русский

Windows 11 подскажите

163  
Antonio Garcia завсегдатайGestern, 13:18
Gestern, 13:18 

Купил новый пк без операционной системы. Погуглил Windows 11, гугл выдал много ссылок на Ebay и не только, цены какие то смешные, начинаются от 3€ за лицензионный ключ. Или я что то не понимаю, это реально лицензия? Вообще это легально купить Windows 11 на Ebay?

Бродягa патриотGestern, 13:33
Бродягa
NEW Gestern, 13:33 
in Antwort Antonio Garcia Gestern, 13:18, Zuletzt geändert Gestern, 13:37 (Бродягa)

Покупай и ставь, не боись. По немецким законам - можно.

Утилиту для установки самой винды, качай прqм с сайта MS. Кликай на кнопку "скачать" в разделе "Windows 11-Installationsmedium erstellen"

https://www.microsoft.com/de-de/software-download/windows1...

Но нужен рабочий комп, что бы загрузочную флэшку сделать.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Antonio Garcia завсегдатайGestern, 14:08
NEW Gestern, 14:08 
in Antwort Бродягa Gestern, 13:33

А, ок спасибо за ответ. Такой вопрос, а этот ключ купленный на Ebay и прочих интернет площадках не слетит через какое то время? Я имею ввиду Майкрософт его не заблокирует? И есть ли смысл купить подороже или можно смело брать дешёвый? Разброс цен примерно 2-30€🤷‍♂️

DX4 коренной жительGestern, 14:14
DX4
NEW Gestern, 14:14 
in Antwort Antonio Garcia Gestern, 14:08, Zuletzt geändert Gestern, 14:15 (DX4)

ты бы ссылку дал. Обычно я беру только у gewerblich а старой наклейки нет от виндовс 10 ?

Можно и скриптом бесплатно https://massgrave.dev/

Если паранойя по поводу вирусов, то после активации можешь снести и по новой установить без ключа, он подхватится.

Офис от туда же.

Естественно это только для домашнего использования

Antonio Garcia завсегдатайGestern, 14:15
NEW Gestern, 14:15 
in Antwort Бродягa Gestern, 13:33

И ещё такой вопрос, можно ли на старом пк обновится до Windows 11 без потери данных, чтоб всё сохранилось, папки, настройки, браузеры с емайлами, пароли и тд.? А то уже реально задолбали сообщения, Майкрософт прекратила поддержку Windows 10 и ваш компьютер под угрозой, каждый день появляются эти сообщения при включении пк.

Antonio Garcia завсегдатайGestern, 14:23
NEW Gestern, 14:23 
in Antwort DX4 Gestern, 14:14

Наклейки нет, старому пк уже 10 лет, брал бу. Ссылку, так весь интернет завален этими ключами, на всех плейс маркетах они от 2-30€. Да такой вопрос, а что ключ может содержать вирус?

DX4 коренной жительGestern, 14:25
DX4
NEW Gestern, 14:25 
in Antwort Antonio Garcia Gestern, 14:15

можно ассистент от Майкрософт скачать и запустить на старом компьютере и следовать указанием, перед этим лучше бекап сделай. Всегда можно все потерять.

https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=2171764

DX4 коренной жительGestern, 14:31
DX4
NEW Gestern, 14:31 
in Antwort Antonio Garcia Gestern, 14:23, Zuletzt geändert Gestern, 14:32 (DX4)

ключ не может, это буквы и цифры.

https://ebay.us/m/M3Axxr

Я бы тут купил за пять ойро, самый дешевый из gewerblich. Продает c 2010 года.

Обычно присылают ссылку по емаил ключ и с описанием как сделать загрузочную флешку. Надо от 8 гб

Antonio Garcia завсегдатайGestern, 14:33
NEW Gestern, 14:33 
in Antwort DX4 Gestern, 14:25

Спасибо за ответ. И последний вопрос, эти ключи на плейс маркетах они "левые" или они реально лицензионные? Я обратил внимание что многие продавцы этих ключей Gewerblich

DX4 коренной жительGestern, 14:38
DX4
NEW Gestern, 14:38 
in Antwort Antonio Garcia Gestern, 14:33, Zuletzt geändert Gestern, 14:38 (DX4)

я, бы сказал что они в серой зоне. Работает и работает. Никогда особо не вникал глубже.

