Login
В помощь радиолюбителям, секреты ремонта. Сюда!!!
NEW 25.02.03 17:16
in Antwort Impuls 22.02.03 22:41
Чтобы быстро ввести тебя в курс дела скажу тебе что ты мне посоветовал заменит, а именно:
<TDA8350Q i rezistory posmotret R307/R409/R412>
Микруха сгорела. Резистор Р307 тоже. На нем было написано 10 Ом. А вот другие резисторы не могу понят какого номинала. То ли я далтоник, то ли еше что-нит. Пытаюс звета перевести в зифры и чуш полная получается. Даже в ряд не попадаю. Не мог бы ты сказат какие должны быт номиналы? Один резистор же уже знаеш, может поможет. Я проверил их не выпаивая - вроде что-то показывает тестер. Стоит с ними возится или просто заменит Р307?
Кстати этот резистор как-то странно нарисован на плате. Зиг-заг(типа резистор) и к нему еше дорисована волнийстая линия(а это что такое, предохранител что-ли или че?) Что тепер покупат взамен него на <Reichelt>?
Спасибо заранее.
<TDA8350Q i rezistory posmotret R307/R409/R412>
Микруха сгорела. Резистор Р307 тоже. На нем было написано 10 Ом. А вот другие резисторы не могу понят какого номинала. То ли я далтоник, то ли еше что-нит. Пытаюс звета перевести в зифры и чуш полная получается. Даже в ряд не попадаю. Не мог бы ты сказат какие должны быт номиналы? Один резистор же уже знаеш, может поможет. Я проверил их не выпаивая - вроде что-то показывает тестер. Стоит с ними возится или просто заменит Р307?
Кстати этот резистор как-то странно нарисован на плате. Зиг-заг(типа резистор) и к нему еше дорисована волнийстая линия(а это что такое, предохранител что-ли или че?) Что тепер покупат взамен него на <Reichelt>?
Спасибо заранее.
NEW 27.02.03 14:36
in Antwort Impuls 22.02.03 22:29
Народ, снова нужна помощь! 

Нужны схемы для:
1. TV SABA T6355
2. TV GOLDSTAR CBT-9742E
3. TV Clatronic CTV-246VT
4. Monitor Samsung CVM-4967
Я уже везде искал. Увы, безрезультатно.
Возможно я зря пишу здесь названия этих железок, разумнее было бы написать обозначение шасси. Вот в связи с этим вопрос: где и как я могу узнать это обозначение?
------------------------------
Л╦д тронулся, господа присяжные....

Нужны схемы для:
1. TV SABA T6355
2. TV GOLDSTAR CBT-9742E
3. TV Clatronic CTV-246VT
4. Monitor Samsung CVM-4967
Я уже везде искал. Увы, безрезультатно.

Возможно я зря пишу здесь названия этих железок, разумнее было бы написать обозначение шасси. Вот в связи с этим вопрос: где и как я могу узнать это обозначение?

