Deutsch

Tablet

514  1 2 все
риана
патриот2 дня назад, 14:53
риана
NEW 2 дня назад, 14:53 

Уважаемые знатоки, проконсультируйте пожалуйста:

Мне нужно выбрать Tablet (читата ветку ниже, но мой вопрос о другом) , запросы невысокие, поэтому хватит простецкого недорогого и ненавороченного, которых предлагается кучи. Основная цель - для командировок, чтобы можно было с него в интернет входить, загружать тесты по ссылке (в т.ч.на презентациях, семенарах, докладах), листать тексты, сохранять, сбрасывать на стик или наоборот, делать через него презентации. Возможно и работать с текстом, в смысле, нотитцен, но это не так важно.

Я очень далека от темы планшетов, пользовалась или ноутбуком или/и смартфоном, но ноутбук тяжелее таскать, а у телефона экран слишком мал. Как понимаю, есть таблеты - аналог телефона, а есть таблеты - аналог ноутбука (Tablet-PC) ?

Вопрос не в том, какой фирмы или модели и т.п. лучше взять,, а вообще, в принципе, какие функции у него должны быть, какие характеристики и на что обращать внимание. Какой шпайхер емкостью нормально, какой акку по емкости нормально? Какая бетрибссистема удобнее для таких целей? Что нужно для обеспечения интернета - функция WLAN - это понятно, а там, где WLAN недоступен? В смартфоне это симкарта с фертрагом. А в таблете как решается этот вопрос? Интернет-стик или как?

Бродягa
патриот2 дня назад, 17:41
Бродягa
2 дня назад, 17:41 
в ответ риана 2 дня назад, 14:53
Как понимаю, есть таблеты - аналог телефона, а есть таблеты - аналог ноутбука (Tablet-PC) ?

Нет. Планшетник, он и есть планшетник. Основная разница там только в ОС (операциаонная система): Android - самая распространенная, iOS - на iPad планшетниках от Эппл и еще на Windows есть, но очень мало и это скорее экзотика.

Первым делом Вам надо решить, что выбрать Андроид или Эппл, они достаточно сильно отличаются во всем, начиная от самой системы и заканчивая ценами. А потом уже выбирать конкретную модель.

Но срази можно сказать, что учитывая перечисленные Вами задачи и хотелки, вряд ли получится обойтись чем то дешевым за 100-200 евро. Не ну можно конечно, но это будет не работа, а нервотрепка скорее всего. Если пока без конкретики, то несколько пунктов уже можно озвучить.

1. Для того что бы интернет мобильный был, есть планшетники со слотом для СИМ-карты, так же как в смартфонах.

2. Есть модели со стилусом, на которых можно будет удобно заметки итп. от руки писать, рисовать итд.

3. Акку, естественно чем больше емкость - тем лучше.

4. Если много печатать надо, то экранная клава - не самое удобное решение, поэтому ко многим моделям планшетников можно блютуз клаву купить и подсоединить. Но тогда возникает резонный вопрос - а не проще ли тогда сразу маленький и легкий нетбук купить? Это будет удобнее, не надо например в руках его держать, что часто очень неудобно, а по весу будет не сильно больше чем планшетник с чехлом и клавой.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
gendy
Dinosaur2 дня назад, 20:54
gendy
NEW 2 дня назад, 20:54 
в ответ риана 2 дня назад, 14:53
А в таблете как решается этот вопрос?

Вас наверное удивит, но точно также, если планируется таблет таскать с собой

Какая бетрибссистема удобнее для таких целей?

Если вы не поклонник apple экосистемы, то остается только андроид. Остальное в расчет брать не следует. Собственно как и на смартфоне

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

риана
патриот2 дня назад, 21:40
риана
NEW 2 дня назад, 21:40 
в ответ Бродягa 2 дня назад, 17:41, Последний раз изменено 2 дня назад, 21:54 (риана)

Срасибо за подробный разбор!!!

Эппл не нужен, это я уже определилась.

Если много печатать надо, то экранная клава - не самое удобное решение, поэтому ко многим моделям планшетников можно блютуз клаву купить и подсоединить. Но тогда возникает резонный вопрос - а не проще ли тогда сразу маленький и легкий нетбук купить? Это будет удобнее, не надо например в руках его держать, что часто очень неудобно, а по весу будет не сильно больше чем планшетник с чехлом и клавой.

