Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

ваше мнение - ?

Изменить статью "Руссификация компьютера"
Да: 72.1%
31
Нет: 27.9%
12
Опрос создан 30.11.05 19:02, закончен 30.11.06 00:00, количество проголосовавших 43

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
1006  1 2 все
weiser Fuchs predator30.11.05 18:45
weiser Fuchs
30.11.05 18:45 
Последний раз изменено 01.12.05 12:02 (weiser Fuchs)
Итак, по предложениу игoрья, вопрос выносится на общее обсуждение....
Вопрос-предложение: Переработать страницу http://recht.germany.ru/Computers.db/items/2.html?op=. Вариант, предлагаемый там для ХР, по моему мнению, нанесёт больше вреда начинающему пользователю нежели пользы.
1) Если произвести следующие изменения,
В ответ на:
(если вы хотите, чтоб русские программы в немецком Windows XP были написаны русскими буквами, а не каракулями)
1. Start
2. Systemsteuerung
3. Regions- und Sprachoptionen
4. Erweitert
5. Sprache der Programme die nicht Unicode unterstützen
6. Выбрать "Russisch"
7. OK+Neustart

то у пользователя появится ещё больше проблем, чем в первом случае. Как то: появятся два системных меню, в которых будут отображаться далеко не полный перечень на самом деле положенных там быть программ. Причём перечень этот в каждом меню будет разным. При инсталяции новых программ, их линки будут прописываться то в одно, то в другое стартовое меню, могут не прописаться вообще никуда и их .exe-файлы нужно будет выуживать из папки с программами.
2) Вариан, не упомянутый (к счастью) на странице: Если произвести сходные изменения, но выставить оба языка как русский, то пользователь не сможет проинсталлировать немецкие программы, в установочном .exe-файле которых есть буквы Ä,ä, Ö, ö, Ü, ü, ß. Также вместо этих букв будут изображаться так называемые иероглифы - как в меню программ, так и на вебстраницах и т. п. (Отдельное спасибо Миxa за поправку к этому пункту! )
Итак, ваше мнение. Просьба высказываться тех, кто знаком с сутью дела, то есть уже "обломал зубы" на этих советах.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
swetik2608 прохожий01.12.05 07:56
swetik2608
NEW 01.12.05 07:56 
в ответ weiser Fuchs 30.11.05 18:45
Действительно много проблем от этого. Все уже описано выше. некоторые немецкие программы вообще не реагируют или в них появляются те же каракули. Если пользуешся чаще нем. программами, а на русском иногда что-то прочитать нужно, делать это вообще ни к чему
ойМОЛОДой NightRider01.12.05 08:37
ойМОЛОДой
NEW 01.12.05 08:37 
А если всё это туда и написать? Много? Зато все вопросы и ответы.
"...вечно молодой, вечно пьяный..."
Миxa знакомое лицо01.12.05 08:43
Миxa
NEW 01.12.05 08:43 
проголосовал за изменение, но считаю что нужно дополнить что влеч╦т каждый пункт изменения, ну описаь немного почему неуникодные проги себя так видут
Pokurim Дух, которого помнят01.12.05 09:35
Pokurim
NEW 01.12.05 09:35 
в ответ Миxa 01.12.05 08:43
weiser Fuchs predator01.12.05 11:32
weiser Fuchs
NEW 01.12.05 11:32 
в ответ Миxa 01.12.05 08:43
В ответ на:
нужно дополнить что влечёт каждый пункт изменения

Согласен. Только тут слишком много пришлось бы писать. Поэтому расписывать всё это придётся уже на той странице, очевидно, Игорю.
В ответ на:
описаь немного почему неуникодные проги себя так видут

А это спорный вопрос. "Продвинутые" позьзователи (не люблю этот термин , но лучше не приходит в голову) это и так понимают. Оттого и не сделают вышеописанных изменений. А начинающие навряд ли поймут все - зачем людям голову забивать? Возможен компромис: обозначить как-то, что сия информация необязательна к прочтению.
Миxa знакомое лицо01.12.05 11:39
Миxa
NEW 01.12.05 11:39 
в ответ weiser Fuchs 01.12.05 11:32
согласен что не опотного пользователя это и напугать может, как говориться нам бы бета тестера тоесть пользователя которого это может отпугнуть
3AHYDA посетитель01.12.05 11:41
3AHYDA
NEW 01.12.05 11:41 
Гы, и все сразу начнут читать. Ржу нимагу. Но для политкорректности надо всё таки пунктик внести. типа: Можно ли на немецком виндовсе использовать русские программы? ответ: можно, но не нужно. и почему. всё.
Миxa знакомое лицо01.12.05 11:52
Миxa
NEW 01.12.05 11:52 
В ответ на:
1) Если произвести подобные изменения,
В ответ на:1. Start
2. Systemsteuerung
3. Regions- und Sprachoptionen
4. Sprachen
5. Details
6. Hinzufügen
7. Выбрать: "Russisch" в обоих окошках.
8. ОК
пользователь не сможет проинсталлировать немецкие программы, в установочном .exe-файле которых есть буквы Ä,ä, Ö, ö, Ü, ü, ß. Также вместо этих букв будут изображаться так называемые иероглифы - как в меню программ, так и на вебстраницах и т. п.

