Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Комп тормозит после переезда

159  
Max Shakhrai старожил25.11.05 09:36
Max Shakhrai
NEW 25.11.05 09:36 
В связи с переездом в Дрезден я был почти на месяц разлучен со своим компом, который ждал попутной машины в Дрезден на складе перевозческой фирмы. Винчестеры я предварительно снял и перевез лично.
Вчера комп прибыл, винчестеры были водружены на место, а далее начались сюрпризы. Для начала комп пару раз зависал на загрузке W2K, время от времени выдавая синий экран с пометкой PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA и советами отключить все новые проги и устройства, отключить caching и shadowing в Биосе, или запустить винды в Safe Mode.
Так как новых устройств не наблюдалось, а Safe Mode грузиться не хотел (точно так же зависая на загрузке), я обратился к Биосу. Отключив опции, в которых встречались слова cache и shadow, мне удалось почти целиком пройти загрузку виндов. Однако на самой последней стадии (до окончания загрузки оставался лишь последний неполный синий "квадратик") комп глубоко задумывался, и оставался в этой задумчивости минут на 20 (ждать дольше у меня не хватило терпения). Зато удалось загрузить Safe Mode, но скорость работы в нем напоминала раненую улитку. Процессор до предела загружается при запуске Windows Explorer, и тому требуется минут пять, чтобы отобразить второй винчестер. Да, еще время в виндах на несколько часов отличалось от реального. Дальше в своих исследованиях я пока не продвинулся.
В чем может быть зарыта собака?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Tolstyj старожил25.11.05 10:17
Tolstyj
NEW 25.11.05 10:17 
в ответ Max Shakhrai 25.11.05 09:36
Проверить все соединения. Может кабеля где-то выдернулись, карты расширения вышли из разъемов.
Может кулер отлепился от процессора и т.д.
Тоесть проверить все на наличие механических проблем.
Процессор до предела загружается при запуске Windows Explorer, и тому требуется минут пять, чтобы отобразить второй винчестер.
Отключи этот винчестер и попробуй без него.
У меня было похожее, когда я подключал дополнительно битый винчестер (стакан на него упал), комп грузился 5 минут вместо 30 секунд. Может винчестер виноват.
Max Shakhrai старожил25.11.05 10:52
Max Shakhrai
NEW 25.11.05 10:52 
в ответ Tolstyj 25.11.05 10:17
Проверить все соединения. Может кабеля где-то выдернулись, карты расширения вышли из разъемов.
Проверю.
Может кулер отлепился от процессора
А как это определить, прошу прощения за серость?
Отключи этот винчестер и попробуй без него.
У меня было похожее, когда я подключал дополнительно битый винчестер (стакан на него упал), комп грузился 5 минут вместо 30 секунд. Может винчестер виноват.

Попробую, хотя подозрений к винчестеру пока никаких.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Tolstyj старожил25.11.05 11:34
Tolstyj
NEW 25.11.05 11:34 
в ответ Max Shakhrai 25.11.05 10:52
А как это определить,
просто потрогай его пальцем, если радиатор вращается на процессоре, значит отлепился - контакт будет плохой. Так же смотри если радиатор холодный во время работы компьютера, то тоже контакт плохой.
Да и вообще можешь, просто переставить кулер, сменив термопасту на новую. Это не сложно, главное все делать аккуратно, внимательно и не прилагать больших физических усилий.
Попробую, хотя подозрений к винчестеру пока никаких.
Ну ты же сам писал, что он долго определяется, вот попробуй отключить и проверить работоспособность компьютера без него.
Стёпа постоялец25.11.05 23:00
NEW 25.11.05 23:00 
Возможно вы подключили диски не на те шлейфы на которых они были включены ранее. То есть перепутали праймари с секондари или мастер со слейвом.
Я замечал, что если загрузочный диск вместо мастер включить на слейв то комп становится очень задумчивым.
Легче нести ахинею, чем бревно.
scorpi_ скептик29.11.05 16:18
29.11.05 16:18 
время от времени выдавая синий экран с пометкой PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA и советами отключить все новые проги и устройства
Привет Макс! Проверь память.
Max Shakhrai старожил30.11.05 16:59
Max Shakhrai
NEW 30.11.05 16:59 
в ответ scorpi_ 29.11.05 16:18
Привет, Вадим! Съем-установка модулей памяти ничего не изменила... Сейчас отдал комп одному сотруднику IT-отдела в институте, он обещал его проверить.