в том то и дело, что ноутбуки есть и больший и меньший, но всё равно таблет выглядит портативнее, легче и удобнее в дороге:)). Вижу у других в транспорте, ну, конечно, без мышки и клавы. Возможно, мышь и клаву можно дома подключать по необходимости, а в дороге без них работать

Но сразу можно сказать, что учитывая перечисленные Вами задачи и хотелки, вряд ли получится обойтись чем то дешевым за 100-200 евро. Не ну можно конечно, но это будет не работа, а нервотрепка скорее всего.

А в чем нервотрепка может заключаться?

Я думала что-то такое. Ну или те, что внизу предложены. Или это совсем не то?

https://www.ebay.de/itm/358122332558?mkevt=1&mkpid=2&emsid...

риана
патриот2 дня назад, 21:42
риана
2 дня назад, 21:42 
в ответ gendy 2 дня назад, 20:54

Спасибо! Понятно, буду смотреть с Андроидом.

Farber
патриотВчера, 09:25
Farber
NEW Вчера, 09:25 
в ответ риана 2 дня назад, 21:40, Последний раз изменено Вчера, 09:27 (Farber)

Там всего 6 гб памяти, это сейчас мало. Надо брать честные 8, и чтобы симку можно было воткнуть, например

https://www.bueromarkt-ag.de/tablet_lenovo_tab_k11_gen_2_z...

https://www.proshop.de/iPad-Tablet/Xiaomi-Redmi-Pad-Pro-5G...

https://www.amazon.de/dp/B0CMDJKN27/?smid=A1JQXZ2XLH0MPP&t...

В вами предложенном планшете ещё и процессор дохлый.

Vir prudens non contra ventum mingit.
риана
патриотВчера, 09:29
риана
NEW Вчера, 09:29 
в ответ Farber Вчера, 09:25
Понятно, спасибо!
риана
патриотВчера, 09:33
риана
NEW Вчера, 09:33 
в ответ Farber Вчера, 09:25, Последний раз изменено Вчера, 09:56 (риана)
"И Надо брать честные 8, и чтобы симку можно было воткнуть, например " --‐------- Если с симкой, это надо будет к нему фертраг у телефон-/интернетпровайдера с ежемесячной оплатой (как у телефона) заключать?
Бродягa
патриотВчера, 10:09
Бродягa
NEW Вчера, 10:09 
в ответ риана 2 дня назад, 21:40, Последний раз изменено Вчера, 10:26 (Бродягa)
А в чем нервотрепка может заключаться?

В заторможенной реакции, глюках итд.

Я думала что-то такое. Ну или те, что внизу предложены. Или это совсем не то?
https://www.ebay.de/itm/358122332558?mkevt=1&mkpid=2&emsid...

Это прям совсем не то не то. Не берите подобный "но нейм", берите только от солидных брэндов. Я бы смотрел на модели от Samsung, Lenovo, Honor.

Вы не написали, нужна ли модель со стилусом, что бы писать и делать заметки от руки.

И да, что бы интернет был и на улице, надо либо брать модель со слотом для СИМкарты и новую СИМку с интернетом покупать (договор или препейд), ну или можно брать модель без СИМки, а интернет на улице просто раздавать со своего смартфона подключив к нему планшетник по wlan.

gendy
DinosaurВчера, 10:21
gendy
NEW Вчера, 10:21 
в ответ риана Вчера, 09:33

зависит от вашего договора. У о2 например можно заказать дополнительную симку к договору. У других за это просят деньги.

Можно взять препайд карту .

Можно раздавать интернет со смартфона, но это как правило неудобно, надо каждый раз включать в телефоне и больше расход траффика

Фашизм будет разбит

риана
патриотВчера, 10:22
риана
NEW Вчера, 10:22 
в ответ Бродягa Вчера, 10:09, Последний раз изменено Вчера, 10:35 (gendy)

Спасибо!!!

А чем данный ноунейм плох? (имею ввиду не тот конкретный таблет).

Я у этого продавца уже покупала 2 мини-PC,, поэтому у него и снова смотрю, запросы у меня небольшие.

Вот такой есть еще, вроде бы функции получше?.

https://www.ebay.de/itm/136757226539?_trkparms=itmf=1&aid=...

