Deutsch

Выбор ноутбука

607  
gswg знакомое лицо5 дней назад, 18:54
gswg
NEW 5 дней назад, 18:54 

Посоветуйте Notebook, mit 17,3 Zoll Display, Intel® Core™ i7,16- 32 GB RAM, 1000 GB SSD, Intel® Iris® X, Windows 1, неплохо Tastatur Beleuchtung

'Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу:".
Nikita_Konradi знакомое лицо5 дней назад, 22:41
Nikita_Konradi
NEW 5 дней назад, 22:41 
в ответ gswg 5 дней назад, 18:54

Например: HP Laptop 17, HP OmniBook 7, Lenovo IdeaPad 3i или ASUS Vivobook 17

P.S. а обязателен размер экрана 17,3" и Windows 11 на борту? 16" практичнее для "кинуть в рюкзак", а с linux вместо Windows 11 - может выйти дешевле (ключ Windows 11 можно самому купить за "пару евро").

Farber патриот4 дня назад, 09:42
Farber
NEW 4 дня назад, 09:42 
в ответ gswg 5 дней назад, 18:54
Windows 1, неплохо Tastatur Beleuchtung

Зачем для первой винды такое мощное железо?

Vir prudens non contra ventum mingit.
Бродягa патриот4 дня назад, 11:04
Бродягa
NEW 4 дня назад, 11:04 
в ответ gswg 5 дней назад, 18:54, Последний раз изменено 4 дня назад, 11:18 (Бродягa)

Если бы озвучил бюджет, можно было бы что-то конкретное посоветовать. А так, вот выбирай, все более менее важное я отфильтровал.

https://geizhals.de/?cat=nb&v=k&hloc=de&sort=p&xf=10929_Wi...

Если брать без Виндовс, то можно на некоторых моделях до 100 евро сэкономить. Винду самому поставить - несложно, а ключи на еВау по 5-10 евро продают.

Вот ссылка на варианты без Винды в том числе

https://geizhals.de/?cat=nb&v=k&hloc=de&sort=p&xf=12_16384...

П.С.

HP я бы рассматривал в последнюю очередь. Из всех ноутбуков что прошли через мои руки за последние лет 20, ничего более дешманского по качеству и материалам чем лапти от НР, я не встречал. улыб К тому же, у НР гарантия на большинство моделей - 1 год всего.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
gswg знакомое лицо4 дня назад, 17:53
gswg
NEW 4 дня назад, 17:53 
в ответ Бродягa 4 дня назад, 11:04

От 1000 до 1200 . Вот у меня HP тоже вызывает сомнение.

Бродягa патриот4 дня назад, 18:20
Бродягa
4 дня назад, 18:20 
в ответ gswg 4 дня назад, 17:53

Ну и задачи бы озвучить не мешало бы. Потому как, можно взять игровую модель с дискретной гракой, если надо с 3д работать или играть, а можно взять за те же деньги со встроенной гракой, но зато с более мощным процессором или с таким же, но дешевле, если лапоть не для тяжелых 3д игр берется. С 3д играми попроще, и встроенная грака может справиться.

И не ответил на вопрос сможешь ли сам Винду поставить или будешь брать только с предустановленной виндой?

gswg знакомое лицо4 дня назад, 19:37
gswg
NEW 4 дня назад, 19:37 
в ответ Бродягa 4 дня назад, 18:20

Только с установленным Windows 11. Игры это не для меня.

Бродягa патриот3 дня назад, 09:57
Бродягa
NEW 3 дня назад, 09:57 
в ответ gswg 4 дня назад, 19:37, Последний раз изменено Сегодня, 09:49 (Бродягa)

Тогда я бы из этих выбирал https://geizhals.de/?cat=nb&hloc=de&bpmin=700&bpmax=1200&v...

Из них вот этот - самый навороченный и по процу и по дисплею. https://geizhals.de/msi-sword-17-hx-b14vfkg-276-0017t2-276...

Ну и тут можешь глянуть, может что-то подходящее найдется https://www.mydealz.de/gruppe/laptop?hide_expired=true

П.С.

"самый навороченный" по ссылке выше уже подорожал почти на 200 евро. Когда я ссылку ставил, он стоил меньше 1200.

Sabik84 постоялецВчера, 20:05
Sabik84
NEW Вчера, 20:05 
в ответ Бродягa 4 дня назад, 11:04
Пора бы знать различия между Garantie и Gewährleistung. По закону Gewährleistung 2 года.
Бродягa патриотСегодня, 09:47
Бродягa
NEW Сегодня, 09:47 
в ответ Sabik84 Вчера, 20:05

Я эту разницу давно знаю, и? Про Beweislastumkehr в рамках Gewährleistung слыхал? Сможешь, после того как 1-годичная гарантия истекла, при поломке, доказать что дефект был уже изначально при покупке? До 12 месяцев покупатель ничего доказывать не должен, а вот после 1 года и наступает Beweislastumkehr.

Sabik84 постоялецСегодня, 17:31
Sabik84
NEW Сегодня, 17:31 
в ответ Бродягa Сегодня, 09:47

Для Gewährleistung покупателю не нужно ничего доказывать. Ему нужно лишь показать наличие Mangel. А это не сложно, если он есть.

Beweislastumkehr наоборот накладывается на производителя, доказать, что Sache была без Mangel, что практически невозможно.

И потом Garantie ist freiwillig, она никак не регулируется законом. Это даже хуже для покупателя, потому что производитель может ставить свои условия, да такие, что он может отказать в Garantie.

Вот поэтому и существует параграф 439 BGB.

Бродягa патриотСегодня, 18:16
Бродягa
NEW Сегодня, 18:16 
в ответ Sabik84 Сегодня, 17:31

Ну ну улыб

Die Beweislastumkehr im Gewährleistungsrecht bedeutet, dass für die ersten 12 Monate nach dem Kauf eines mangelhaften Produkts gesetzlich vermutet wird, dass der Mangel bereits beim Kauf vorhanden war. In dieser Zeit muss der Verkäufer beweisen, dass die Ware mangelfrei war. Nach Ablauf der 12 Monate kehrt sich die Beweislast um: Dann muss der Käufer nachweisen, dass der Mangel von Anfang an bestand, was in der Praxis oft schwierig ist.