Deutsch

Почему очень быстро разряжается хэнди?

1994  1 2 все
temnota
старожил5 дней назад, 22:29
temnota
5 дней назад, 22:29 
в ответ 3434 5 дней назад, 20:25, Последний раз изменено 4 дня назад, 05:25 (temnota)
впечатляет в сравнении - стоит пожалуй посмотреть в сторону POCO F7 Pro

Да ну, телефон может и не при чем, просто как уже сказали - в настройках поковыряться. Наверняка что-то "прожорливое" включено. Да и POCO F7 Pro уже 8-й вышел.

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
Бродягa
патриот4 дня назад, 11:04
Бродягa
NEW 4 дня назад, 11:04 
в ответ 3434 5 дней назад, 20:25
жаль только, что я совсем не знакома с андроидом, придется переучиваться.

Если можете себе айфон позволить, то на Андроид лучше не переходить. Есть большая вероятность, что будете нервничать и плеваться от досады и потом все равно опять на айфон перейдете. хаха В итоге деньги потеряете на этих экспериментах. улыб

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
periskop
коренной житель4 дня назад, 18:04
NEW 4 дня назад, 18:04 
в ответ 3434 5 дней назад, 20:25
придется переучиваться.

Оно того не стоит.

periskop
коренной житель4 дня назад, 18:05
NEW 4 дня назад, 18:05 
в ответ temnota 5 дней назад, 18:36, Последний раз изменено 4 дня назад, 18:12 (periskop)
Ерунда. Моему POCO X3 (Xiaomi) в сентябре было 6 лет,

Ошибка выжившего. Слышал, не?

Знаешь как работают нейроки? Они выдают информацию на основе частоты её появления в их базах. Так вот...

ЧатГПТ

По статистике для современных смартфонов с литий-ионными (Li-ion) или литий-полимерными батареями срок службы примерно такой:

📊 Средний срок службы

• 2–3 года нормального использования.
  • Это соответствует примерно 300–500 полным циклам заряд-разряд до падения ёмкости примерно до 80 % от первоначальной.

📌 Один цикл — это суммарное использование 100 % ёмкости, не обязательно за один раз (например, 50 % сегодня + 50 % завтра = 1 цикл).

⏱ Когда обычно становится заметно хуже

При обычном использовании (зарядка примерно раз в день):

• через 1–2 года начинает заметно падать время работы.
  • через 2–3 года многие пользователи уже меняют батарею или телефон.

📉 Что считается «концом жизни» батареи

Батарея обычно считается изношенной, когда:

• её ёмкость падает до ~80 % от изначальной.
  • телефон начинает быстрее разряжаться, иногда выключается при 10–20 %.

Гемини

Согласно актуальной статистике на 2026 год, срок службы аккумулятора современного смартфона составляет в среднем от 3 до 5 лет. Однако это значение сильно зависит от интенсивности использования и технологий конкретного бренда.

Основным мерилом «жизни» батареи являются циклы зарядки (один цикл — это разрядка с 100% до 0% и зарядка обратно до 100%).

Ключевые показатели долговечности

В 2025–2026 годах производители смартфонов, под давлением новых экологических норм ЕС, стали более прозрачно указывать ресурс аккумуляторов.

1. Ресурс в циклах (до потери 20% емкости)

Современные литий-ионные и новые кремний-углеродные (Si-C) батареи рассчитаны на:

• Стандарт (большинство Android-смартфонов): 1000–1200 циклов. При ежедневной зарядке это примерно 3–3,5 года.
  • Флагманы (Samsung, некоторые модели iPhone и OnePlus): Достигают 1600–2000 циклов. Это позволяет аккумулятору сохранять здоровье в течение 5–6 лет.

2. Сравнение брендов (средний срок до замены)

По данным сервисных центров и аналитических отчетов (например, BankMyCell), пользователи меняют устройства или батареи в следующие сроки:

БрендСредний срок службы батареиПримечание
Apple (iPhone)4–6 летВысокая оптимизация и качественные ячейки.
Samsung4–5 летЛидеры по количеству циклов в последних сериях (S25/S26).
Xiaomi / Huawei3–4 годаЧасто используют технологии быстрой зарядки, что может ускорить износ.
Бюджетные бренды2–3 годаИспользуются более дешевые компоненты.

Дипсик

Срок службы аккумулятора современного смартфона — величина непостоянная и зависит от множества факторов. Если говорить о статистике и официальных данных, то опираться можно на два ключевых показателя: количество циклов зарядки, которое гарантирует производитель, и средний срок службы в годах до критического износа.

Вот основные данные по этому вопросу:

Производитель / МодельЗаявленное количество циклов до падения ёмкости ниже 80% Примерный срок службы до заметного износа
Флагманы Samsung (Galaxy S25 и др.)~2000 циклов~4-5 лет
Sony, Nothing (некоторые модели)~1400 циклов~3-4 года
Бюджетные Samsung (Galaxy A-серии), OnePlus 13R~1200 циклов~3 года
Apple (iPhone), Google Pixel, Motorola, OnePlus 13~1000 циклов~2-3 года
temnota
старожил4 дня назад, 20:44
temnota
NEW 4 дня назад, 20:44 
в ответ periskop 4 дня назад, 18:05

Это всё от ИИ, так называемый Искусственный Интеллект. Хотя он намного больше смахивает на Искусственный Идиот, потому что всю его информацию надо проверять. А я написал то, что было у меня. И не надо сразу весь интернет тут постить.