Бродягa
патриотВчера, 10:27
Бродягa
NEW Вчера, 10:27 
в ответ риана Вчера, 10:22, Последний раз изменено Вчера, 10:32 (Бродягa)

1. Вставьте ссылку как положено, через значок, а то растянули ветку в ширь очень неудобно. Или вообще удалите, все равно там фигня по ней продается.улыб

2. Doogee - еще хуже нонейм чем Blackview down

Если со стилусом, СИМкой и более менее нормальной начинкой. то из самых бюджетных вариантов на сейчас, в верху списка выходит модель Samsung Galaxy Tab S10 Lite X406, которую можно взять сейчас от 300 евро примерно

https://geizhals.de/?cat=nbtabl&hloc=de&v=k&sort=p&bl1_id=...

Но в любом случае, надо понимать, что даже за 300 евро, это все же бюджетная модель.

Вот короткий, но информативный обзор

gendy
DinosaurВчера, 10:34
gendy
NEW Вчера, 10:34 
в ответ риана 2 дня назад, 21:40

смотрите здесь и идите сверху вниз

https://geizhals.de/?cat=nbtabl&xf=13987_xSIMSALABIM~216...

Я бы даже сказал https://geizhals.de/?cat=nbtabl&xf=13987_eSIM+(Embedded+SI...

С есим, но это сильно поднимает планку

Например https://geizhals.de/xiaomi-redmi-pad-2-pro-a3661723.html

Со штифтом еще дороже, но это уже если нужно.

Фашизм будет разбит

риана
патриотВчера, 10:42
риана
NEW Вчера, 10:42 
в ответ gendy Вчера, 10:21, Последний раз изменено Вчера, 10:53 (риана)
Спасибо! У меня О2, дополнительную SIM-карту, вроде бы, за деньги предлагают и WinSim есть, там дополнительная карта тоже за деньги, но со скидкой, типа 3,99. Посмотрю в эту сторону, спасибо за идею!
риана
патриотВчера, 11:01
риана
NEW Вчера, 11:01 
в ответ Бродягa Вчера, 10:27
Спасибо!
риана
патриотВчера, 11:05
риана
NEW Вчера, 11:05 
в ответ Бродягa Вчера, 10:09, Последний раз изменено Вчера, 11:06 (риана)
"Вы не написали, нужна ли модель со стилусом, что бы писать и делать заметки от руки." ----- Не обязательно, но неплохо бы. ПС: куда подевалась панель управления? Это у меня только сейчас так или германка глючит?
Бродягa
патриотВчера, 11:24
Бродягa
NEW Вчера, 11:24 
в ответ риана Вчера, 11:05, Последний раз изменено Вчера, 11:34 (Бродягa)

На компе с Windows, панель - на месте. В Хроме на смартфоне да, панель исчезла. Очередные "приколы" германки и ее криворуких программистов.

улыб

П.С.

Обратите внимание, что на некоторых моделях, СИМ-слот рассчитан только на сеть 4G, которая все больше и больше отмирает. Поэтому, если и брать с СИМкой, то очень желательно что бы была поддержка 5G сети.

Что касается кол-ва оперативной памяти, то фраза озвученная выше - "надо минимум 8ГБ" не всегда и не в каждом случае верна. Все зависит от задач и от процессора и от вида памяти. Например 6гб DDR5 в паре с шустрым процессором, могут быть предпочтительнее, чем 8ГБ DDR4

риана
патриотВчера, 12:42
риана
NEW Вчера, 12:42 
в ответ Бродягa Вчера, 11:24
Спасибо!!!
риана
патриотВчера, 12:44
риана
NEW Вчера, 12:44 
в ответ Бродягa Вчера, 11:24
"Все зависит от задач и от процессора и от вида памяти. Например 6гб DDR5 в паре с шустрым процессором, могут быть предпочтительнее, чем 8ГБ DDR4" --- А какой/ие процессор/ры шустрые?? И какие нет.?
риана
патриотВчера, 12:51
риана
NEW Вчера, 12:51 
в ответ Бродягa Вчера, 10:27, Последний раз изменено Вчера, 13:02 (риана)
"Если со стилусом, СИМкой и более менее нормальной начинкой. то из самых бюджетных вариантов на сейчас, в верху списка выходит модель Samsung Galaxy Tab S10 Lite X406, которую можно взять сейчас от 300 евро примерно" (далее ваша ссылка, но ставить на буду, т.к. нормально поставить не могу, нет панели управления). --- Вот этот пожалуй бы и взяла, Нравится еще тем, что и телефон сейчас той же фирмы и модели Samsung galaxy S10.:)). Они уже с софтами? Но только что это за магазины такие? Ни одного знакомого магазина.
1 2 все