русский

Почему андроидные приставки "капризничают" при групповом подключении?

73  
vital-777 завсегдатайGestern, 18:57
vital-777
Gestern, 18:57 
Zuletzt geändert Heute, 09:08 (Herzog)

Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста , решить проблемку.

У меня дома к одному рутеру (EasyBox 904 xDSL) подключены три приставки X96 (андроид-14). Одна подключена кабелем напрямую, две другие - тоже кабелем, но через Ethernet-Switch.

Все три показывают без проблем одновременно (хотя скорость интернета в сети всего 50 Мb), но они должны быть включены все три. Если одна не включена, а каждый день это может быть разная приставка, то при включении других , у них отсутствует соединение с рутером.

Но, что интересно, в конце декабря вместо нынешних двух приставок с 14-ой версией , подключенных через Switch, стояли приставки с 10-ой версией. И не было никаких проблем.

Их пришлось убрать , т.к. на них обнаружились вредоносные программы (так мне было указано на моей странице в Vodafone).

Kак вы думаете, могли эти программы навредить рутеру?

Поможет ли мне сброс рутера на заводские установки?

Заранее благодарен.

P.S. У кого стоят приставки "Made in China" со старыми версиями Андроид - зайдите на свою страницу у интернет-провайдера и проверьте, нет ли у вас подобных сообщений насчёт вредоносных программ. Программа называется badbox.

Здесь подробная информация:

https://www.securitylab.ru/news/554782.php

periskop коренной жительGestern, 22:09
NEW Gestern, 22:09 
in Antwort vital-777 Gestern, 18:57, Zuletzt geändert Gestern, 22:10 (periskop)
Kак вы думаете, могли эти программы навредить рутеру?

Нет ничего невозможного. Если китайские хакеры постарались, то может быть смогли найти какие-то дыры в прошивке роутера и что-нибудь сделать могли. Но это в теории, на практике маловероятно.

Поможет ли мне сброс рутера на заводские установки?

Может да, может нет. Может перепрошивка поможет. А может и проблемы нет. Тут трудно сказать наверняка.

то при включении других , у них отсутствует соединение с рутером.

Т.к. китайцы особо не заморачиваются над программной частью своего "железа" проблема может быть в другом, а именно роутер просто их "путает", когда они не включены все вместе. Я бы предложил прописать вручную каждой приставке свой IP, а не полагаться на DHCP выдачу адресов. Или в роутере закрепить за каждой приставкой свой IP (если его настройки позволяют так сделать, но лучше в приставках прописать). Ещё можно проверить MAC адреса каждой приставки, они должны отличаться, нельзя, чтобы они вдруг оказались одинаковыми. За китайцами такое наблюдалось.