Deutsch

Можно ли реанимировать ноутбук.

179  
tanja1702 коренной жительВчера, 20:46
tanja1702
NEW Вчера, 20:46 

Всем здравствуйте.

Есть старый ноутбук 2009 года,с Виндовс 7, сделала werkeinstellung, ноутбук работает,но незнаю как сделать на него интернет. И вообще возможно ли это?

tanja1702 коренной жительВчера, 20:51
tanja1702
NEW Вчера, 20:51 
в ответ tanja1702 Вчера, 20:46

Ноутбук Acer Aspire 7540g. Сама я не то что чайник,а чайник керамический. Поэтому если кто подскажет, как можно законно вернуть страницу гоогле и чтобы она ещё и работала,обещаю +1000000 к карме.

DX4 коренной жительВчера, 20:59
DX4
NEW Вчера, 20:59 

можно, но надо разбираться. Там скорей всего драйверов не хватает или даже если они есть, то надо накатывать обновления в ручном режиме. Что весьма не просто объяснить как сделать. Иначе интернет не работает.

Кратко надо искать Кулибина, с другой стороны это потраченное зря время так как там скорей всего стоит старый тип Festplatte. А вкладывать в него деньги - бессмысленно.

Плюс там с браузерами все непросто, часть уже просто не работают.

Можно, дело даже не в деньгах, а в потраченном времени. Проще выкинуть или продать на ебей

tanja1702 коренной жительВчера, 21:05
tanja1702
NEW Вчера, 21:05 
в ответ DX4 Вчера, 20:59

Наверное вы правы,так как я хотела на него поставить вин.11,но мне сказали, что он не потянет,старенький уже( для этого и делала werkeinstellung,идиётка 🤬). Просто жалко, я честно говоря им пользуюсь пару раз в год и то,только больше для школы. Ну что ж,спасибо Вам за ответ, будем думать.

DX4 коренной жительВчера, 21:18
DX4
NEW Вчера, 21:18 
в ответ tanja1702 Вчера, 21:05

ну такое только для родственников или близких друзей, я бы памяти добавил и поменял Festplatte на более быструю бесплатно, а так в лоб как есть это будет недоразумение. Мобильный поди быстрее открывает страницы чем этот ноутбук.

Денег в него жалко вкладывать. Поэтом продать или выкинуть

temnota старожилВчера, 21:29
temnota
Вчера, 21:29 

Есть старый ноутбук 2009 года,с Виндовс 7, сделала Werkseinstellung, ноутбук работает, но незнаю как сделать на него интернет. И вообще возможно ли это?

И вообще возможно ли это?

Если всё дело только в интернете, тогда в общем-то относительно (для меня) просто. Но Вам (и не только) наверное не понравится. Я бы скачал МИНТ (Линукс) на флэшку и установил его, полностью убрав Виндовс. Памяти маловато и неизвестно можно ли увеличить, но заменив Жесткий диск на SSD можно комп немного ускорить. Мне бы было просто интересно это все сделать, благо что SSD "лишняя" есть. Будет конечно не такой как быстрый, как более-менее современные, но должно все идти.

Всё, пошел одевать каску!улыб

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
DX4 коренной жительВчера, 21:49
DX4
NEW Вчера, 21:49 
в ответ temnota Вчера, 21:29

ну это и есть интерес или для себя, а если бы мне бы меня такое попросили сделать для кого-то, то я бы честно сказал купи за 150-200 б. у. и не морочь мне и себе голову.

temnota старожилВчера, 21:54
temnota
NEW Вчера, 21:54 
в ответ DX4 Вчера, 21:49
и не морочь мне и себе голову.

улыб в общем-то - да glass

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
periskop коренной жительВчера, 22:42
NEW Вчера, 22:42 
в ответ tanja1702 Вчера, 20:46, Последний раз изменено Вчера, 22:43 (periskop)
Есть старый ноутбук 2009 года

"Игра не стоит свеч, а результат труда". Это уже электрошрот, он даже на ютьюб видео не сможет без страданий проиграть.

tanja1702 коренной жительВчера, 22:50
tanja1702
NEW Вчера, 22:50 
в ответ periskop Вчера, 22:42

Н.П.

