AMD Ryzen™ 7 7800X3D илиAMD Ryzen™ 7 9800X3D стоит ли переплачивать
Ребят подскажите стоит ли это того?разница 86 евро.
Я бы задал вопрос для чего покупается такой процессор, чтобы понять а стоит ли вообще платить за X3D версию. Если всё-таки нужен, то 9000-я серия лучше хотя бы тем, что она не такая горячая, как 7000-я. В 7000-й даже 7600Х приходится охлаждать водой.
Привет.исключительно для игр и монтажа видео иногда.
Привет. Какая видеокарта планируется в связку?
SAPPHIRE Radeon RX 9070 XT Pure, Grafikkarte
А в каком комфортно будет играть в таком и буду играть.😀
На самом деле это действительно важный вопрос. В то время как в FHD процессоры имеют разницу в производительности около 20-30%, в 4K в большинстве игр это даже не 2-3%
И еще одно: если ты решишь купить Ryzen 9 (почему бы и нет?), не покупай материнскую плату Asrock. У Asrock есть серьезные проблемы с Ryzen9800x3D, многие процессоры уже перегорели.
Спасибо.рассматриваю либо....GIGABYTE X870E AORUS ELITE WIFI7 ICE или ASUS ROG STRIX X870-A GAMING WIFI.
монитор на 2 к расчитан.но позже собираюсь брать получше.
Тогда, в принципе, хватит и 9700Х.
Кроме Балдуры, в остальных играх разница на разрешении 2к между 9700Х и 9800X3D не превышает нескольких процентов, иногда её вообще нет, а переплата за X3D 160 евро. В 4к нагрузка на проц будет ещё меньше.
ну да а потом через 3 месяца когда куплю монитор получше то и менять опять процессор?
ну да а потом через 3 месяца когда куплю монитор получше то и менять опять процессор?
Ты внимательно прочитал, что я и комментатор выше написал? С увеличением разрешения нагрузка на процессор СНИЖАЕТСЯ, а не повышается. Она станет ещё меньше.
Короче, поступай как хочешь. Ты уже для себя давно всё решил, только время других людей тратишь бестолку.
Да я ещё ничего не решил.если бы решил то не спрашивал бы.
Liste