русский

Настройки на новом ноутбуке

269  
Катрин ..пишу, снимаю, порчу2 Tage zurück, 22:46
Катрин
NEW 2 Tage zurück, 22:46 
Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 23:02 (Катрин)

Знатоки помогите! Купила себе новый лэптоп с Windows 11.

До него был долго Windows 10, там всё было настроено, но ноутбук сломался. Хорошо, что успела сохранить данные на фестплату.

И вот теперь новый лэптоп, 2 дня потратила, пока настроила все программы, звук, видео, всё вроде работает.

Подключила фестплату, и тут началось.

Как только хочу что-то переименовать или перенести в другую папку, появляется сообщение, что для этого действия я должна быть администратором и предлагает Fortsetzen или Abbrechen.

Нажимаю Fortsetzen и всё получается. Может быть надо какие-то eigenschaften самой феестплаты? На "С:" и в папках Download , Dokumente всё работает. В системе я указана как администратор, и вообще кроме меня никто им не пользуется. Как отключить это сообщение, чтоб оно не вылезало каждый раз?

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
temnota старожилGestern, 09:58
temnota
NEW Gestern, 09:58 
in Antwort Катрин 2 Tage zurück, 22:46, Zuletzt geändert Gestern, 10:10 (temnota)
До него был долго Windows 10, там всё было настроено, но ноутбук сломался.

То есть лэптоп не такой и старый.

Ну можно в крайнем случае и просто фестплату со "старого" вставить в новый и вперед. Обновление на Вин11 он сам предложит (скорее всего), если на новом конечно всё для 11-го подходит.

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
DrBum коренной жительGestern, 10:30
DrBum
NEW Gestern, 10:30 
in Antwort temnota Gestern, 09:58
просто фестплату со "старого" вставить в новый и вперед.

Такие сложности ради переноса данных? К тому же может оказаться и непросто добраться до фестплат. А может и вообще фесплаты разной "системы".

temnota старожилGestern, 10:42
temnota
Gestern, 10:42 
in Antwort DrBum Gestern, 10:30, Zuletzt geändert Gestern, 12:08 (temnota)
К тому же может оказаться и непросто добраться до фестплат. А может и вообще фесплаты разной "системы".

А есть такие лэптопы, где она сложно вытаскивается? 2 - 4 винта, снял крышку, вытащил диск, вставил другой и крышку на место.

На "старом" был Виндовс 10, то бишь IDE на нем точно не будет. Если конечно он не с ранней Виндовс 7 обновлялся, что маловероятно.

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
Andrew13 патриотGestern, 11:58
Andrew13
NEW Gestern, 11:58 
in Antwort temnota Gestern, 10:42
На "старом" был Виндовс 10, то бишь SATA на нем точно не будет.

А что будет ?

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
temnota старожилGestern, 12:07
temnota
NEW Gestern, 12:07 
in Antwort Andrew13 Gestern, 11:58, Zuletzt geändert Gestern, 12:11 (temnota)
А что будет ?

Просим пардону ... сейчас исправлю. Ну конечно IDE. Блин, я уже и забыл, что они так назывались.

DX4 коренной жительGestern, 12:31
DX4
NEW Gestern, 12:31 
in Antwort Катрин 2 Tage zurück, 22:46, Zuletzt geändert Gestern, 12:33 (DX4)

тебе владельца папки поменять надо

https://remontka.pro/take-ownership-windows

Катрин ..пишу, снимаю, порчуGestern, 15:23
Катрин
NEW Gestern, 15:23 
in Antwort DX4 Gestern, 12:31

Всем спасибо, но проблема осталась. Внутренности менять и делать вскрытие я точно не буду, потом не соберу как было. По последней ссылке прошла, первую часть с командами вообще не поняла, куда и что задавать. Мне бы что-нибудь такое, чтобы мышкой покликать и всё настроить через "Eigenschaften". В конце по ссылке есть и такое, но у меня всё так настроено как там пишут, и всё равно каждый раз спрашивает "fortsetzen" oder "abbrechen". И ведь всё равно разрешает всё делать, значит права у меня есть, но почему их надо каждый раз проверять?

DrBum коренной жительGestern, 15:59
DrBum
NEW Gestern, 15:59 
in Antwort temnota Gestern, 10:42, Zuletzt geändert Gestern, 23:12 (DrBum)
А есть такие лэптопы, где она сложно вытаскивается? 2 - 4 винта, снял крышку, вытащил диск, вставил другой и крышку на место.

Есть и посложнее. Недавно родственники приносили какой то Dell, так там сзади крышки нет, а нужно снимать полностью заднюю (нижнюю) часть. А там не только 8-10 винтов, еще и защелки по всему периметру. Но перед этим нужно отстегнуть/снять клавиатуру и под ней еще несколько винтов. Если знаешь этот порядок то да, всё просто. Практики у меня немного, поэтому прежде чем разбирать предпочитаю инструкцию найти и посмотреть.

DrBum коренной жительGestern, 16:16
DrBum
NEW Gestern, 16:16 
in Antwort temnota Gestern, 12:07
Ну конечно IDE

Parallel ATA в старом скорее всего и не будет. Но может быть SATA как в варианте 2,5", так и M.2. Также может оказаться более редкий вариант mSATA. А в новом ноуте наверняка M.2 NMVe.

Катрин ..пишу, снимаю, порчуGestern, 16:19
Катрин
NEW Gestern, 16:19 
in Antwort DrBum Gestern, 16:16, Zuletzt geändert Gestern, 16:22 (Катрин)

Это на каком языке?улыб

Проблему решила, но только для этой фестплаты. Получается, что теперь любую флэшку, диск или плату надо сначала менять владельца?
Да уж.. Как они любят всё усложнять! И это я ещё не пробовала принтер через WLAN подсоединить, завтра займусь.

DX4 коренной жительGestern, 16:28
DX4
NEW Gestern, 16:28 
in Antwort Катрин Gestern, 15:23

там через Eigenschaften и надо заменить владельца. Поищи инструкцию попроще.

Я первый линк что под рукой был дал, что бы понять в какую сторону копать. Проблема известная.

Некоторые отчаиваются и не могут сменить и через live USB копируют, кому как проще.

DrBum коренной жительGestern, 17:14
DrBum
NEW Gestern, 17:14 
in Antwort Катрин Gestern, 16:19, Zuletzt geändert Gestern, 17:22 (DrBum)
Это на каком языке?улыб

Да я и сам ничего не понял хммм ;-)

temnota старожилGestern, 18:02
temnota
NEW Gestern, 18:02 
in Antwort DrBum Gestern, 17:14
Да я и сам ничего не понял хммм ;-)

Вот, вот, а мне уши трешьулыб

Schönes Wochenende!glass

DrBum коренной жительGestern, 18:35
DrBum
NEW Gestern, 18:35 
in Antwort temnota Gestern, 18:02
а мне уши трешь улыб

Нее, я по ним езжу glass