Deutsch

Собрать или купить готовый?

125  
Olgochka патриотВчера, 15:58
Olgochka
NEW Вчера, 15:58 

хотим сыну купить комп в том числе и для игр. Какой посоветуете? И взять что готово или лучше собрать под заказ? Да и по цене сориентируйте пожалуйста

Kabal патриотВчера, 16:04
Kabal
Вчера, 16:04 
в ответ Olgochka Вчера, 15:58

Вы бюджет лучше огласите. Стоимость компа "и для игр" может сейчас в стратосферу уйти, а сын будет в какую-нибудь Доту катать...

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Olgochka патриотВчера, 16:12
Olgochka
NEW Вчера, 16:12 
в ответ Kabal Вчера, 16:04

я от игр далека, ну примерно что-то, что сравнимо с плейстейшн играми.

DX4 коренной жительВчера, 16:28
DX4
NEW Вчера, 16:28 
в ответ Olgochka Вчера, 16:12

сыну сколько лет? Он всяко лучше знает, что ему надо. Начни с этого.

Olgochka патриотВчера, 16:30
Olgochka
NEW Вчера, 16:30 
в ответ DX4 Вчера, 16:28

11 лет, компа у него ещё не было

DrBum коренной жительВчера, 16:42
DrBum
NEW Вчера, 16:42 
в ответ Olgochka Вчера, 16:30, Последний раз изменено Вчера, 16:43 (DrBum)

По крайней мере он знает в какие игры он играет или хочет играть. Можно от этого попытаться оттолкнуться в выборе.

periskop коренной жительВчера, 16:49
NEW Вчера, 16:49 
в ответ Olgochka Вчера, 15:58, Последний раз изменено Вчера, 16:52 (periskop)
хотим сыну купить комп в том числе и для игр.

Реалистично, чтобы сын не начал через месяц плеваться, что игры не тянут, то где-то 1500-2000. Лучше подобрать комплектующие и заказать сборку в самом магазине, если нет опыта в самостоятельной сборке (например майндфэктори предоставляет такую услугу). Готовые ПК в большинстве своём будут не из самых лучших и адекватных комплектующих, но некоторые магазины продают нормальные готовые сборки. Только на готовый ПК гарантия 2 года и всё, а на отдельные комплектующие, которые поставили в корпус самостоятельно или под заказ, местами, гарантия доходит до 10-ти лет.

Хотя, если ему 11 лет, то может и не начнёт плеваться, но там точно нужны свистелки-перделки, чтобы подсветки было побольше и разноцветной.

periskop коренной жительВчера, 16:51
NEW Вчера, 16:51 
в ответ DrBum Вчера, 16:42
По крайней мере он знает в какие игры он играет или хочет играть.

11 лет... Дай-ка угадаю: Роблокс, Майнкрафт, Фортнайт, Валорант.

Olgochka патриотВчера, 16:57
Olgochka
NEW Вчера, 16:57 
в ответ periskop Вчера, 16:51

Фортнайт, Фифа назвал

periskop коренной жительВчера, 17:21
NEW Вчера, 17:21 
в ответ Olgochka Вчера, 16:57, Последний раз изменено Вчера, 17:29 (periskop)
Фортнайт, Фифа назвал

Да, имейте в виду, что некоторые игры стоят денег, например Фифа.

Ну вот, в целом, неплохой вариант https://www.mydealz.de/deals/gaming-pc-ryzen-7500f-rtx-507... Можно почтитать комментарии, что люди пишут. Но этот ангебот набрал на майдиалц больше 2000 градусов, а это означает, что это очень хороший вариант.
Я бы такой не стал собирать, но если я начну собирать, то точно приближусь к 1500. А здесь за приемлемые 1000 евро. Винду придётся поставить самостоятельно (чтобы не платить 100 евро за лицензионную). Вам ещё монитор, мышь+клавиатуру надо.

Не знаю на чём и за чем ребёнок будет сидеть, но если понадобится кресло не покупайте (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ) так называемое "игровое кресло". Это самые неудобные и убогие кресла, которые можно придумать.

КИНОБАН патриотВчера, 17:34
КИНОБАН
NEW Вчера, 17:34 
в ответ Olgochka Вчера, 15:58

То же летом собрали игровой комп, где то вышел за полторы тысячи уе по курсу. Ещё понадобится джойстик, берите для начала иксбоксовский фирменный, а кресло если брать то руководителя...хватит лет на 10 спок.

Olgochka патриотВчера, 17:59
Olgochka
NEW Вчера, 17:59 
в ответ periskop Вчера, 17:21

спасибо за советы. В 90х я сама мужу помогала компами торговать, он их под заказ собирал, но это было давно и я сама только в игрушки рубилась. Теперь у меня другой муж и я давно уже ни во что не играю.

Кресло у нас обычное бюро как и стол.

Вопрос по мониторам, что там сейчас ценится?

periskop коренной жительВчера, 20:40
NEW Вчера, 20:40 
в ответ Olgochka Вчера, 17:59, Последний раз изменено Вчера, 20:51 (periskop)
Вопрос по мониторам, что там сейчас ценится?

MSI MAG 274QRFWDE. Он, к сожалению, белый, но по соотношению цена/качество лучше, похоже, нет. Это, я так понял, акция невиданной щедрости у Майндфэктори. У остальных он 210 и дороже стоит.

При заказе после полуночи сэкономите 10 евро на доставке. https://www.mindfactory.de/info_center.php/icID/16

Выбирал среди этих.

Если настроены серьёзно, заказывайте этот монитор сегодня, не откладывайте, эта цена может исчезнуть, а сэкономить 50 евро (~25%) очень неплохой гешефт.

Olgochka патриотВчера, 20:53
Olgochka
NEW Вчера, 20:53 
в ответ periskop Вчера, 20:40

спасибо