Windows 11 подскажите
Купил новый пк без операционной системы. Погуглил Windows 11, гугл выдал много ссылок на Ebay и не только, цены какие то смешные, начинаются от 3€ за лицензионный ключ. Или я что то не понимаю, это реально лицензия? Вообще это легально купить Windows 11 на Ebay?
Покупай и ставь, не боись. По немецким законам - можно.
Утилиту для установки самой винды, качай прqм с сайта MS. Кликай на кнопку "скачать" в разделе "Windows 11-Installationsmedium erstellen"
https://www.microsoft.com/de-de/software-download/windows1...
Но нужен рабочий комп, что бы загрузочную флэшку сделать.
А, ок спасибо за ответ. Такой вопрос, а этот ключ купленный на Ebay и прочих интернет площадках не слетит через какое то время? Я имею ввиду Майкрософт его не заблокирует? И есть ли смысл купить подороже или можно смело брать дешёвый? Разброс цен примерно 2-30€🤷♂️
ты бы ссылку дал. Обычно я беру только у gewerblich а старой наклейки нет от виндовс 10 ?
Можно и скриптом бесплатно https://massgrave.dev/
Если паранойя по поводу вирусов, то после активации можешь снести и по новой установить без ключа, он подхватится.
Офис от туда же.
Естественно это только для домашнего использования
И ещё такой вопрос, можно ли на старом пк обновится до Windows 11 без потери данных, чтоб всё сохранилось, папки, настройки, браузеры с емайлами, пароли и тд.? А то уже реально задолбали сообщения, Майкрософт прекратила поддержку Windows 10 и ваш компьютер под угрозой, каждый день появляются эти сообщения при включении пк.
Наклейки нет, старому пк уже 10 лет, брал бу. Ссылку, так весь интернет завален этими ключами, на всех плейс маркетах они от 2-30€. Да такой вопрос, а что ключ может содержать вирус?
можно ассистент от Майкрософт скачать и запустить на старом компьютере и следовать указанием, перед этим лучше бекап сделай. Всегда можно все потерять.
ключ не может, это буквы и цифры.
Я бы тут купил за пять ойро, самый дешевый из gewerblich. Продает c 2010 года.
Обычно присылают ссылку по емаил ключ и с описанием как сделать загрузочную флешку. Надо от 8 гб
Спасибо за ответ. И последний вопрос, эти ключи на плейс маркетах они "левые" или они реально лицензионные? Я обратил внимание что многие продавцы этих ключей Gewerblich
я, бы сказал что они в серой зоне. Работает и работает. Никогда особо не вникал глубже.
Тебя в гугле забанили?
Да ознакомься перед покупкой.
https://www.computerbase.de/forum/threads/windows-10-lizen...
А, ну ок. Кстати что скажешь, есть ли вообще смысл на старом пк обновляться до одинадцатой? Насколько вообще безопасно пользоваться сейчас десяткой? Есть реальная угроза безопасности или это просто страшилки от майкрософта?
кратко тебе - нет, если компу 10 лет, вряд ли ты его обновишь там надо немного проявить инициативу, судя по вопросам это явно не твой путь. Работает и работает, не трогай
У меня на старом домашнем Win 8. Проблем с безопасностью пока не было.
Эта угроза растет, если поддержка была остановлена. Насколько можно попасть под эту угрозу, зависит в конечном итоге от Nutzerverhalten.
Я бы например не стал использовать компьютер с Windows 8 для банковских дел или держать на нем документы с личными данными. А просто "лазить" - с умом - в интернете, пойдет.
И это не связанно со "срашилками" "специалистов" из Redmond.
Купил новый пк без операционной системы....Вообще это легально купить Windows 11 на Ebay?
Это обычный ход для всех, кто может установить операционную систему. Это вход не по парадной лестнице, но и не через окно, а скорее через заднее крыльцо, без ломика, но и без оркестра
.
1. Я уже много раз ключи на еВау покупал, ни один не слетел.
2. Обновлять 10-ку на 11, на старом компе, я бы не стал. У меня ноуту около 3 лет и я с вин 11, снова на 10-ку вернулся так как вин 11 больше ресурсов требует, в частности оперативки. Меня МС не достает сообщениями, просто висит значок в трее и все.
А как тогда дела обстоят с безопасностью, ведь Майкрософт прекратила поддержку десятки? У меня в компьютере банки, сохранённые гуглом в хроме пароли к почтам, интернет магазинам, плейс маркетам, а у них мои банковские карты и прочая личная информация, а также документы. Так то мне в душе этот одинадцатый виндоус не упал, десятка устраивает на 100%
у меня десятка . пока браузеры поддерживают я не вижу проблем. Мне после установки 11 был дискомфорт от монитора и проблемы со старым сканером. Откатился на десятку.
Совсем недавно поставил десятку ltsc, тут обсуждали.
https://foren.germany.ru/computer/f/41932237.html#Post4193...
У меня три ноута тоже на 10-ке работают, никаких проблем. Пока, во всяком случае.
Liste