Вход на сайт
Объ╦м винта и вин ХП
NEW 16.11.05 17:37
в ответ gendy 16.11.05 17:24
блин такие бесценные знания сеичас разболтаешь !!!
Кстати если передаешь данные по crosover то лучше передающий комп поставить на табуретку а принимающий на пол. Тогда данные будут быстрее скользить по кабелю вниз.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 16.11.05 17:41
в ответ BSDLamer 16.11.05 17:37
А как же принцип сообщающихся сосудов?
...надо, штобы кабель обязательно был натянут....
...надо, штобы кабель обязательно был натянут....
NEW 16.11.05 19:18
в ответ gendy 16.11.05 14:37
другое дело что дополнительно резервируется место под корзину ~10% фестплаты и файлы отката ещ╦ ~10%
Не совсем. Резервируется под операции место, но оно не уменьшает место на диске. То есть - это значит - что корзина и файлы отката гарантированно не займут больше. Но если там ничего нет (а при первой инсталляции там ничего нет) - то и места они не занимают.
Что жр╦т место во время установки - это своп-файл (размер памяти * 2) и файл для гибернирования (столько же сколько и память). Т.е. для компа с 512M памяти будет занято 1.5G на диске после установки (+ система, разумеется). Для 1G RAM уже 3G на диске дополнительно, etc.
Не совсем. Резервируется под операции место, но оно не уменьшает место на диске. То есть - это значит - что корзина и файлы отката гарантированно не займут больше. Но если там ничего нет (а при первой инсталляции там ничего нет) - то и места они не занимают.
Что жр╦т место во время установки - это своп-файл (размер памяти * 2) и файл для гибернирования (столько же сколько и память). Т.е. для компа с 512M памяти будет занято 1.5G на диске после установки (+ система, разумеется). Для 1G RAM уже 3G на диске дополнительно, etc.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 16.11.05 20:04
в ответ gendy 16.11.05 15:34, Сообщение удалено 22.11.05 21:20 (weiser Fuchs)
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 16.11.05 20:31
в ответ WishWaster 16.11.05 19:18
странно вроде видел как отсекается место, прич╦м сразу после создания этих папок, но ещ╦ проверю
странно вроде видел как отсекается место, прич╦м сразу после создания этих папок, но ещ╦ проверю
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.11.05 21:06
в ответ gendy 16.11.05 20:31
Еще Интернет Эксплорер себе 10% забирает под временные файлы, и если вылезти в инет, то это место очень быстро заполняется.
Также апдейты, они складируются в папке виндовс дважды (скачанные файлы и старые файлы, для удаления), плюс после установки каждого апдейта создается точка отката, тоже в результате места не слабо занимает.
Плюс как было сказано выше, своп и спящий режим, вот и наберется 14 Гиг всякого г...
Также апдейты, они складируются в папке виндовс дважды (скачанные файлы и старые файлы, для удаления), плюс после установки каждого апдейта создается точка отката, тоже в результате места не слабо занимает.
Плюс как было сказано выше, своп и спящий режим, вот и наберется 14 Гиг всякого г...
NEW 16.11.05 23:22
в ответ Tolstyj 16.11.05 21:06
Опять неверно. Эксплорер не забирает, он может использовать свободное пространство (в установленных пределах), но пока оно не занято - оно (соответственно) свободно
И опять-таки, на момент свежей инсталляции оно не занято.
NEW 16.11.05 23:28
в ответ WishWaster 16.11.05 23:22
И опять-таки, на момент свежей инсталляции оно не занято.
Оно то так, но момент свежей инсталляции понятие растяжимое и разные люди его по разному оценивают. Для одних - это сразу после того как винда сказала "готово", для других после установки всех программ и апдейтов.
Оно то так, но момент свежей инсталляции понятие растяжимое и разные люди его по разному оценивают. Для одних - это сразу после того как винда сказала "готово", для других после установки всех программ и апдейтов.
