Deutsch

Собрать или купить готовый?

340  1 2 все
Бродягa патриотСегодня, 11:07
Бродягa
NEW Сегодня, 11:07 
в ответ periskop Сегодня, 10:53

Да, странно что у игрового монитора такая низкая яркость. Я даже не смотрел, так как не мог себе такое представить.

Ну вот с яркостью от 350 свечей (хватит за глаза) и с частотой от 120 Гц, цены начинаются от 99 евро уже с доставкой

https://geizhals.de/?cat=monlcd19wide&hloc=de&xf=11939_27~...

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
periskop коренной жительСегодня, 11:30
NEW Сегодня, 11:30 
в ответ Бродягa Сегодня, 11:07
Ну вот с яркостью от 350 свечей (хватит за глаза) и с частотой от 120 Гц, цены начинаются от 99 евро уже с доставкой

Ага. ФуллХД. Сейчас КвадХД это программа минимум. На 27 дюймах фуллхд пиксели будут "с кулак". Это для дедушек и бабушек нормально, а молодёжь от такого будет плеваться, после смартфонов с плотностью пикселей под 500 на квадратный дюйм.

Olgochka патриотСегодня, 12:06
Olgochka
NEW Сегодня, 12:06 
в ответ periskop Сегодня, 11:30

https://de.pcpartpicker.com/list/YNLszP

Вот такую конфигурацию предложили

periskop коренной жительСегодня, 12:46
NEW Сегодня, 12:46 
в ответ Olgochka Сегодня, 12:06, Последний раз изменено Сегодня, 12:49 (periskop)

Плохая конфигурация. Процессор слабее, видеокарта слабее. Добавив всего 80 евро вы купите, по ссылке, что я дал выше, более производительный ПК и больше производительности будет сильно больше, чем на 80 евро.

Процессор в вашей конфигурации где-то на 9% слабее, а видеокарта на 40%.

Olgochka патриотСегодня, 13:01
Olgochka
NEW Сегодня, 13:01 
в ответ periskop Сегодня, 12:46

по вашей ссылке вроде нет больше в наличии

Бродягa патриотСегодня, 14:01
Бродягa
NEW Сегодня, 14:01 
в ответ Olgochka Сегодня, 12:06, Последний раз изменено Сегодня, 14:04 (Бродягa)

Берите готовый. Муж то другой уже, кто собирать то будет? улыб Это конечно не бином Ньютона, но и не детские кубики, навыки и знания надо иметь, что бы собрать не криво, ничего не сломать при этом и что бы все заработало. Готовых систем - море продается в том числе и от солидных брендов.

Ну да, брендовый будет за те же деньги менее мощный, но не так что бы прям на много. Зато с гарантией будет и уже с легальным Виндовс скорее всего.

Вот например достаточно мощный, готовый, игровой системник от Lenovo за 999 евро уже с доставкой.

https://geizhals.de/lenovo-loq-17irr9-90x000h1ge-a3594390....

periskop коренной жительСегодня, 14:28
NEW Сегодня, 14:28 
в ответ Olgochka Сегодня, 13:01
по вашей ссылке вроде нет больше в наличии

Ну да, в большой семье клювом не щёлкают, ещё вчера был открыт предзаказ на них.

Вот набросал кофигурацию с RGB свистоперделками, но о видеокарте 5070 можно забыть, это ещё +250 евро к цене.

https://geizhals.de/wishlists/4787377
Она точно лучше той , что вам предложили, в плане компонентной базы, но и дороже на 170 евро.

Olgochka патриотСегодня, 14:29
Olgochka
NEW Сегодня, 14:29 
в ответ Бродягa Сегодня, 14:01

конечно, собирать будет не муж )))

periskop коренной жительСегодня, 14:30
NEW Сегодня, 14:30 
в ответ Бродягa Сегодня, 14:01, Последний раз изменено Сегодня, 14:33 (periskop)
Ну да, брендовый будет за те же деньги менее мощный, но не так что бы прям на много

Обычно, брендовый компьютер невозможно апгрейдить. Через 4 года, а то и раньше, когда захочется больше мощности, т.к. этот уже не будет тянуть новые игры, его можно будет только выкинуть.

Olgochka патриотСегодня, 14:36
Olgochka
NEW Сегодня, 14:36 
в ответ periskop Сегодня, 14:30

спасибо, хотела тоже в таком духе откомментить, но я здесь за советами

Бродягa патриотСегодня, 14:48
Бродягa
NEW Сегодня, 14:48 
в ответ periskop Сегодня, 14:30
Обычно, брендовый компьютер невозможно апгрейдить.