------------------------------Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
NEW 27.02.03 15:56
in Antwort Newnick 27.02.03 14:36
Привет!
Номер шаси телевизоров обычно указан на задней крышке, или на самом шаси (металическая оправа)есть этикетка там стоит номер, бывает на самой печатной плате.
Есть схема на Monitor Samsung CVM-496*, структурная схема в прикреплённых файлах, куда скинуть полностью?
----------------------------
Крики немых оглушают глухих.
Номер шаси телевизоров обычно указан на задней крышке, или на самом шаси (металическая оправа)есть этикетка там стоит номер, бывает на самой печатной плате.
Есть схема на Monitor Samsung CVM-496*, структурная схема в прикреплённых файлах, куда скинуть полностью?
NEW 27.02.03 16:06
in Antwort Angel24 25.02.03 17:16
Привет!
Для правильной проверки сопротивлений, следует отпаять один конец, иначе результ может быть неверным.
Сообщи тут по порядку цветные метки резисторов, попробую помочь.
Для правильной проверки сопротивлений, следует отпаять один конец, иначе результ может быть неверным.
Сообщи тут по порядку цветные метки резисторов, попробую помочь.
NEW 27.02.03 18:54
in Antwort Impuls 27.02.03 15:56
Спасибо за ответ.
Схему на Monitor Samsung CVM-496 уже нашел.
Как думаешь, она подойдет?
А может быть мы без не╦ обойд╦мся? Дело в том что он (монитор) не разворачивает картинку полностью при 800х600.
При 640х480 256 цветов все нормально. Регуляторы V.SIZE и H.SIZE - на максимуме. Есть идеи?
В ТВ Goldstar CBT 9742E отсутствует растр и прослушивается звук низкой частоты.
На задней крышке есть только serial no. Похоже это не то что надо (N╟ шасси).
Так, это для начала.
В догонку и не по теме: http://www.datasheetlocator.com/de/ Довольно-таки неплохой портал по поиску инфы на р.детали.
С уважением.
Схему на Monitor Samsung CVM-496 уже нашел.

А может быть мы без не╦ обойд╦мся? Дело в том что он (монитор) не разворачивает картинку полностью при 800х600.
При 640х480 256 цветов все нормально. Регуляторы V.SIZE и H.SIZE - на максимуме. Есть идеи?

В ТВ Goldstar CBT 9742E отсутствует растр и прослушивается звук низкой частоты.

На задней крышке есть только serial no. Похоже это не то что надо (N╟ шасси).
Так, это для начала.

В догонку и не по теме: http://www.datasheetlocator.com/de/ Довольно-таки неплохой портал по поиску инфы на р.детали.
С уважением.
NEW 01.03.03 22:04
in Antwort Newnick 27.02.03 18:54
По монитору вопрос оста╦тся открытый, возможно неисправен видеопроцессор.
"В ТВ Goldstar CBT 9742E отсутствует растр и прослушивается звук низкой частоты"
Проверь напряжение на коллекторе строчного транзистора, должно быть 110-145в в зависимости от модели ТВ. Если его там нет проверь транзистор.
-------------------------------------------------
"В ТВ Goldstar CBT 9742E отсутствует растр и прослушивается звук низкой частоты"
Проверь напряжение на коллекторе строчного транзистора, должно быть 110-145в в зависимости от модели ТВ. Если его там нет проверь транзистор.
NEW 03.03.03 09:45
in Antwort Impuls 01.03.03 22:04
>>По монитору вопрос оста╦тся открытый, возможно неисправен видеопроцессор.
Samsung Syncmaster 3 (не NE) 14" диаг.
Возможно. А может быть где-то напружка подседает?
>>Проверь напряжение на коллекторе строчного .......
Сегодня же проверю.
По-поводу TV SABA: проблема решена.

Кстати принтер Lexmark Z32 вчера отремонтировал (диодик там один накрытый был).

Вопрос.
Clatronic: включается, через секунду уходит в дежурный режим.(Защита?)
С уважением
Samsung Syncmaster 3 (не NE) 14" диаг.
Возможно. А может быть где-то напружка подседает?

>>Проверь напряжение на коллекторе строчного .......
Сегодня же проверю.

По-поводу TV SABA: проблема решена.

Кстати принтер Lexmark Z32 вчера отремонтировал (диодик там один накрытый был).

Вопрос.
Clatronic: включается, через секунду уходит в дежурный режим.(Защита?)

С уважением
NEW 05.03.03 10:18
in Antwort Newnick 03.03.03 09:45
"Кстати принтер Lexmark Z32 вчера отремонтировал (диодик там один накрытый был)."
Поздравляю!

" Clatronic: включается, через секунду уходит в дежурный режим.(Защита?)"
При запуске картинка нормальная?
Поздравляю!

