Вход на сайт
Notebook`и из Америки.Обсуждаем!
NEW 11.01.06 18:37
Надумал я купить Notebook примерно такой (Display12 хотелось бы еще Touchscreen ,Centrino P4 min 1 GHz желательно 533FSB,512 DDR2,Harddrive min 20GB,DVD-RW но можно и без оптического привода,WLAN,LAN, Главные показатели - Вес и время работы от батареи,------В пределах 1100 евро-------)
В Германии на такие деньги такое железо не купить - ищу уже месяц.И тогда я подумал о Америке.
Всем известно что железо в Америке на 20%++ дешевле чем в Европе. Посмотрел www.ebay.com , таблетку одной из последних моделей можно купить меньше чем за 1000 евриков (В Германии подержаный дешевле 1300 не видел ,). Dell Inspiron 710m за 900, его еще даже на www.dell.de нету. Пересылка в Европу 60-70 Евро.Плюс где то полтинничик за перевод денег. Все равно выходит дешевле чем в Германии. Поблема в том что я никогда ничего за границей не покупал. Ну а теперь вопросы:
Стоит ли там покупать?
Кто нибудь уже покупал что нибудь в Америке?
Как впечатления?
Какие проблемы?
Как перегнать деньги?
Какой системой перевода воспольховатся?
Слышал что то про систему перевода денег где продавец получает деньги только когда покупатель получает товар, кто что об этом знает?
Короче пишим суда весь опыт и все мнения.
В Германии на такие деньги такое железо не купить - ищу уже месяц.И тогда я подумал о Америке.
Всем известно что железо в Америке на 20%++ дешевле чем в Европе. Посмотрел www.ebay.com , таблетку одной из последних моделей можно купить меньше чем за 1000 евриков (В Германии подержаный дешевле 1300 не видел ,). Dell Inspiron 710m за 900, его еще даже на www.dell.de нету. Пересылка в Европу 60-70 Евро.Плюс где то полтинничик за перевод денег. Все равно выходит дешевле чем в Германии. Поблема в том что я никогда ничего за границей не покупал. Ну а теперь вопросы:
Стоит ли там покупать?
Кто нибудь уже покупал что нибудь в Америке?
Как впечатления?
Какие проблемы?
Как перегнать деньги?
Какой системой перевода воспольховатся?
Слышал что то про систему перевода денег где продавец получает деньги только когда покупатель получает товар, кто что об этом знает?
Короче пишим суда весь опыт и все мнения.
NEW 11.01.06 18:46
в ответ format c:\u 11.01.06 18:37
не забудь 16% налог и головную боль с гарантией, если не оформишь интернэйшионал
я бы не связывался
а такой тебе пойдет ?
Typ: Ultra Portable
LCD-TFT A-Graded: 12.1" WXGA
TFT-Güte A-Graded
TFT-Auflösung: 1280x800
Grafikkarte: Intel 855GME
Grafikspeicher: 64MB
Prozessor-Typ: Intel Pentium-M 2MB L2C
Hauptspeicher (Basiskonfiguration): 512MB DDR
Hauptspeicher erweiterbar: > 2048MB DDR
Festplatte (Basiskonfiguration): 40.1GB / 4200 UPM
Festplatte erweiterbar: > 120GB und höher
Optisches Laufwerk (Basiskonfiguration): 24x DVD/CDRW
CardReader: CardReader
USB 2.0: 3
FireWire (IEEE 1394): 1
PCMCIA (PC-Card) 1
Monitor-Ausgang: 1
TV-Ausgang: 1
LAN 10/100: 1
FaxModem: 1
Maße: 292x230x31.3
Gewicht: 1,9 kg
Lieferumfang: Manual/CD, Netzteil, Treiber-CD, Nero, PowerDVD
Garantiie 24 Monate
Intel Pentium-M 735 1.7GHz Dothan 1095┬
я бы не связывался
а такой тебе пойдет ?
