Login
Объ╦м винта и вин ХП
NEW 16.11.05 17:37
in Antwort gendy 16.11.05 17:24
блин такие бесценные знания сеичас разболтаешь !!!
Кстати если передаешь данные по crosover то лучше передающий комп поставить на табуретку а принимающий на пол. Тогда данные будут быстрее скользить по кабелю вниз.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 16.11.05 17:41
in Antwort BSDLamer 16.11.05 17:37
А как же принцип сообщающихся сосудов?
...надо, штобы кабель обязательно был натянут....
...надо, штобы кабель обязательно был натянут....
NEW 16.11.05 18:01
in Antwort Uzbek 16.11.05 15:07
NEW 16.11.05 19:18
in Antwort gendy 16.11.05 14:37
другое дело что дополнительно резервируется место под корзину ~10% фестплаты и файлы отката ещ╦ ~10%
Не совсем. Резервируется под операции место, но оно не уменьшает место на диске. То есть - это значит - что корзина и файлы отката гарантированно не займут больше. Но если там ничего нет (а при первой инсталляции там ничего нет) - то и места они не занимают.
Что жр╦т место во время установки - это своп-файл (размер памяти * 2) и файл для гибернирования (столько же сколько и память). Т.е. для компа с 512M памяти будет занято 1.5G на диске после установки (+ система, разумеется). Для 1G RAM уже 3G на диске дополнительно, etc.
Не совсем. Резервируется под операции место, но оно не уменьшает место на диске. То есть - это значит - что корзина и файлы отката гарантированно не займут больше. Но если там ничего нет (а при первой инсталляции там ничего нет) - то и места они не занимают.
Что жр╦т место во время установки - это своп-файл (размер памяти * 2) и файл для гибернирования (столько же сколько и память). Т.е. для компа с 512M памяти будет занято 1.5G на диске после установки (+ система, разумеется). Для 1G RAM уже 3G на диске дополнительно, etc.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 16.11.05 20:04
in Antwort gendy 16.11.05 15:34, Nachricht gelöscht 22.11.05 21:20 (weiser Fuchs)
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 16.11.05 20:29
in Antwort weiser Fuchs 16.11.05 20:04
Я винт2000 имел ввиду, а не хр. Не доглядел тут...
там тоже недоглядел, вин2000 тоже прекрасно понимает фат32, его только нт4 непонимает
там тоже недоглядел, вин2000 тоже прекрасно понимает фат32, его только нт4 непонимает
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.11.05 20:31
in Antwort WishWaster 16.11.05 19:18
странно вроде видел как отсекается место, прич╦м сразу после создания этих папок, но ещ╦ проверю
странно вроде видел как отсекается место, прич╦м сразу после создания этих папок, но ещ╦ проверю
Фашизм будет разбит
NEW 16.11.05 21:06
in Antwort gendy 16.11.05 20:31
Еще Интернет Эксплорер себе 10% забирает под временные файлы, и если вылезти в инет, то это место очень быстро заполняется.
Также апдейты, они складируются в папке виндовс дважды (скачанные файлы и старые файлы, для удаления), плюс после установки каждого апдейта создается точка отката, тоже в результате места не слабо занимает.
Плюс как было сказано выше, своп и спящий режим, вот и наберется 14 Гиг всякого г...
Также апдейты, они складируются в папке виндовс дважды (скачанные файлы и старые файлы, для удаления), плюс после установки каждого апдейта создается точка отката, тоже в результате места не слабо занимает.
Плюс как было сказано выше, своп и спящий режим, вот и наберется 14 Гиг всякого г...
NEW 16.11.05 23:22
in Antwort Tolstyj 16.11.05 21:06
Опять неверно. Эксплорер не забирает, он может использовать свободное пространство (в установленных пределах), но пока оно не занято - оно (соответственно) свободно
И опять-таки, на момент свежей инсталляции оно не занято.
NEW 16.11.05 23:28
in Antwort WishWaster 16.11.05 23:22
И опять-таки, на момент свежей инсталляции оно не занято.
Оно то так, но момент свежей инсталляции понятие растяжимое и разные люди его по разному оценивают. Для одних - это сразу после того как винда сказала "готово", для других после установки всех программ и апдейтов.
Оно то так, но момент свежей инсталляции понятие растяжимое и разные люди его по разному оценивают. Для одних - это сразу после того как винда сказала "готово", для других после установки всех программ и апдейтов.
