Вход на сайт
Документ в формате PDF
NEW 12.01.06 23:04
Мне нужно заполнить документ в формате PDF(на компьютере)http://www.bonn.russische-botschaft.de/Forms/Vudacha_Pasport.PDF.
Почему -то не получается.Ничего не пишется.
Подскажите,пожалуйста.Нужно очень срочно.Спасибо.
Почему -то не получается.Ничего не пишется.
Подскажите,пожалуйста.Нужно очень срочно.Спасибо.
NEW 12.01.06 23:09
а тут и подсказывать нечего: распечатываем и заполняем шариковой ручкой. Я серьезно.
Кстати, у меня есть в ёкселе такая анкета - но с мюнхенской шапкой. Я когда-то ее из берлинской переделал, подогнав под мюнхенский формуляр. Вот ее уже можно редактировать. Надо?
Кстати, у меня есть в ёкселе такая анкета - но с мюнхенской шапкой. Я когда-то ее из берлинской переделал, подогнав под мюнхенский формуляр. Вот ее уже можно редактировать. Надо?
NEW 12.01.06 23:19
в ответ digital_pilot 12.01.06 23:09
Сказали,что от руки нельзя.
Мюнхеновская шапка не подойдет.Я еду в Бонн.Вы же знаете,что они там ко всему придираются,а уж к левой шапке в любом случае.
Так этот документ действительно невозможно заполнить на компьютере?
Есть еще один вариант в формате ДОК,но там как-то все некрасиво получается,хотя заполняется нормально.
Вы мне можете еще что-нибудь посоветовать?Не хотелось бы ехать за тридевять земель,чтобы просто был посланной из-за некорректно заполненных бумаг.
Мюнхеновская шапка не подойдет.Я еду в Бонн.Вы же знаете,что они там ко всему придираются,а уж к левой шапке в любом случае.
Так этот документ действительно невозможно заполнить на компьютере?
Есть еще один вариант в формате ДОК,но там как-то все некрасиво получается,хотя заполняется нормально.
Вы мне можете еще что-нибудь посоветовать?Не хотелось бы ехать за тридевять земель,чтобы просто был посланной из-за некорректно заполненных бумаг.

NEW 12.01.06 23:32
в ответ Лена,питерская 12.01.06 23:19
гы :D а я думал, это у нас в Мюнхене сильно придираются, а оказывается, бывает и хуже... :D
кстати, я немного стормозил, анкета у меня не в Excel, а тоже в Word, там просто таблица, которую можно ручками подогнать под нужные боннские размеры. Я как раз в свое время так и сделал для Мюнхена. Ну а шапка - это ж смешно, ее надо просто переписать.
Так что мое предложение в силе.
Еще можно, к примеру, сделать из него скриншот-картинку и заполнить в графическом редакторе :D
Может есть еще и другие варианты, но, подозреваю, они все будут более затратными по времени.
кстати, я немного стормозил, анкета у меня не в Excel, а тоже в Word, там просто таблица, которую можно ручками подогнать под нужные боннские размеры. Я как раз в свое время так и сделал для Мюнхена. Ну а шапка - это ж смешно, ее надо просто переписать.
Так что мое предложение в силе.
Еще можно, к примеру, сделать из него скриншот-картинку и заполнить в графическом редакторе :D
Может есть еще и другие варианты, но, подозреваю, они все будут более затратными по времени.
NEW 12.01.06 23:45
в ответ Лена,питерская 12.01.06 23:19
Можно и на компьютере. Конвертируем документ в ворд, исправляем, заполняем, форматируем текст и конвертируем обратно в pdf.
Процедура займёт несколько минут, не больше, чем заполнить вручную.
Конечно понадобятся программы, лучше всего полная версия Adobe Acrobat (Не Reader) или на худой конец PDF2Word и Solid Converter PDF
Процедура займёт несколько минут, не больше, чем заполнить вручную.
Конечно понадобятся программы, лучше всего полная версия Adobe Acrobat (Не Reader) или на худой конец PDF2Word и Solid Converter PDF
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 12.01.06 23:59
в ответ digital_pilot 12.01.06 23:47
NEW 13.01.06 00:09
Крякать ничего не нужно. Все демо версии прекрасно работают месяц. Где скачать, гугль найдёт, достаточно ввести название проги в поиск.
Я только что, проверил как работает. Взял кюндигунгсформуляр в pdf конверитровал в ворд с помощью PDF2Word v1.6, документ в ворде действительно кривой. В основном размер и тип шрифта меняется. Вбил туда данные. И конвертировал назад с помощью Macromedia FlashPaper 2, размер и тип шрифта восстановился в первоначальном виде и заполненый документ не отличить от исходного.
Акробата у меня к сожалению нет, но насколько я помню, с ним ещё проще. Он так же встраивает свои плагины в ворд и всё делается одним нажатием кнопочки.
ЗЫ ворд или воркс, разницы нет. Воркс же открывает документы в ворде? Единственно, что может быть, так это то, что плагин может не встроится и программу придётся запускать как обычно с иконки.
Я только что, проверил как работает. Взял кюндигунгсформуляр в pdf конверитровал в ворд с помощью PDF2Word v1.6, документ в ворде действительно кривой. В основном размер и тип шрифта меняется. Вбил туда данные. И конвертировал назад с помощью Macromedia FlashPaper 2, размер и тип шрифта восстановился в первоначальном виде и заполненый документ не отличить от исходного.
Акробата у меня к сожалению нет, но насколько я помню, с ним ещё проще. Он так же встраивает свои плагины в ворд и всё делается одним нажатием кнопочки.
ЗЫ ворд или воркс, разницы нет. Воркс же открывает документы в ворде? Единственно, что может быть, так это то, что плагин может не встроится и программу придётся запускать как обычно с иконки.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 13.01.06 00:10
в ответ digital_pilot 13.01.06 00:03
Тогда сделаю так и не буду больше заморачиваться.Последний глупый вопрос(голова уже не работает,а доделать хочется).Какой размер полей (минимальный) считается допустимым?Дело в том,что при распечатывании этого формата документ конкретно смещается вправо,с соответственной потерей текста.Я их (поля) подкорректировала,но как-то не очень все это смотрится.
NEW 13.01.06 07:39
в ответ Лена,питерская 12.01.06 23:04
Если есть под рукой сканнер, то можно такой трюк сделать. Распечатываете <pdf>, сканируете текст в <jpg>, вставляете его в <PowerPoint> и накладываете Ваши данные/текст в нужные поля и распечатываете 
Если можно <pdf> в <PowerPoint> вставить, то еще проще будет.

Если можно <pdf> в <PowerPoint> вставить, то еще проще будет.
http://katalog.germany.ru/3025