Kaк это выглядит? Типа там все распаяно, а не в слоты вставлено? Верится с трудом. Или там форм-фактор железа нестандартный, сделанный специально под заказ для Леново, так что туда сторонние железки не вставить?

DX4 коренной жительСегодня, 14:57
DX4
NEW Сегодня, 14:57 
в ответ Бродягa Сегодня, 14:48, Последний раз изменено Сегодня, 15:05 (DX4)

Начни с того, что глянь, какой там блок питания. Дальше вопросы можно не задавать.

Корпус под свою материнку заточен, хотя это меньшая из проблем.

Процессор ты сможешь поменять, охлаждение вряд ли.

Нестандартный размер, новая графика — лотерея из-за блока питания и корпуса.

Лучше всё стандартное брать.

Это из той серии, как ты выше монитор посоветовал, ну написано же игровой.

Продать потом сложно, нахрен он никому не нужен

periskop коренной жительСегодня, 15:37
NEW Сегодня, 15:37 
в ответ Бродягa Сегодня, 14:48, Последний раз изменено Сегодня, 15:39 (periskop)
Kaк это выглядит?

Как-то вот так.

Проприетарные:

• материнка с непонятным БИОСом, в котором будет кастрировано чуть меньше, чем всё. Отсюда ограниченная поддержка процессоров, памяти и даже, может ССД.
  • кулер с предельно ограниченными способностями к охлаждению, только лишь бы хватило на конкретную модель проца. Неродные кулера могут просто не подойти под отверстия.
  • БП, со, скорее всего, нестандартными разъёмами подключения. Кроме того мощность ровно, чтобы хватило текущему железу, поставить что-то чуть более прожорливое и БП уйдёт в защиту от перегрузки.
  • даже видеокарта и та нестандартная, точно делалсь под заказ. Это не означает, что другая не будет работать, но смотри пункт выше.
DX4 коренной жительСегодня, 16:02
DX4
NEW Сегодня, 16:02 
в ответ periskop Сегодня, 15:37, Последний раз изменено Сегодня, 16:15 (DX4)

да, узнаю блок питания леново. Я как-то в их корпус ставил стандартный bequiet, пришлось ждать из китая переходник, который еще прилично место в корпусе потом занимал. Кстати у родного БП очень короткие провода, все в притык.

Кулер на корпусе был отключён т.к. слишком громкий, замену я даже не искал, после того как стало понятно, что родной на процессоре не заменить.

Одноразовый товар. Обновить практические невозможно, продать по частям не выйдет.

Максимум б.у. брать для офисных нужд в хорошем состоянии. Отработал 3-5 лет и в мусорку

Update, посмотрел фотки по ссылке прям воспоминания разблокировал. Такой же CPU вентилятор и на корпусе один в один. Что характерно в правом нижнем углу убрали второй лоток под hdd из-за проводов БП.

Andrew13 патриотСегодня, 16:54
Andrew13
NEW Сегодня, 16:54 
в ответ Olgochka Сегодня, 10:42, Последний раз изменено Сегодня, 16:56 (Andrew13)
но мы уже наперёд подумали и решили что лучше комп тогда

Не факт. Сейчас "все пацаны" на приставках сидят, особенно его возраста.

+ намного дешевле, + "тянет" все совр. игры, + если сделать месячный абонемент то будет

в кучу игр играть "бесплатно". Не обязательно же к телеку её подключать, можно и к монитору

на столе, и клава также легко подключается, если надо.

По мне так лучше взять ПС5 и потом макбук для учёбы, если надо будет.

По деньгам намногo дешевле получится, чем 2,5-3,5 за игровой комп. отваливать.

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Olgochka патриотСегодня, 18:06
Olgochka
NEW Сегодня, 18:06 
в ответ Olgochka Вчера, 15:58
Olgochka патриотСегодня, 18:10
Olgochka
NEW Сегодня, 18:10 
в ответ periskop Сегодня, 14:28

совершенству нет предела, но не хотелось бы сильно за бюджет вылезать

Бродягa патриотСегодня, 18:15
Бродягa
NEW Сегодня, 18:15 
в ответ Olgochka Сегодня, 18:06

"Перископ" дал Вам ссылку и на комп и на отличный моник MSI за 159 евро, но нет, надо спросить совет, но купить все равно что-то другое, причем дороже чем предложил советчик. улыб Ну ладно с компом протормозили и не успели, но моник то зачем другой и дороже брать? Где логика? улыб

1 2 все