Всем спасибо, ну теперь может кто подскажет ноутбук за 200-250€. Ну правда, надоело покупать за дорого и через 4 года на свалку.Этот хоть столько продержался,а есть ещё блок,отработал 3 года и вырубается. Т.е включу, 15 минут работает и всё монитор тухнет. Почти уже всё делаю через хенди,но иногда охота клавишами поиграть,да и детям надо для общего развития.

Бродягa патриотСегодня, 12:01
Бродягa
NEW Сегодня, 12:01 
в ответ tanja1702 Вчера, 21:05, Последний раз изменено Сегодня, 12:16 (Бродягa)

Если Вы просто на заводские настройки его скинули, а Вин 7 на нем стоял с завода, то все драйвера должны были сохраниться и тогда, все что Вам нужно сделать для подключения к интернету - подсоединиться к своему WLAN. На панели, в трее, должен быть значок WLAN в виде "лесенка" перечеркнутый красным крестиком или типа того. Вон на него тыкать, найти в списке доступных сетей свою и подключиться к ней введя WLAN пароль.

А если драйвера все же тоже удалились, то надо скачать драйвера и установить их. Вот тут можете ввести серийный номер и посмотреть есть ли драйвера для скачивания. https://www.acer.com/de-de/support/drivers-and-manuals

Можно вместо вин 7 поставить вин 10, там нужные драйвера на такого старика уже будут и сами встанут. 10-ку вполне потянет, если заменить фестплату на SSD.

Всем спасибо, ну теперь может кто подскажет ноутбук за 200-250€. Ну правда, надоело покупать за дорого и через 4 года на свалку.Этот хоть столько продержался,а есть ещё блок,отработал 3 года и вырубается. Т.е включу, 15 минут работает и всё монитор тухнет. Почти уже всё делаю через хенди,но иногда охота клавишами поиграть,да и детям надо для общего развития.

1. За 200-250 сейчас ничего реально путевого не купить. Ну разве что хромбук, где вместо Виндовс стоит "Хром ОС", которая почти тоже самое что Андроид на смартфоне. Устроит Вас такое? Для простых задач, типа посерфить в интернете и посмотреть киношки, такого вполне хватает и заморочек меньше чем с Виндовс. Хромбуки от 160 евро https://geizhals.de/?cat=nb&xf=10929_Chrome+OS

Короткий видос что бы в общих чертах понять что такое Хромбук с Хром ОС. Что касается части про американские школы, то можно не слушать.

2. Техника, особенно такая сложная как ПК, требует и определенных навыков и знаний от пользователя и своевременного обслуживания. Тогда она будет доставлять проблем намного меньше. Ваш "блок" с вероятностью 95% отключается просто от перегрева процессора например. То есть нужна проверка и главное чистка системы охлаждения с заменой термопасты и он перестанет отключаться.

Ну а так как Вы в этой теме профан, то неудивительно, что техника у Вас рано или поздно ломается или начинает капризничать. Получается Вас старик ACER не сломался, а просто требует настройки после того как Вы его сбросили на заводские настройки, но для Вас это все равно что сломался получается и уже новый ищите. Выходит Ваши жалобы про "4 года и на свалку" это в том числе и к Вам претензия, а не к технике улыб

Так что в Вашем случае придется либо искать знакомых или родственников кто разбирается и сможет помочь, либо нести в мастерскую где конечно придется не то что бы пару евро заплатить, тем более в мастерских любят напугать и развести на бабло тех, кто сам не разбирается. Ну или начать самой во все это вникать, изучать и делать улыб

П.С.