Тебя в гугле забанили?

Да ознакомься перед покупкой.

https://www.computerbase.de/forum/threads/windows-10-lizen...

Antonio Garcia завсегдатайGestern, 14:45
NEW Gestern, 14:45 
in Antwort DX4 Gestern, 14:38

А, ну ок. Кстати что скажешь, есть ли вообще смысл на старом пк обновляться до одинадцатой? Насколько вообще безопасно пользоваться сейчас десяткой? Есть реальная угроза безопасности или это просто страшилки от майкрософта?

DX4 коренной жительGestern, 14:54
DX4
NEW Gestern, 14:54 
in Antwort Antonio Garcia Gestern, 14:45, Zuletzt geändert Gestern, 14:55 (DX4)

кратко тебе - нет, если компу 10 лет, вряд ли ты его обновишь там надо немного проявить инициативу, судя по вопросам это явно не твой путь. Работает и работает, не трогай

alexton прохожийGestern, 14:55
NEW Gestern, 14:55 
in Antwort Antonio Garcia Gestern, 14:45

У меня на старом домашнем Win 8. Проблем с безопасностью пока не было.

Sabik84 постоялецGestern, 16:35
Sabik84
NEW Gestern, 16:35 
in Antwort Antonio Garcia Gestern, 14:45
Угроза безопасности существует всегда, даже на системах и программах которые поддерживаются.
Эта угроза растет, если поддержка была остановлена. Насколько можно попасть под эту угрозу, зависит в конечном итоге от Nutzerverhalten.
Я бы например не стал использовать компьютер с Windows 8 для банковских дел или держать на нем документы с личными данными. А просто "лазить" - с умом - в интернете, пойдет.
И это не связанно со "срашилками" "специалистов" из Redmond.
Nata-Leo коренной жительGestern, 16:51
Nata-Leo
NEW Gestern, 16:51 
in Antwort Antonio Garcia Gestern, 13:18
Купил новый пк без операционной системы....Вообще это легально купить Windows 11 на Ebay?

Это обычный ход для всех, кто может установить операционную систему. Это вход не по парадной лестнице, но и не через окно, а скорее через заднее крыльцо, без ломика, но и без оркестра хаха.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Бродягa патриотGestern, 17:55
Бродягa
NEW Gestern, 17:55 
in Antwort Antonio Garcia Gestern, 14:08

1. Я уже много раз ключи на еВау покупал, ни один не слетел.

2. Обновлять 10-ку на 11, на старом компе, я бы не стал. У меня ноуту около 3 лет и я с вин 11, снова на 10-ку вернулся так как вин 11 больше ресурсов требует, в частности оперативки. Меня МС не достает сообщениями, просто висит значок в трее и все.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Antonio Garcia завсегдатайGestern, 18:10
NEW Gestern, 18:10 
in Antwort Бродягa Gestern, 17:55

А как тогда дела обстоят с безопасностью, ведь Майкрософт прекратила поддержку десятки? У меня в компьютере банки, сохранённые гуглом в хроме пароли к почтам, интернет магазинам, плейс маркетам, а у них мои банковские карты и прочая личная информация, а также документы. Так то мне в душе этот одинадцатый виндоус не упал, десятка устраивает на 100%

DX4 коренной жительGestern, 18:46
DX4
NEW Gestern, 18:46 
in Antwort Antonio Garcia Gestern, 18:10

у меня десятка . пока браузеры поддерживают я не вижу проблем. Мне после установки 11 был дискомфорт от монитора и проблемы со старым сканером. Откатился на десятку.

Совсем недавно поставил десятку ltsc, тут обсуждали.

https://foren.germany.ru/computer/f/41932237.html#Post4193...

Fru Bu коренной жительGestern, 19:52
Fru Bu
NEW Gestern, 19:52 
in Antwort DX4 Gestern, 18:46

У меня три ноута тоже на 10-ке работают, никаких проблем. Пока, во всяком случае.

Sorry boy, i'm in love with someone else...