" Clatronic: включается, через секунду уходит в дежурный режим.(Защита?)"
При запуске картинка нормальная?
NEW 05.03.03 11:21
in Antwort Impuls 05.03.03 10:18
Спасибо.
По-поводу Clatronic: сделал!!!
Транзистор строчной развертки был дохлый. Тот самый D2333. Поставил замену BU2508DF. Вроде бы вс╦ ничего, но при включении первые 30 сек. на экране снег
, потом как будто "разогревается" : появляется нормальная картинка. 
Сначала растянутая по-вертикали, потом приобретает нормальные формы.(Транзистор не родной? ╗мкости высохли? Непропай? Где искать?)
По-поводу Clatronic: сделал!!!

Транзистор строчной развертки был дохлый. Тот самый D2333. Поставил замену BU2508DF. Вроде бы вс╦ ничего, но при включении первые 30 сек. на экране снег

Сначала растянутая по-вертикали, потом приобретает нормальные формы.(Транзистор не родной? ╗мкости высохли? Непропай? Где искать?)

NEW 12.03.03 11:37
in Antwort Newnick 05.03.03 11:21
Привет всем с "очумелыми ручками"!
Думаю наша ветка тут уже лишняя, прошу модеров перенести нас в TV Sat.
Думаю наша ветка тут уже лишняя, прошу модеров перенести нас в TV Sat.
NEW 16.03.03 15:45
in Antwort Impuls 12.03.03 11:37
Привет бойцам невидимого фронта!
У меня опять беда, надо отчинить один VCR Philips VR 948/02M
Проблема в следующем, после загрузки кассеты не реагирует на команды плэй, перемотка и т. д. При этом голова начинает вращаться с завышенной скоростью и на этом все заканчивается. Схемы нет, лентак я перекидывал полностью, весь рабочий... что-то с электронной частью, а вот что, пока не знаю... Какие будут мысли, мастер? Если надо фото или еще чего нить, то сделаю без проблем. Аппарат хороший, почти не юзаный, жалко просто добру пропадать.
С уваажением...
У меня опять беда, надо отчинить один VCR Philips VR 948/02M
Проблема в следующем, после загрузки кассеты не реагирует на команды плэй, перемотка и т. д. При этом голова начинает вращаться с завышенной скоростью и на этом все заканчивается. Схемы нет, лентак я перекидывал полностью, весь рабочий... что-то с электронной частью, а вот что, пока не знаю... Какие будут мысли, мастер? Если надо фото или еще чего нить, то сделаю без проблем. Аппарат хороший, почти не юзаный, жалко просто добру пропадать.
С уваажением...
NEW 17.03.03 21:47
in Antwort SMTP 17.03.03 14:13
Нет. Просто все похоже ушли в подполье. 
А вообще-то сейчас со временем
, хотя вопросов у самого уже накопилось.
>>VCR Philips VR 948/02M
А может контроллер (не знаю как он правильно называется)в н╦м накрылся? Посмотри здесь http://www.telemaster.ru/sekret/sekret.html в разделе по видакам.
Я по ихним подсказкам ящик Clatronic отрепарировал.
Удачи.

А вообще-то сейчас со временем

>>VCR Philips VR 948/02M
А может контроллер (не знаю как он правильно называется)в н╦м накрылся? Посмотри здесь http://www.telemaster.ru/sekret/sekret.html в разделе по видакам.
Я по ихним подсказкам ящик Clatronic отрепарировал.