Typ: Ultra Portable
LCD-TFT A-Graded: 12.1" WXGA
TFT-Güte A-Graded
TFT-Auflösung: 1280x800
Grafikkarte: Intel 855GME
Grafikspeicher: 64MB
Prozessor-Typ: Intel Pentium-M 2MB L2C
Hauptspeicher (Basiskonfiguration): 512MB DDR
Hauptspeicher erweiterbar: > 2048MB DDR
Festplatte (Basiskonfiguration): 40.1GB / 4200 UPM
Festplatte erweiterbar: > 120GB und höher
Optisches Laufwerk (Basiskonfiguration): 24x DVD/CDRW
CardReader: CardReader
USB 2.0: 3
FireWire (IEEE 1394): 1
PCMCIA (PC-Card) 1
Monitor-Ausgang: 1
TV-Ausgang: 1
LAN 10/100: 1
FaxModem: 1
Maße: 292x230x31.3
Gewicht: 1,9 kg
Lieferumfang: Manual/CD, Netzteil, Treiber-CD, Nero, PowerDVD
Garantiie 24 Monate
Intel Pentium-M 735 1.7GHz Dothan 1095┬
http://www.pi-news.net/
NEW 12.01.06 01:10
в ответ hlka 11.01.06 18:46
Это по кофигурации MSI S260 , я тоже уже на него посматривал. А на счет 16%- Интересно как у меня их снимать будут, или мне самому идти здаватся мол так и так купил ноут хочу налог заплатить? Мой знакомый покупал USB-Stick в какой то азиатской стране пришло без проблем и без 16%. На счет гарантии на многих страницах в ebay стоит "world wide warranty". Я думаю это не будет основной проблеммой.
NEW 12.01.06 10:02
Дык очень просто это товар прежде чем к тебе попадет он через таможню пройдет и им ты сразу таможню и заплатишь
и может так выйти что здесь купить дешевле будет он же к тебе придет официально что ты его купил там бумаги приложены будут
и все такое или почтальон к тебе принесет посылку а на ней стоит проверенно таможней и прежде чем ты получишь посылку ты должен
будешь уплатить почте таможенный налог
в ответ format c:\u 12.01.06 01:10
В ответ на:
А на счет 16%- Интересно как у меня их снимать будут
А на счет 16%- Интересно как у меня их снимать будут
Дык очень просто это товар прежде чем к тебе попадет он через таможню пройдет и им ты сразу таможню и заплатишь
и может так выйти что здесь купить дешевле будет он же к тебе придет официально что ты его купил там бумаги приложены будут
и все такое или почтальон к тебе принесет посылку а на ней стоит проверенно таможней и прежде чем ты получишь посылку ты должен
будешь уплатить почте таможенный налог
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.
NEW 12.01.06 10:14
в ответ format c:\u 12.01.06 01:10
> А на счет 16%- Интересно как у меня их снимать будут, или мне самому идти здаватся мол так и так купил ноут хочу налог заплатить?
Границу бдят. Мне и на двд накручивали налог и на пда подержаный. Оптимально, когда знакомые туда обратно ездят.
---
Taм гдe paньшe тигpы cpaли, мы пocтpoим мaгиcтpaли.
Границу бдят. Мне и на двд накручивали налог и на пда подержаный. Оптимально, когда знакомые туда обратно ездят.
---
Taм гдe paньшe тигpы cpaли, мы пocтpoим мaгиcтpaли.
NEW 12.01.06 13:48
в ответ Russman 12.01.06 10:14
Как я понимаю 16% берут если посылка идет от юридического лица, а если от частного? Представим ситуацию- друзья шлют подарок с бантиком и открыткой с поздравлением , он проходит таможню и мне еще 16% доплатить? Маловероятно! А как насчет покупки через 3. Лицо?
NEW 12.01.06 14:05
в ответ format c:\u 12.01.06 13:48
ДВД мне слали с амазона, а вот пда шел от частного лица, тем не менне налог взяли.
Деталей функционирования таможни не знаю, позвоните, распросите, как избежать налога если вам посылают подарок.
---
Посадил дед печень. И выросла печень большая-пребольшая!
Деталей функционирования таможни не знаю, позвоните, распросите, как избежать налога если вам посылают подарок.
---
Посадил дед печень. И выросла печень большая-пребольшая!