подожди вот по этому пункту нестыковка речь то ид╦т только про набор раскладка клавы, только чтоб писать нормально, и у меня так установленно проблем нет, так что проблем не вижу.
или у меня так
ну и *.exe с умляутом это извращение
weiser Fuchs predator01.12.05 11:52
weiser Fuchs
NEW 01.12.05 11:52 
в ответ 3AHYDA 01.12.05 11:41
В ответ на:
Можно ли на немецком виндовсе использовать русские программы? ответ: можно, но не нужно. и почему. всё.

Чушь! Почему не нужно? Если так написать, то придётся для "корректности" перечень русских программ предлагать, какие можно использовать под немецким виндовсом. Этак можно на 20 листов расписать - тогда уж точно никто читать не будет.
weiser Fuchs predator01.12.05 11:55
weiser Fuchs
NEW 01.12.05 11:55 
в ответ Миxa 01.12.05 11:52
ой ёшь..! Недочитал, кажись... Там схожий бзик есть... Меняю пост: убираю первый пункт.
moricons Х@кер-недоучка01.12.05 17:46
moricons
NEW 01.12.05 17:46 
изменить надо
но на англ. винде такого глюка нет, как было Startmenu так оно и остаётся
- Мы делаем, что умеем,Мы отдаем, что имеем- Наша работа - во тьме.
Миxa знакомое лицо01.12.05 20:44
Миxa
NEW 01.12.05 20:44 
в ответ moricons 01.12.05 17:46
так это понятно там дурдома с умляутами нет просто вот и вс╦, мне интересно как будет работать например корейская винда с нем кодировкой и наоборот, но вопрос скорее к програмерам.
ну и я считаю дурдомом то что системные папки названы так с ü да тот же линк.
moricons Х@кер-недоучка01.12.05 22:47
moricons
NEW 01.12.05 22:47 
в ответ Миxa 01.12.05 20:44
оГЕРМАтизация должна быть полной, короче перевод должен быть дублированным, а не под забором сделанный
- Мы делаем, что умеем,Мы отдаем, что имеем- Наша работа - во тьме.
PaulGor постоялец02.12.05 07:56
PaulGor
NEW 02.12.05 07:56 
в ответ weiser Fuchs 30.11.05 18:45, Последний раз изменено 02.12.05 08:33 (PaulGor)
.
Да я давно писал -несколько раз, что надо изменить - ведь смотрите что получается:
1. Сверху на http://recht.germany.ru/Computers.db/items/2.html?op= -
меню моего сайта (http://RusWin.net) и в этом меню - раздел как раз об этом -
"Системная Русификация" (http://RusWin.net/full_r.htm),
где перечислены - по данному форуму и паре других в Германии - все ПЛОХИЕ
последствия, описанные в данной теме в первом сообщении
.
2. а чуть ниже - обсуждаемая инструкция, где НЕТ упоминания об этих плохих вещах
.
3. кроме того, в том разделе "Системная Русификация" описано то, о чём в данной теме ещё не говорили -
обсуждали только ДВА варианта - вообще не использовать русские программы или идти на плохие вещи -
а ведь есть ТРЕТИЙ путь -
100% безопасный - работающий в 85% случаев - MS-утилита Applocale (только начиная с XP, под 2000 не работает), по-русски описанная как раз в том разделе "Системная Русификация", вот прямая ссылка на параграф о ней на странице раздела:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/full_r.htm#App
=========================
Поэтому я бы посоветовал переделать инструкцию следующим образом:
"Если хотите под немецкой XP работать с русскими программами, где кириллица - в меню, диалогах,... И этой кириллицы НЕ видно
(есть современные, юникодовые русские программы, где нет такой проблемы и всё видно),
то:
1) Сначала попробуйте 100% безопасный метод - запускайте русскую программу не напрямую, а через бесплатную MS утилиту Applocale:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/full_r.htm#App
2) Вот только если это не поможет (что случается в 15% случаев), тогда надо решать, подойдёт ли Вам метод сильного изменения Вашей Windows - "русификация на системном уровне":
а) прочитайте про плохие побочные явления - или весь раздел "Системная Русификация" на http://RusWin.net или хотя бы его часть, где они перечисляются:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/full_r.htm#nonEN
Если Вы хорошо разбираетесь в Windows, её Registry, и т.п. то может, решите, что готовы сделать такие глубокие системные изменения -
тогда вот как делать под XP "русификацию на системном уровне"
б) <шаги, что сейчас даны>"
==================
Вот где-то так...
.

