоим словам придумал.
NEW 27.01.06 15:19
А этот скрин должен по-идее доказать "связь супервизора с ОС": парoль можно поменять из самой ОС.
NEW 27.01.06 15:31
Кавычки заметил?.. Нащёт любого компа я и не говорил, если глаза не подводят....
К ОС на ноуте это только постольку отношение имеет, поскольку его (этот пароль) можно из ОС поменять. Но есть и другая сторона медали: на ноуте в самом биосе нет настроек этого пароля. Это заменяется настройками в Notebook Manager. Это ещё небольшой хакэн для тех, кто попытается поставить неродной виндовс на ноут - для того, что бы поставить пароль на биосе, нужно будет биос сперва поменять...
В ответ на:
то, что подобные опции есть в лептопе, ещё не говорит о том, что подобное есть в каждом компьютере,
то, что подобные опции есть в лептопе, ещё не говорит о том, что подобное есть в каждом компьютере,
Кавычки заметил?.. Нащёт любого компа я и не говорил, если глаза не подводят....
К ОС на ноуте это только постольку отношение имеет, поскольку его (этот пароль) можно из ОС поменять. Но есть и другая сторона медали: на ноуте в самом биосе нет настроек этого пароля. Это заменяется настройками в Notebook Manager. Это ещё небольшой хакэн для тех, кто попытается поставить неродной виндовс на ноут - для того, что бы поставить пароль на биосе, нужно будет биос сперва поменять...
NEW 27.01.06 15:51
в ответ weiser Fuchs 27.01.06 15:17
ну а то достучусь без всяких супервизоров, переставив фестплату на другой комп или ноут, а утилитка на второй картинке должна работать только под администратором. ещ╦ раз не путай код от дверей с паролем админа, это абсолютно разные вещи
Фашизм будет разбит
NEW 27.01.06 23:34
Я это и сам знаю. Я же упоминал нормальную попытку войти.
Естественно. Это же картинка с notebook manager'а - ежу понятно, что она через конто с администраторскими правами запускается...
Я это с самого начала не путаю. Мы говорим об одних и тех же вещах, используя разные слова, и почему-то не можем придти к согласию...
Спасибо за диалог. Выхожу из дисскуссии, считая её продолжение бессмысленным.
в ответ gendy 27.01.06 15:51
В ответ на:
ну а то достучусь без всяких супервизоров, переставив фестплату на другой комп или ноут
ну а то достучусь без всяких супервизоров, переставив фестплату на другой комп или ноут
Я это и сам знаю. Я же упоминал нормальную попытку войти.
В ответ на:
утилитка на второй картинке должна работать только под администратором
утилитка на второй картинке должна работать только под администратором
Естественно. Это же картинка с notebook manager'а - ежу понятно, что она через конто с администраторскими правами запускается...
В ответ на:
ещё раз не путай код от дверей с паролем админа, это абсолютно разные вещи
ещё раз не путай код от дверей с паролем админа, это абсолютно разные вещи
Я это с самого начала не путаю. Мы говорим об одних и тех же вещах, используя разные слова, и почему-то не можем придти к согласию...
Спасибо за диалог. Выхожу из дисскуссии, считая её продолжение бессмысленным.
***Всё, что ни делается, всё
к лучшему...***
NEW 28.01.06 05:10
в ответ weiser Fuchs 27.01.06 15:17
Ну вы блин да╦те. (с)
Наличие или отсутствие Supervisor Password никак не влияет на загрузку ОС. Для этого нужно установить в BIOS'е User Password. Именно User Password запрашивает BIOS перед загруской ОС.(или даже сразу после POST'а, точно не помню) Сделано для того чтобы посторонние не могли вобще что либо сделать.(по крайней мере нормальными методами.)(На скрине в синей рамке.)
Supervisor Password запрашивает BIOS при входе в BIOS Setup. Предназначено для того, и только для того чтобы ктопопало не мог модифицировать содержимое CMOS. (На скрине в красной рамке.)
А возможность устанавливать эти пароли прямо из под виндов: ИМХО просто так удобнее
В ответ на:
лишь зная пароль супервизора (если пароль установлен) можно достучаться до ОС
лишь зная пароль супервизора (если пароль установлен) можно достучаться до ОС
Наличие или отсутствие Supervisor Password никак не влияет на загрузку ОС. Для этого нужно установить в BIOS'е User Password. Именно User Password запрашивает BIOS перед загруской ОС.(или даже сразу после POST'а, точно не помню) Сделано для того чтобы посторонние не могли вобще что либо сделать.(по крайней мере нормальными методами.)(На скрине в синей рамке.)
Supervisor Password запрашивает BIOS при входе в BIOS Setup. Предназначено для того, и только для того чтобы ктопопало не мог модифицировать содержимое CMOS. (На скрине в красной рамке.)
А возможность устанавливать эти пароли прямо из под виндов: ИМХО просто так удобнее
Spiro spero
NEW 30.01.06 00:38

а от темы то как удалились...
ну запутался
weiser Fuchs, просто из-за того, что управление паролями BIOSа вывели под ситему как верно подметил
Alex 84
я читал и переживал за него, как за проигрывающую в финале сборную...
в ответ Alex 84 28.01.06 05:10

а от темы то как удалились...
ну запутался

В ответ на:
просто так удобнее
просто так удобнее
я читал и переживал за него, как за проигрывающую в финале сборную...
NEW 30.01.06 10:59
в ответ Alex 84 28.01.06 05:10
Не хотел отвечать здесь больше, но, видимо, придётся.... А то меня в FIFA WM 2006 не примут....
Я на ноуте устанавливал пароль через верхнюю панель (см. мой первый скрин) - то есть через пароль супервизора. User password у меня не устанавливался со времён первого старта лэптопа (никогда). Когда стартует ноут, биос запрашивает у меня пароль, что установлен через и для супервизора. Вопросы?..

В ответ на:
Наличие или отсутствие Supervisor Password никак не влияет на загрузку ОС. Для этого нужно установить в BIOS'е User Password. Именно User Password запрашивает BIOS перед загруской ОС
Наличие или отсутствие Supervisor Password никак не влияет на загрузку ОС. Для этого нужно установить в BIOS'е User Password. Именно User Password запрашивает BIOS перед загруской ОС
Я на ноуте устанавливал пароль через верхнюю панель (см. мой первый скрин) - то есть через пароль супервизора. User password у меня не устанавливался со времён первого старта лэптопа (никогда). Когда стартует ноут, биос запрашивает у меня пароль, что установлен через и для супервизора. Вопросы?..