NEW 16.11.05 23:49
в ответ Tolstyj 16.11.05 23:28
Даже после установки всех программ и апдейтов (если, конечно, они не вытаскиваются посредством эксплорера) - это место должно быть сравнительно свободно. 10% от 50 гиг - это, соответственно, 5 гиг, и забить его кэшем эксплорера очень нелегко - особенно во время инсталляции 
17.11.05 00:09
в ответ gendy 17.11.05 00:01
По этой причине я всегда вырубаю кэш, sfc и system restore - честно говоря, я ещ╦ ни разу не могу вспомнить случая, когда что-то из этого было полезно (мне, по крайней мере) 
Кстати, sfc, вырубленное до начала инсталляции (это можно сделать, например, посредством nlite) сокращает время инсталляции до 15 минут максимум - вместо обычных 35-40.
Кстати, sfc, вырубленное до начала инсталляции (это можно сделать, например, посредством nlite) сокращает время инсталляции до 15 минут максимум - вместо обычных 35-40.
NEW 17.11.05 00:20
в ответ mischanja 17.11.05 00:14
Э... Для этого нужен некоторый опыт, свободное время и желание... Начинать копать можно здесь: http://www.nliteos.com/
Если после этого остаются вопросы из серии "что это" или "зачем это" - боюсь, в двух словах не объяснить... Лучше смириться с текущим положением вещей
Если после этого остаются вопросы из серии "что это" или "зачем это" - боюсь, в двух словах не объяснить... Лучше смириться с текущим положением вещей
NEW 17.11.05 03:36
в ответ Alexander X 16.11.05 14:28
не нормально но и не удивительно.
Первый принцип винды. если че то не так ставь по новой. все равно до конца не разберешся да и нафиг тебе это. самый быстрый способ. иначе бы ты винду не юзал.
как запаришся переустанавливать то сделай образ диска.
прошу прощения за тупой ответ. какой вопрос такой и ответ!
Первый принцип винды. если че то не так ставь по новой. все равно до конца не разберешся да и нафиг тебе это. самый быстрый способ. иначе бы ты винду не юзал.
как запаришся переустанавливать то сделай образ диска.
прошу прощения за тупой ответ. какой вопрос такой и ответ!
NEW 17.11.05 08:14
в ответ WishWaster 17.11.05 00:09
system restore - пару раз спасало при ремонте системы , правда делаю я его всегда вручную. там лежат последние копии системной части регистра и при отказе виндовса стартовать часто помогает простая замена system.dat. поэтому я бы не стал полностью убивать эту папку. уменьшить можно.
sfc - держу принципиально включ╦нным - очень хорошая система самовосстановления хотя и недоработанная
кэш - при ДСЛ толку от него действительно мало.
sfc - держу принципиально включ╦нным - очень хорошая система самовосстановления хотя и недоработанная
кэш - при ДСЛ толку от него действительно мало.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.11.05 12:33
в ответ gendy 17.11.05 08:14
На случай чего-то действительно непредвиденного у меня есть имидж системы - со всеми прогами что мне нужны для работы - прич╦м, имидж проверенный - т.е. я проверяю его работоспособность сразу после создания, что бы уж наверняка. System restore - очень недоработанная штука, увы, идея в ShadowUser на два порядка лучше. SFC же только занудничает, посему и выключего 
Над живой системой эксперименты не ставлю - для этого есть vmware, посему вынь у меня живет годами без переустановок и сбоев. В крайнем случае, я могу заново поставить вынь на новый комп, но такое случается раз в год максимум, по мере апгрейдов.
Над живой системой эксперименты не ставлю - для этого есть vmware, посему вынь у меня живет годами без переустановок и сбоев. В крайнем случае, я могу заново поставить вынь на новый комп, но такое случается раз в год максимум, по мере апгрейдов.
NEW 17.11.05 13:13
в ответ anatoli888 17.11.05 03:36
После повторной инсталяции и принудительного (винда при устаовке нивкакую не хотела сама форматировать этот раздел) форматирования из под другой ОС, винда уместилась на 2,5 Гига
.
А образ раздела на котором стоит основная ОС у меня итак есть
.
Всем спаибо за помощь, участие, флуд и т.д.
.
А образ раздела на котором стоит основная ОС у меня итак есть
Всем спаибо за помощь, участие, флуд и т.д.