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
legende2018
патриотВчера, 04:23
legende2018
NEW Вчера, 04:23 
в ответ риана 6 дней назад, 14:54

что это значит?

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018
патриотВчера, 04:23
legende2018
NEW Вчера, 04:23 
в ответ periskop 6 дней назад, 12:58, Последний раз изменено Вчера, 07:43 (legende2018)

Спасибо.

У меня не разряжается полностью хэнди конечно.

Сколько часов максимально может работать аккумулятор в хэнди?

legende2018
патриотВчера, 04:27
legende2018
NEW Вчера, 04:27 
в ответ legende2018 Вчера, 04:23, Последний раз изменено Вчера, 04:33 (legende2018)

н.п.

Что с этим делать чтобы без проблем видео смотреть?Заранее благодарю за помощь.

Бродягa
патриотВчера, 09:30
Бродягa
NEW Вчера, 09:30 
в ответ legende2018 Вчера, 04:27

Вроде помощи просите и ждете, а на встречные вопросы не реагируете. Я например сказал Вам где посмотреть расход акку по пунктам и спросил что там у Вас, но Вы так и не ответили, а это важно, что бы установить причину.

legende2018
патриотВчера, 18:00
legende2018
NEW Вчера, 18:00 
в ответ Бродягa Вчера, 09:30

я в этом вопросе ничего не понимаю.

Когда придёт помощник он разберётся.

Спасибо за помощь.

Как активировать модус чтобы смотреть видео?

Бродягa
патриотВчера, 18:58
Бродягa
NEW Вчера, 18:58 
в ответ legende2018 Вчера, 18:00

Без понятия что за модус там у Вас включен. И какой смысл спрашивать и отвечать, если Вы все равно "я в этом вопросе ничего не понимаю."? улыб

Ни вот например, гугл все про это знает, но справитесь ли Вы? https://www.google.com/search?q=android+eingeschränkt...

Den eingeschränkten Modus auf YouTube deaktivieren Sie, indem Sie auf Ihr Profilbild klicken, zu den „Einstellungen“ > „Allgemein“ gehen und den Schalter für „Eingeschränkter Modus“ ausschalten.

legende2018
патриотВчера, 21:59
legende2018
NEW Вчера, 21:59 
в ответ Бродягa Вчера, 18:58, Последний раз изменено Вчера, 22:35 (legende2018)

Herzlichen Dank!💕

"Делай добро и бросай его в воду"

legende2018
патриотВчера, 22:04
legende2018
NEW Вчера, 22:04 
в ответ Бродягa Вчера, 18:58

я собираю максимум информации для помощника чтобы его долго не задерживать.

legende2018
патриотВчера, 22:58
legende2018
NEW Вчера, 22:58 
в ответ Бродягa Вчера, 18:58

Warum irgendwelche videos haben eingeschränkte deaktivierte Modus?

Этот ответ я нашла в интернете

Videos haben einen eingeschränkten oder deaktivierten Modus,

primär um unangemessene Inhalte für bestimmte Nutzergruppen (wie Minderjährige) auszublenden. Dieser Modus kann sowohl vom Nutzer selbst als auch durch systemseitige Einstellungen (wie Jugendschutz-Programme) aktiviert werden.

Hier sind die Hauptgründe für eingeschränkte Videos:

Jugendschutz (Eingeschränkter Modus): YouTube filtert potenziell nicht jugendfreie Inhalte, Gewalt, explizite Sprache oder gesundheitlich bedenkliche Themen heraus, wenn der Modus aktiv ist.Fehlerhafte Algorithmus-Einstufung: Manchmal werden Videos fälschlicherweise als "nicht jugendfrei" eingestuft, selbst wenn sie harmlos sind.Netzwerkbeschränkungen: In Schulen, Bibliotheken oder Firmennetzwerken ist dieser Modus oft standardmäßig aktiviert.Family Link/Elternaufsicht: Eltern können über die Family Link App den Zugriff auf bestimmte YouTube-Inhalte einschränken.Lokale Einstellungen: Die Einstellung ist geräteabhängig. Ein aktiver Modus im Browser (Cache/Cookies) oder der YouTube-App kann dazu führen, dass Videos nicht abspielbar sind.

Wie man den eingeschränkten Modus deaktiviert (YouTube):

Profilbild anklicken.Im Menü nach unten scrollen und "Eingeschränkter Modus" auswählen.Den Schalter auf "Deaktiviert" stellen.

Falls sich der Modus nicht deaktivieren lässt, kann dies an der Nutzung eines öffentlichen WLANs, einer Browser-Erweiterung oder einer aktiven Kindersicherung im Netzwerk liegen.

1 2 все