NEW 16.11.05 23:49
in Antwort Tolstyj 16.11.05 23:28
Даже после установки всех программ и апдейтов (если, конечно, они не вытаскиваются посредством эксплорера) - это место должно быть сравнительно свободно. 10% от 50 гиг - это, соответственно, 5 гиг, и забить его кэшем эксплорера очень нелегко - особенно во время инсталляции 
NEW 17.11.05 00:01
in Antwort WishWaster 16.11.05 23:49
зато уже сразу после инсталляции забиваются точки возврата, апдейты занимают сво╦ место в кеше, инсталлшильды в темпе
Фашизм будет разбит
NEW 17.11.05 00:09
in Antwort gendy 17.11.05 00:01
По этой причине я всегда вырубаю кэш, sfc и system restore - честно говоря, я ещ╦ ни разу не могу вспомнить случая, когда что-то из этого было полезно (мне, по крайней мере) 
Кстати, sfc, вырубленное до начала инсталляции (это можно сделать, например, посредством nlite) сокращает время инсталляции до 15 минут максимум - вместо обычных 35-40.
Кстати, sfc, вырубленное до начала инсталляции (это можно сделать, например, посредством nlite) сокращает время инсталляции до 15 минут максимум - вместо обычных 35-40.
NEW 17.11.05 00:14
in Antwort WishWaster 17.11.05 00:09
а как это сделать, я когда инсталирую, то все идет автоматом.
NEW 17.11.05 00:20
in Antwort mischanja 17.11.05 00:14
Э... Для этого нужен некоторый опыт, свободное время и желание... Начинать копать можно здесь: http://www.nliteos.com/
Если после этого остаются вопросы из серии "что это" или "зачем это" - боюсь, в двух словах не объяснить... Лучше смириться с текущим положением вещей
Если после этого остаются вопросы из серии "что это" или "зачем это" - боюсь, в двух словах не объяснить... Лучше смириться с текущим положением вещей
NEW 17.11.05 03:36
in Antwort Alexander X 16.11.05 14:28
не нормально но и не удивительно.
Первый принцип винды. если че то не так ставь по новой. все равно до конца не разберешся да и нафиг тебе это. самый быстрый способ. иначе бы ты винду не юзал.
как запаришся переустанавливать то сделай образ диска.
прошу прощения за тупой ответ. какой вопрос такой и ответ!
Первый принцип винды. если че то не так ставь по новой. все равно до конца не разберешся да и нафиг тебе это. самый быстрый способ. иначе бы ты винду не юзал.
как запаришся переустанавливать то сделай образ диска.
прошу прощения за тупой ответ. какой вопрос такой и ответ!
NEW 17.11.05 08:14
in Antwort WishWaster 17.11.05 00:09
system restore - пару раз спасало при ремонте системы , правда делаю я его всегда вручную. там лежат последние копии системной части регистра и при отказе виндовса стартовать часто помогает простая замена system.dat. поэтому я бы не стал полностью убивать эту папку. уменьшить можно.
sfc - держу принципиально включ╦нным - очень хорошая система самовосстановления хотя и недоработанная
кэш - при ДСЛ толку от него действительно мало.
sfc - держу принципиально включ╦нным - очень хорошая система самовосстановления хотя и недоработанная
кэш - при ДСЛ толку от него действительно мало.
Фашизм будет разбит
NEW 17.11.05 12:33
in Antwort gendy 17.11.05 08:14
На случай чего-то действительно непредвиденного у меня есть имидж системы - со всеми прогами что мне нужны для работы - прич╦м, имидж проверенный - т.е. я проверяю его работоспособность сразу после создания, что бы уж наверняка. System restore - очень недоработанная штука, увы, идея в ShadowUser на два порядка лучше. SFC же только занудничает, посему и выключего 
Над живой системой эксперименты не ставлю - для этого есть vmware, посему вынь у меня живет годами без переустановок и сбоев. В крайнем случае, я могу заново поставить вынь на новый комп, но такое случается раз в год максимум, по мере апгрейдов.
Над живой системой эксперименты не ставлю - для этого есть vmware, посему вынь у меня живет годами без переустановок и сбоев. В крайнем случае, я могу заново поставить вынь на новый комп, но такое случается раз в год максимум, по мере апгрейдов.
NEW 17.11.05 13:13
in Antwort anatoli888 17.11.05 03:36
После повторной инсталяции и принудительного (винда при устаовке нивкакую не хотела сама форматировать этот раздел) форматирования из под другой ОС, винда уместилась на 2,5 Гига
.
А образ раздела на котором стоит основная ОС у меня итак есть
.
Всем спаибо за помощь, участие, флуд и т.д.
.
А образ раздела на котором стоит основная ОС у меня итак есть
Всем спаибо за помощь, участие, флуд и т.д.
NEW 17.11.05 13:32
in Antwort Alexander X 17.11.05 13:13
После повторной инсталяции и принудительного (винда при устаовке нивкакую не хотела сама форматировать этот раздел) форматирования из под другой ОС, винда уместилась на 2,5 Гига .
После форматирования диск должен быть вообще пустой.
После форматирования диск должен быть вообще пустой.