Вход на сайт
PocketPC из США
86
NEW 05.12.05 09:32
Дожила я до момента, когда хочу себе и PDA тоже. 
Почитала, поспрашивала знакомых, пошла в магазин - и расстроилась.
Цены на то, что хочется, совершенно невозможные.
Пожаловалась своему другу в США, а он предложил прислать мне PDA оттуда.
Там XP RX 3175 (с Bluetooth, W-LAN, Sprachausgabe и прочими "прибабахами") можно купить за 250 долларов (плюс 20-30 долларов застрахованная пересылка), здесь я похожий держала в руках за 600 евро (!).
Но сразу возникает куча вопросов:
1. Как потом поставить ОС на немецком языке?
2. Что делать с Aufladestation, которая, естественно, сделана под американские стандарты?
3. Можно ли удалить американскую навигационную программу и поставить вместо нее немецкую?
4. Какие проблемы могут возникнуть еще?
Надеюсь, что специалисты и на сей раз сумеют дать мне исчерпывающую информацию.

Почитала, поспрашивала знакомых, пошла в магазин - и расстроилась.

Пожаловалась своему другу в США, а он предложил прислать мне PDA оттуда.
Там XP RX 3175 (с Bluetooth, W-LAN, Sprachausgabe и прочими "прибабахами") можно купить за 250 долларов (плюс 20-30 долларов застрахованная пересылка), здесь я похожий держала в руках за 600 евро (!).

Но сразу возникает куча вопросов:
1. Как потом поставить ОС на немецком языке?
2. Что делать с Aufladestation, которая, естественно, сделана под американские стандарты?
3. Можно ли удалить американскую навигационную программу и поставить вместо нее немецкую?
4. Какие проблемы могут возникнуть еще?
Надеюсь, что специалисты и на сей раз сумеют дать мне исчерпывающую информацию.

NEW 05.12.05 10:46
в ответ golma1 05.12.05 09:32
1. Как обычно. Удалить старую, поставить новую. (паралель..виндовс на английском меняем на русский)
2.Купить адаптер.
3. см. П1.
4. может упасть и разбиться, украсть могут, можно потерять...
Гарантия должна и в германии действовать.
2.Купить адаптер.
3. см. П1.
4. может упасть и разбиться, украсть могут, можно потерять...
Гарантия должна и в германии действовать.
NEW 05.12.05 10:52
в ответ golma1 05.12.05 09:32
с переводом могут быть проблемы - в отличие от нормального виндовса ос пда привязана к модели и обычной переинсталляцией не меняется - надо перепрошивать пда немецкой прошивкой от аналогичного ПДА , что чревато мусорной корзиной или большими расходами если что либо пойд╦т не так, например неправильная прошивка или пропадание питания. да и не каждый пда возможно перешить
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.12.05 10:57
в ответ gendy 05.12.05 10:52
Ты уверен? Я помню коллега получил из штатов ПДА от НР, просто переставил ОС.
NEW 05.12.05 11:07
в ответ gendy 05.12.05 11:03
Я не понимаю, при чем сдесь перешивка? Разве реч идет не о простом ПДА? Почему нельзя просто переставить ОС? Как быть если родная ОС макрылась?
NEW 05.12.05 11:24
в ответ gendy 05.12.05 11:18
А с точки зрения обывателя: стоит вся эта головная боль сэкономленных 100 евро (я в ebay нашла фирму, которая продает HP RX3175 за 319 евро с немецкой ОС, а с английской ОС - еще на 20 евро дешевле)?
Или они уйдут на адаптер и прочее?
Если еще учесть, что слово "прошивка" у меня ассоциируется исключительно с вышиванием крестиком...

Или они уйдут на адаптер и прочее?
Если еще учесть, что слово "прошивка" у меня ассоциируется исключительно с вышиванием крестиком...

NEW 05.12.05 11:26
в ответ golma1 05.12.05 11:17
>>>Адаптер - это ВСЕГДА выход? Или бывают безвыходные ситуации?
Я думаю, что американцы иногда посещают европу, некоторые из них берут с собой ПДА.
А также щАсливые немецкие владельцы ПДА едут в штаты...адаптер наименьшая проблемма.
Я думаю, что американцы иногда посещают европу, некоторые из них берут с собой ПДА.

А также щАсливые немецкие владельцы ПДА едут в штаты...адаптер наименьшая проблемма.
05.12.05 11:42
если так и на ebay то же самое с гарантией, надёжная фирма и прочие, то я посоветую взять в Германии
В ответ на:
если так и на ebay то же самое с гарантией, надёжная фирма и прочие, то я посоветую взять в Германии
NEW 05.12.05 13:37
golma1
если у вас нет конкретной цели для использования, то через 3-7 дней он для вас станет игрушкой которая будет не интересна, и не востребована.
На eBay можно купить (если хорошо посидеть) за 100 - 130 евро нормальный покет с 64 MB RAM.
P.S. Покупал не раз, главное внимательно анализировать предложения, и знать цены.
в ответ golma1 05.12.05 11:40
golma1
если у вас нет конкретной цели для использования, то через 3-7 дней он для вас станет игрушкой которая будет не интересна, и не востребована.
На eBay можно купить (если хорошо посидеть) за 100 - 130 евро нормальный покет с 64 MB RAM.
P.S. Покупал не раз, главное внимательно анализировать предложения, и знать цены.