русский

​Windows 10 получать обновления ещё год после окончания поддержки​.

1920  1 2 3 4 alle
temnota старожил2 Tage zurück, 17:33
temnota
NEW 2 Tage zurück, 17:33 
in Antwort makkaum 2 Tage zurück, 14:13

also - Festplattenbereinigung? В Германии ведь не у всех Виндовс на русском ....улыб

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
makkaum гость2 Tage zurück, 19:42
NEW 2 Tage zurück, 19:42 
in Antwort temnota 2 Tage zurück, 17:33

так вроде на русском спрашивали

Doka66 gekickt bis 23/10/25 12:13 старожилGestern, 10:13
Doka66
NEW Gestern, 10:13 
in Antwort temnota 2 Tage zurück, 17:33

На десятке:

temnota старожилGestern, 10:38
temnota
Gestern, 10:38 
in Antwort Doka66 Gestern, 10:13

Спасибо!

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
Lauky гостьGestern, 22:04
NEW Gestern, 22:04 
in Antwort temnota Gestern, 10:38

Здесь советовали LTSC, так это для не для обычного пользователя задумано, для кассовых систем например.Есть ограничения. И не уверен что это легально. Прежде чем переходить убедитесь что это вам подходит.

temnota старожилGestern, 23:38
temnota
NEW Gestern, 23:38 
in Antwort Lauky Gestern, 22:04
Прежде чем переходить убедитесь что это вам подходит.

Да мне это и не надо. Основные так и так на Минт (Линукс), а на всякий случай к трем компам Вин 11 есть.

DrBum коренной жительGestern, 23:51
DrBum
NEW Gestern, 23:51 
in Antwort Lauky Gestern, 22:04, Zuletzt geändert Heute, 00:06 (DrBum)
LTSC, так это для не для обычного пользователя задумано, для кассовых систем например.

Опять путаница между LTSC и IoT LTSC

И не уверен что это легально.

Когда Германия избавится от нелегальных мигрантов, тогда я клянусь, что избавлюсь от нелегальной Windows IoT LTSC и перейду на Linux ;-)

DX4 коренной жительHeute, 09:54
DX4
NEW Heute, 09:54 
in Antwort DrBum Gestern, 23:51, Zuletzt geändert Heute, 09:57 (DX4)

Позавчера взял да и поставил эту самую LTSC. Установка Windows — 10–15 минут, система поднялась. Обновлений кот наплакал — всего четыре штуки. Время особо не засекал, но примерно час ушёл. Причём речь идёт о Windows 10 LTSC 2021. Я-то, наивный, решил, что последняя — это LTSC 2024, но, как обычно, перепутал с Windows 11. Что поделать — бывает.

Потом Microsoft добавила пару апдейтов для .NET Framework. Спасибо, не ожидал, но раз уж прилетело — пусть будет.

Запустил MAS, скриптом поменял редакцию Windows на IoT, потом перезагрузился, снова MAS — и всё, система активировалась. На всё про всё ушло минуты четыре, максимум — пять.

Microsoft Store даже не ставил — зачем он мне, если WhatsApp и так встал, как родной? В прошлый раз с этим Store была какая-то заморочка, что-то не заводилось. Может, придётся и поставить потом: сообщения не играют на скорости 1.5 без Opus codec, а поставить его можно только через Store. Дальше уже не разбирался. Раньше как-то без этого Store обходитлся

Драйвера обновились, древний планшетный сканер поднялся с полпинка с помощью VueScan.

Скачивал немецкую версию прямо отсюда: de-de_windows_10_enterprise_ltsc_2021_x64_dvd_71796d33.iso — вдруг кому пригодится. Ну да, такое, конечно, на работе устанавливать точно не стоит, но для домашних целей почему бы и нет? Так, чисто ознакомительно.

Вполне и весьма рабочий вариант, без кортаны и прочего рекламного мусора по типу почты, календаря.

DrBum коренной жительHeute, 12:58
DrBum
NEW Heute, 12:58 
in Antwort DX4 Heute, 09:54, Zuletzt geändert Heute, 13:11 (DrBum)

Мне как раз и нравится Win10 IoT LTSC 2021 отсутствием всяких ненужностей (для меня) как изначально, так и при обновлениях. Краем уха слышал, что на Win10 что то там портачило при некоторых обновлениях, так вот с LTSC такого не бывает.

Кстати у меня и Office стоит LTSC 2021. С выборочной установкой, т.к. мне не нужно всё то, что в нем есть.

DX4 коренной жительHeute, 13:32
DX4
NEW Heute, 13:32 
in Antwort DrBum Heute, 12:58

Да я что-то не додумался Office LTSC установить, поздно, уже образ снял акронисом, может в другой раз.

1 2 3 4 alle