weiser Fuchs predator02.12.05 15:33
weiser Fuchs
NEW 02.12.05 15:33 
в ответ PaulGor 02.12.05 07:56, Последний раз изменено 02.12.05 15:43 (weiser Fuchs)
Очевидно, это проблема всех програмистов - говорить слишком умно...
Я знаком со всей той инфо, что ты выше привёл. Кстати, ты мне в своё время тоже советовал эту утилиту поставить...
Проблема твоей страницы в том, что она слишком сложна для начинающего юзера. Там, возможно, исчерпывающая информация по этому поводу. Но после трёх абзацев чтение обрывается. Это (рискну предположить) как если тебе в ответ на вопрос о том, что такое Солнце, начать объяснять строение солнечной системы, оперируя исключительно спецтерминами. Думаю, крыша отъедет через 5 минут. А через 10 минут ты предложишь собеседнику чая с эдинственной целью - чтобы он заткнулся. Хотя можно пойти на компромис: сплагиатить отрывок по утилите с твоего сайта и добавить варианты и следствия (плюсы и минусы) любой попытки руссификации немецкого виндовса.
PaulGor постоялец02.12.05 19:04
PaulGor
NEW 02.12.05 19:04 
в ответ weiser Fuchs 02.12.05 15:33, Последний раз изменено 02.12.05 19:07 (PaulGor)
.
Страница большая только потому, что разрослась на основе многочисленных e-mail с вопросами - когда на некую вещь больше 10 раз приходит e-mail, то чтобы сто раз не отвечать по e-mail, я включал ту вещь в статью - и так и разрослась.
Но так как я это знаю - что статья большая - то в моем сообщении в данной теме я специально давал прямые ссылки на отдельные КОРОТКИЕ параграфы -
чтобы НЕ надо было всю страницу читать:
- один параграф - про утилиту Applocale
- другой - список вредных последствий
Странно, что ты этого не увидел в моем сообщении - в конце же в предложении по изменению я же так и написал, что НЕ обязательно читать всю страницу...
Конечно же, можно 'сплагиатить' эти параграфы, скопировать - только может, добавить - для желающих - что "подробнее можно прочитать ..."- и дать ссылку на статью
.
weiser Fuchs predator03.12.05 12:13
weiser Fuchs
NEW 03.12.05 12:13 
в ответ PaulGor 02.12.05 19:04
Увидел я, конечно. Очень неплохая страничка. Там только надо параграфы как-то чётче разделить - было бы ещё лучше. И по основным вариантам "решения" проблемы расписать подробней (но сжато).
Waldemar001 коренной житель03.12.05 14:44
Waldemar001
NEW 03.12.05 14:44 
в ответ weiser Fuchs 03.12.05 12:13, Последний раз изменено 03.12.05 14:57 (Waldemar001)
Думаю, что менять ничего не нужно.
Мне эти стартовые меню нисколько не мешают. Что из того, что у вас вместо одной папки две? Программы стартуют как им предписано.
Все немецкие программы на немецком, а русские на русском.
Бывает иногда, что на некоторых сайтах русские буквы вместо умляутов, в результате того, что не работает автоматичекий выбор кодировок. Это легко исправить вручную, задав нужную кодировку.
То что предлагает Павел Городянский хорошо, но для начинающих пользователей ОС Виндовс слишком сложно и как он сам в этом признаётся на 100% проблему не решает.
Так что пусть останется как есть, тем более, что для продвинутых там все необходимые ссылки имеются.
Хочу добавить.
В ответ на:
Вы сделали всё, как и было указано выше, но некоторые программы вместо русских букв показывают вопросики или непонятные символы..?
В этом случае должны помочь небольшие изменения в реестре, для этого скачайте этот архив
Распакуйте архив в любую папку, для устранения проблемы с вопросиками запустите файл rus.reg и подтвердите добавление в реестр. Для отмены изменений запустите файл default.reg

Этого я бы делать не советовал. Практически помощи почти никакой.
А вот команда default.reg не всегда выполняется.
Когда я попытлся вернуть немецкую кодовую страницу, то это не удалось ни с помощью запуска этого файла, ни через панель управления.
Сколько я ни пытался изменить поддержку юникодов на немецкий, всё равно после перестартовки виндовс установки оставались на русском.
Когда я попытался сделать изменения реестра вручную, то виндовс совсем рухнула.
К счастью, я был к этому готов и все данные сохранил, хоть на формат ещё не решался.
Как говорят: - Не было бы счастья, да несчастье помогло.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
weiser Fuchs predator04.12.05 12:28
weiser Fuchs
NEW 04.12.05 12:28 
в ответ Waldemar001 03.12.05 14:44
Володя, ты по-моему сам себе противоречишь. Речь шла именно о непродвинутых юзерах - менять ли страницу.
1 2 все