NEW 12.01.06 19:52
налог снимут очень просто. Принесёт почтальон пакет, и не отдаст тебе его пока счёт из таможни ему не заплатишь.Если счёта не будет, работник таможни сам оценит стоимость и посчитает пошлину. И не иммет значение кто отправитель, физическое или юридическое лицо. Подарки имхо до 75 евро
НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ!
НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ!
NEW 12.01.06 22:07
в ответ Papa Carlo 12.01.06 19:52
Ладно как я понял с 16% проблемы еще те. Но тут появилась еще одна мысль! На сколько я знаю налога на добавочную стоимость в USA ?нету? , зато есть НсП - Налог с продажи "в чем имменно разница я точно не знаю, подскажите?".Но это не меняет идею. И на сколько мне известно (во всяком случае в Германии) при вывозе електроники из Германии 16% можно получить назад. Думаю что в Америке законы похожи. Тоесть если я покупаю что то там , то цена по идее должна быть ниже на x% . Так что требуются срочно знатоки американской экономики.
NEW 12.01.06 22:42
в ответ format c:\u 12.01.06 22:09
конечно платил 16.
увидел в АДАЦ комп ангебот.
позвонил...там по моим просьбам в него допихали всякой всячины...вышло на 1240 Е.
Деньги перечислил на счёт банка кот. сотрудничает с ДЕЛЛ и потом через недельку пришёл комп.
если ломается служба поддержки в Германии в случае сильной поломки в течении 6 дней делаю его.
пока тьфу...особых проблем нет...кроме как аномальной реакции на хакнутые проги типа фаерволла и антивируса.Другие проги работают.
Разве за ноут пересылка 70?
наверное да но точно знаю что принтеры высылают за 40 где то..
вот так..
увидел в АДАЦ комп ангебот.
позвонил...там по моим просьбам в него допихали всякой всячины...вышло на 1240 Е.
Деньги перечислил на счёт банка кот. сотрудничает с ДЕЛЛ и потом через недельку пришёл комп.
если ломается служба поддержки в Германии в случае сильной поломки в течении 6 дней делаю его.
пока тьфу...особых проблем нет...кроме как аномальной реакции на хакнутые проги типа фаерволла и антивируса.Другие проги работают.
Разве за ноут пересылка 70?
наверное да но точно знаю что принтеры высылают за 40 где то..
вот так..
NEW 13.01.06 01:57
в ответ CTEPX 12.01.06 22:42
ты его в заблуждение не вводи. ты через немецкий делл заказвал, а он в усах хочет. в итоге будут те же яйца, только в профиль.
и головная боль с <international warranty>.
был в штатах с <dell>ом. накрылась английская клава, звоню в <support>, а они мне: хрен тебе. брал через ирландию, вот через них и бери новую. и никакого ремонта вне европы. может времена изменились, но я бы не стал связываться.
а чем тебе не подходит тот, который описал я ?
и головная боль с <international warranty>.
был в штатах с <dell>ом. накрылась английская клава, звоню в <support>, а они мне: хрен тебе. брал через ирландию, вот через них и бери новую. и никакого ремонта вне европы. может времена изменились, но я бы не стал связываться.
а чем тебе не подходит тот, который описал я ?
NEW 13.01.06 02:02
в ответ format c:\u 12.01.06 22:07
как это нет ндс ? ты чего ? еще как есть. там ты при вывозе хрен что назад получишь. при заказе из-за границы с тебя ндс могут и не взять. в некоторых штатах многие заказывали сигареты в соседнем и получалось намного дешевле, т.к. не платился налог штата. но вроде бы лавочку прикрыли.
нужен тебе кто-то, кто туда едет. я сам уже много раз смотрел и считал. с таможней общался и т.д. - imho - нет смысла.
нужен тебе кто-то, кто туда едет. я сам уже много раз смотрел и считал. с таможней общался и т.д. - imho - нет смысла.
NEW 13.01.06 17:32
в ответ format c:\u 11.01.06 18:37
Плюс еще видео выход на телевизор с ноутбука выдаст тебе сигнал в NTSC то есть на Амиковский телевизор ну и если повезет то блок питания у тебя не только 110 но и 220 вольт поддерживать будет в этом случаю тебе только вилку на блоке поменять придется ну или адаптер купишь
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.