Вход на сайт
SMOS checksum error - Defaults loaded?
179
NEW 27.11.05 10:53
Купил материнскую плату на ибее. Биос не стартует.
Что можно предпринять?
Скрин
Что можно предпринять?
Скрин
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 27.11.05 13:29
в ответ Стёпа 27.11.05 13:20
В том то и дело, что SMOS не грузится. Сначала как обычно один пик, потом тест памяти, затем тест фестплаты и лауфверков. Здесь он ищёт довольно долго (около минуты) потом останавливается и минуты через две выходит сообщение аварийного останова, что мы видим на скрине.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
27.11.05 14:56
в ответ Стёпа 27.11.05 14:03
А что отключать? У меня кроме монитора ничего и не подключено.
В биос тоже не могу зайти delete не реагирует. Так что не могу загрузиться ни сд, ни с дискеты, ни с харда. Похоже на то что маму мне продали дохлую
В биос тоже не могу зайти delete не реагирует. Так что не могу загрузиться ни сд, ни с дискеты, ни с харда. Похоже на то что маму мне продали дохлую

NEW 27.11.05 16:52
в ответ Waldemar001 27.11.05 14:56
Действительно похоже что мать глючная. Я сначала подумал может какие шлейфы неправильно подключены, но нет, диски то распознаются вроде правильно. Вс╦ таки проверь на правильнось соединения вс╦, может флоп или ещ╦ что. Кстати как насчет прцессора? Частота соответствует тому что на скрине? А питание? Хотя я склоняюсь что в матери какой-то дефект.
Легче нести ахинею, чем бревно.
NEW 27.11.05 17:41
в ответ Waldemar001 27.11.05 10:53
Посмотри на маме - перемычка сброса биоса правильно стоит?
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 27.11.05 21:10
в ответ Alexden 27.11.05 17:41
Если бы я знал, где это. На старой прямо написано SMOS и джампер можно однозначно переставить.
На этой есть три джампера, но что это не написано.
мама называется Gigabyte GA-6VEML
На этой есть три джампера, но что это не написано.
мама называется Gigabyte GA-6VEML
NEW 28.11.05 15:32
в ответ Waldemar001 27.11.05 21:10
К сожалению, суда по описанию этой платы на сайте gigabyte, на этой плате нет джампа CLEAR CMOS. (У меня на плате GA-5AA тоже нет такого джампа).
На плате с правой стороне между разъ╦мом питания и коннектором кулера есть джампер JP10. В мануале (который можно скачать на сайте) написано что если джамп STR (SUSPEND TO RAM) установлен то нельзя ставить и вынимать модули памяти, иначе может произойти неисправность. Чтобы менять модули ОЗУ, нужно вынуть разъ╦м питания и этот джамп. Там же справа находится J7, к которому подключается панель корпуса. Сверьтесь по мануалу правильно ли там вс╦ подключено.
На плате с правой стороне между разъ╦мом питания и коннектором кулера есть джампер JP10. В мануале (который можно скачать на сайте) написано что если джамп STR (SUSPEND TO RAM) установлен то нельзя ставить и вынимать модули памяти, иначе может произойти неисправность. Чтобы менять модули ОЗУ, нужно вынуть разъ╦м питания и этот джамп. Там же справа находится J7, к которому подключается панель корпуса. Сверьтесь по мануалу правильно ли там вс╦ подключено.
NEW 28.11.05 17:27
в ответ Waldemar001 27.11.05 21:10
В мануале как-то непонятно написано вроде этот JP10 как-то связан с подачей дежурного питания 1,8V. Возможно его отсутствие (или наоборот присутствие) блокирует подачу питания на CMOS. Возможно из-за этого в н╦м не сохраняются данные и не происходит запись из БИОСа. Поэкспериментируйте с этим джампом.