Удачи.
NEW 21.03.03 21:47
in Antwort SMTP 16.03.03 15:45
Hi!
В данной ситуации очень часто выходит из строя мультипереключатель(окисление контактов), в некотрых протягах эту функцию выполняют свето-фотодиды прерывателем счётчика служит червячный узел и довольно часто он лопается и проварачивается на оси, затем на процессор поступает ложная информация и видик начинает вытворять что угодно. Но всё это установлено на ЛПМ, ты говоришь что с ним всё в порядке
.
Тогда возможны следующие причины, проверь на выходе БП все напряжения (возможен выход из строя диода или высохла ёмкость в БП) я не помню какие там напруги посмотри может на плате написано.
Также возможно сгорел какой нибудь предохранитель-резистор на главной плате.
Ну и конечно возможно крякнул процессор (дело дрянь
)
Удачи...
В данной ситуации очень часто выходит из строя мультипереключатель(окисление контактов), в некотрых протягах эту функцию выполняют свето-фотодиды прерывателем счётчика служит червячный узел и довольно часто он лопается и проварачивается на оси, затем на процессор поступает ложная информация и видик начинает вытворять что угодно. Но всё это установлено на ЛПМ, ты говоришь что с ним всё в порядке

Тогда возможны следующие причины, проверь на выходе БП все напряжения (возможен выход из строя диода или высохла ёмкость в БП) я не помню какие там напруги посмотри может на плате написано.
Также возможно сгорел какой нибудь предохранитель-резистор на главной плате.
Ну и конечно возможно крякнул процессор (дело дрянь

Удачи...
NEW 27.03.03 00:41
in Antwort Impuls 21.03.03 21:47
Привет!
Питание в норме, менял даже местами, все работает. В основной плате без схемы черт голову сломит, сам понимаешь... вот сижу и пялюсь в нее и нихера понять не могу, всю просмотрел визуально, вроде цела. Процессор, мдя... знать бы тока какой он там, есть пара штук микросхем многолапых, а что есть что, не знаю, да и маркировка у них странная. Короче, че делать, выкидывать чтоль, жалко ведь!
Какие будут предложения?
p.s. По мне лучше пять TV поковырять, чем один такой VCR, вот головняк то...
Удачи!
С уважением...
Питание в норме, менял даже местами, все работает. В основной плате без схемы черт голову сломит, сам понимаешь... вот сижу и пялюсь в нее и нихера понять не могу, всю просмотрел визуально, вроде цела. Процессор, мдя... знать бы тока какой он там, есть пара штук микросхем многолапых, а что есть что, не знаю, да и маркировка у них странная. Короче, че делать, выкидывать чтоль, жалко ведь!

Какие будут предложения?
p.s. По мне лучше пять TV поковырять, чем один такой VCR, вот головняк то...
Удачи!
С уважением...
NEW 29.03.03 16:36
in Antwort SMTP 27.03.03 00:41
Другую плату пробовал? Не знаю какая у тебя плата, у меня несколько штук валяется, могу подарить.
NEW 29.03.03 22:51
in Antwort Impuls 29.03.03 16:36
Приветствую!
Другой платы у меня нету, с рабочего нехочется палить...
Я сделаю фотку и кину тут, а ты потом сравнишь со своими.
Может че нить и совпадет
Спасибо за помощь!
Другой платы у меня нету, с рабочего нехочется палить...
Я сделаю фотку и кину тут, а ты потом сравнишь со своими.
Может че нить и совпадет
Спасибо за помощь!

NEW 01.04.03 12:50
NEW 04.04.03 03:01
NEW 04.04.03 09:09
in Antwort SMTP 04.04.03 03:01
Привет!
Да времени маловато, весна как никак!
Слушай... не могу я тебе помочь с платой, нет у меня такой, как закон подлости куча всего что ненужно, а что надо не найдёшь.
Видик то неплохой, ты схему на него нашёл? если нашёл вышли попробую подумать над этой бедой. Там ещё епром у тебя стоит, возможно и он умом тронулся.
Ну... за удачу!
Да времени маловато, весна как никак!

Слушай... не могу я тебе помочь с платой, нет у меня такой, как закон подлости куча всего что ненужно, а что надо не найдёшь.
Видик то неплохой, ты схему на него нашёл? если нашёл вышли попробую подумать над этой бедой. Там ещё епром у тебя стоит, возможно и он умом тронулся.
Ну... за удачу!