Почему андроидные приставки "капризничают" при групповом подключении?
Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста , решить проблемку.
У меня дома к одному рутеру (EasyBox 904 xDSL) подключены три приставки X96 (андроид-14). Одна подключена кабелем напрямую, две другие - тоже кабелем, но через Ethernet-Switch.
Все три показывают без проблем одновременно (хотя скорость интернета в сети всего 50 Мb), но они должны быть включены все три. Если одна не включена, а каждый день это может быть разная приставка, то при включении других , у них отсутствует соединение с рутером.
Но, что интересно, в конце декабря вместо нынешних двух приставок с 14-ой версией , подключенных через Switch, стояли приставки с 10-ой версией. И не было никаких проблем.
Их пришлось убрать , т.к. на них обнаружились вредоносные программы (так мне было указано на моей странице в Vodafone).
Kак вы думаете, могли эти программы навредить рутеру?
Поможет ли мне сброс рутера на заводские установки?
Заранее благодарен.
P.S. У кого стоят приставки "Made in China" со старыми версиями Андроид - зайдите на свою страницу у интернет-провайдера и проверьте, нет ли у вас подобных сообщений насчёт вредоносных программ. Программа называется badbox.
Здесь подробная информация:
Kак вы думаете, могли эти программы навредить рутеру?
Нет ничего невозможного. Если китайские хакеры постарались, то может быть смогли найти какие-то дыры в прошивке роутера и что-нибудь сделать могли. Но это в теории, на практике маловероятно.
Поможет ли мне сброс рутера на заводские установки?
Может да, может нет. Может перепрошивка поможет. А может и проблемы нет. Тут трудно сказать наверняка.
то при включении других , у них отсутствует соединение с рутером.
Т.к. китайцы особо не заморачиваются над программной частью своего "железа" проблема может быть в другом, а именно роутер просто их "путает", когда они не включены все вместе. Я бы предложил прописать вручную каждой приставке свой IP, а не полагаться на DHCP выдачу адресов. Или в роутере закрепить за каждой приставкой свой IP (если его настройки позволяют так сделать, но лучше в приставках прописать). Ещё можно проверить MAC адреса каждой приставки, они должны отличаться, нельзя, чтобы они вдруг оказались одинаковыми. За китайцами такое наблюдалось.
Прописал и в роутере и в приставках адреса вручную. Маки не совпадаю. Дату и время проверял ( видел такие видео-советы в интернете). Пока ничего не поменялось.
Кстати, в приставках указано, что "устройство подключено к Ethernet но нет сигнала".
Вобщем решил увеличить скорость интернета и пробывать скинуть роутер на заводские установки и обновить ПО в приставках.
Скорость интернета никак не влияет на внутренние проблемы сети. Нужно поставить приложение Terminal в приставки и выполнить команду ping 192.168.178.1 (или айпи вашего роутера, если это не фритцбокс). Поведение странное. Дело может быть не в приставках. Кстати, какой марки роутер?
Про скорость Вы правы. Три приставки одновременно показывают HD каналы без зависаний. Хотя везде пишется, что для воспроизведения такого качества видео требуется 15-20 Mb.
Умножаем на три и получаем 60 Mb. У меня тариф на 50 Mb. А ведь ещё три смартфона интернет тянут с того же роутера.
Роутер: EasyBox-904 xDSL от Vodafone.
EasyBox-904 xDSL от Vodafone.
Водафоновский мусор. Я не исключаю пробемы в сети из-за него (но это не точно).
Да, а что мне даст Terminal?
Команда ping посылает-принимает пакеты от удаленного устройства и даёт возможность понять достигают ли пакеты цели. Исходя из результата можно думать дальше. Кроме того можно с компьютера пингануть приставки тоже (отсутствие ответа с конечного устройства не показатель проблем, но это если все три не отвечают, иногда такие пакеты блокируются устройством для защиты).
Какие свитчи используете?
Поиск решения проблемы временно приостановлен. Работа плюс начавшийся дома ремонт не оставляют времени на это. По возможности продолжу. О результатах обязательно сообщу. Благодарю всех за ваши советы.

Liste