Если хотите, присылайте мне (я в Берлине) Вашего старика. Поставлю ССД фестлату, поставлю вин 10, почищу систему охлаждения для профилактики итд итп. В общем омоложу старичка и он станет намного шустрее. Но в любом случае, учитывая сильно устаревшую начинку, на многое рассчитывать не стоит, это будет все равно, как говорится "пишущая машинка" для простых задач, а не мощный ноутбук для создания видеоклипов или работы с 3Д графикой или типа того. улыб Стоит или нет в него вкладываться, это решать Вам. Если решитесь, то пишите в личку.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Andrew13 патриотСегодня, 13:29
Andrew13
NEW Сегодня, 13:29 
в ответ tanja1702 Вчера, 20:46, Последний раз изменено Сегодня, 13:30 (Andrew13)
Есть старый ноутбук 2009 года,с Виндовс 7, сделала werkeinstellung, ноутбук
работает,но незнаю как сделать на него интернет. И вообще возможно ли это?
Наверное вы правы,так как я хотела на него поставить вин.11,но мне сказали, что он
не потянет,старенький уже

Поставить линукс и пользоваться спокойно ещё лет 7 или "пока не сгорит".

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Andrew13 патриотСегодня, 13:32
Andrew13
NEW Сегодня, 13:32 
в ответ temnota Вчера, 21:29, Последний раз изменено Сегодня, 14:23 (Andrew13)
Всё, пошел одевать каску ...

Не бойся, я с тобой спок

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
temnota старожилСегодня, 15:21
temnota
NEW Сегодня, 15:21 
в ответ Andrew13 Сегодня, 13:32
Не бойся, я с тобой спок

улыбupglass

Бродягa патриотСегодня, 15:24
Бродягa
NEW Сегодня, 15:24 
в ответ tanja1702 Вчера, 20:46, Последний раз изменено Сегодня, 15:30 (Бродягa)

Вот сегодня в ангеботе Леново ThinkPad за 209 евро, если успеете. Продано за пару часов уже много и вряд ли их очень много в наличии, так как это б/у, скорее всего после фирменного лизинга. Линейка моделей "ThinkPad", это бизнес-модели с повышенной прочностью и высоким качеством. Даже клава в серии "Т" скорее всего с защитой от проливания жидкости на неё. Что касается мощности начинки, то для этой цены все очень даже неплохо, по сравнению с Вашим ACER-ом будет летать как ракета! улыб Вин 11 уже установлен. Но это конечно не 17, а 14 дюймов.

В общем, если ищете ноут с Виндовс за недорого, но при этом не что-то тормознутое и с плохим дисплеем, а что-то достойное, качественное и крепкое, то это очень неплохой вариант. В других шопах, точно такой же ноут и тоже б/у стоит на 100-200 евро дороже.

https://www.ebay.de/itm/167938761745

Universum19o коренной жительСегодня, 15:35
NEW Сегодня, 15:35 
в ответ tanja1702 Вчера, 22:50

Достойное, качественное и б/у можешь еще посмотреть на AFB

tanja1702 коренной жительСегодня, 20:14
tanja1702
NEW Сегодня, 20:14 
в ответ Бродягa Сегодня, 12:01

Спасибо.

Влан есть,подключен,все те настройки что сейчас на нём меня устраивают и большего мне не надо. Я могу скинуть на него фотки,могу с него фотки скинуть на хенди.Есть игры, в общем у меня есть всё то,что я должна купить в новом.Мне нужен интернет браузер(так по-моеу это называется?). И вот как это сделать я незнаю. Я сейчас на работе, завтра попробую скинуть пару фоток,что и как у меня работает.

Бродягa патриотСегодня, 20:44
Бродягa
NEW Сегодня, 20:44 
в ответ tanja1702 Сегодня, 20:14

Не понял, то есть комп подключен к WLAN, а Вы просто не знаете как браузер открыть? улыб Там по умолчанию стоит скорее всего Internet Explorer вот его и запускайте. Правда он сильно устарел уже. Современный браузер на Вин 7 уже не поставить, но можно старую версию например Хрома скачать и установить или может Оперу. Каким браузером раньше на нем пользовались помните?

DX4 коренной жительСегодня, 20:54
DX4
NEW Сегодня, 20:54 
в ответ Бродягa Сегодня, 20:44

Не-не, эксплоер не работает. Надо ставить esr firefox версию, например , скачать ее на телефон. Перекинуть на компьютер с телефона и с компьютера установить.

Скинь ей ссылку на офлайн инсталлятор, а не онлайн если можешь.