русский

Badbox 2.0 вирус

467  
УРАЛЕЦ старожилGestern, 10:12
УРАЛЕЦ
NEW Gestern, 10:12 

Добрый день. Помогите, кто в теме.

Сегодня от 1&1 пришло письмо, что один из моих андроид-устройств заражён вирусом Badbox 2.0. и дата и время обнаружения. Вспомнил, что в это время я смотрел ТВ (Amazon Stick/IPTV). Значит ли это, что именно он и "заражён"?

123
RAVER666 постоялецGestern, 12:58
RAVER666
NEW Gestern, 12:58 
in Antwort УРАЛЕЦ Gestern, 10:12

Info

В случае со смартфоном я бы посоветовал сделать резервную копию данных, а затем восстановить заводские настройки. В случае с ТВ-приставкой на базе Android это, возможно, не поможет, так как многие дешевые устройства продаются прямо из Китая с вредоносным ПО. Просто выбросьте эту штуку.

DX4 коренной жительGestern, 13:13
DX4
NEW Gestern, 13:13 
in Antwort УРАЛЕЦ Gestern, 10:12

тебя в гугле забанили ?

https://www.google.com/amp/s/4pda.to/amp/2023/10/09/419206...

Смотри на 4pda по своей приставке можно ли что-то с этим сделать

Бродягa патриотGestern, 14:41
Бродягa
NEW Gestern, 14:41 
in Antwort УРАЛЕЦ Gestern, 10:12, Zuletzt geändert Gestern, 14:50 (Бродягa)

Амазоновской файр стик - не китайский нонейм, там вряд ли был Badbox прям с завода установлен, о чем пишется в приведенной выше статье и других источниках. Так что если это, не гон от 1унд1, значит думай с каким сторонним приложением ты мог вирус сам поставить. Особенно если ставил какие-то платные, но крякнутые АППы на халяву. Хотя ваще не факт, что Badbox можно как вирус отдельно установить, а не сразу на заводе.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
УРАЛЕЦ старожилGestern, 15:02
УРАЛЕЦ
NEW Gestern, 15:02 
in Antwort DX4 Gestern, 13:13

Я это читал и многое ещё.

Немного поясню. У меня дома есть ещё 2 гаджета (Rocktek GT1 и wowlink w210) которые, тоже могли быть "виновниками" Первый полгода лежит в шкафу, а второй, проектор;отключен от сети около 3-х недель.

Мой вопрос был: заражено, то у устройство, которое онлайн было?

В письме от 1&1 стоит, что вирус был обнаружен 1 декабря в 14.19 часов., как раз когда я что-то по ТВ смотрел.

123
УРАЛЕЦ старожилGestern, 15:05
УРАЛЕЦ
Gestern, 15:05 
in Antwort Бродягa Gestern, 14:41

Последнее, что я на стик устанавливал через Downloader, это Aptoide и обновил Televizo Player (Premium версию, сам покупал)

123
RAVER666 постоялецGestern, 15:26
RAVER666
NEW Gestern, 15:26 
in Antwort УРАЛЕЦ Gestern, 15:05

В письме от 1&1 стоит, что вирус был обнаружен 1 декабря в 14.19 часов., как раз когда я что-то по ТВ смотрел.

Это было бы логично. Вирус не может быть обнаружен на выключенном устройстве, а это значит, что устройство в тот момент было подключено к Интернету. Какое именно это было устройство, лучше всего знаете вы.

УРАЛЕЦ старожилGestern, 18:14
УРАЛЕЦ
NEW Gestern, 18:14 
in Antwort RAVER666 Gestern, 15:26

Ну тогда это Amazon Fire Stick

Можно этот вирус как-нибудь удалить?

123
Бродягa патриотGestern, 18:21
Бродягa
NEW Gestern, 18:21 
in Antwort УРАЛЕЦ Gestern, 18:14

А что, смартфонов с андроидом подключенных к WLAN в это время не было? Я очень сильно сумливаюсь что на файр стике есть этот Badbox 2.0

УРАЛЕЦ старожилGestern, 19:01
УРАЛЕЦ
NEW Gestern, 19:01 
in Antwort Бродягa Gestern, 18:21

Точно, ещё мой телефон и был в интернете в то время. Я не предавал этому значения, но последние две недели, иногда на выключенном экране, часы мигали...

Это и есть вирус?

123
Бродягa патриотGestern, 19:19
Бродягa
Gestern, 19:19 
in Antwort УРАЛЕЦ Gestern, 19:01

Бeз понятия.

просто_юзер старожилHeute, 17:06
NEW Heute, 17:06 
in Antwort Бродягa Gestern, 19:19

Н.п.

Мне часто пишут на einuser,что в мой пейпал пошли в Англии на Айфоне,или пакет дхл /Гермес доставить сегодня не смогли .

Что бы прочесть адрес отправителя достаточно "нажать на ответ"

https://www.google.com/search?q=1und1+virus+warnung&client...

Aktuelle 1&1 Warnungen beziehen sich meist auf Phishing-E-Mails, die angeblich von 1&1 stammen und Kunden dazu verleiten sollen, auf betrügerische Links zu klicken oder Malware herunterzuladen. Diese Mails ähneln Warnungen vor Viren oder angeblichen technischen Ausbrüchen. Um sich zu schützen, sollten Sie keine Anhänge öffnen, nicht auf Links klicken und keine persönlichen Daten preisgeben. Ändern Sie Passwörter und Kundendaten stattdessen direkt im 1&1 Control-Center.
Бродягa патриотHeute, 17:15
Бродягa
NEW Heute, 17:15 
in Antwort просто_юзер Heute, 17:06

Кстати да! up

Все просто априори решили, что ТС сначала убедился, что это не фишинг и потому не спросили его что и как на счет этого.

УРАЛЕЦ старожилHeute, 18:07
УРАЛЕЦ
NEW Heute, 18:07 
in Antwort Бродягa Heute, 17:15

Письмо точно от 1&1

Я им звонил, они подтвердили...

123