Windows 10 получать обновления ещё год после окончания поддержки.
Сегодня рано утром увидел вот такую информацию (подчёркнуто красной линией), т. н. м. запустил поиск обновлений.
Когда поиск закончился, запустил Updates fortsetzen и загрузил вот эти обновления:
После 14 часов включил - было всё по-старому, полазил по настройкам, параллельно занимаясь на компе другими вещами, и вдруг появилась предложение о регистрации, что я (в три клика) сделал.
К чему все эти танцы с бубном, если W11 прекрасно работает даже на не новых компах, лишь бы TPM был? Если так сильно не нравится taskleiste посредине, переместите ее в настройках влево, картинку тоже можете поменять, настроек в ней побольше, надо только сесть и разобраться, даже если не хватает старых настроек в проводнике- поставьте NanaZip и будет счастие.
У меня сканер через раз стал работать, плюс что-то или с монитором, или график картой не то, появилась усталость в глазах. Лень было разбираться — откатился назад. Плюс стало слышно вентилятор иногда.
Интерфейс как интерфейс.
Не, ну можно было забророть теоретически, может с другой попытки.
да, я это знаю. Если обновления не заработают, так и сделаю, у меня уже начат процесс, но затянулся немного из-за софта. Там не надо быть умельцем. Она скриптом точно так же активируется в пару кликов как и обычная лицензия
W10 LTSC пользовать, там поддержка вроде до 2032 г. обещается.
Уточнение:
Win10 Enterprise LTSC 2021 (21H2) поддержка до 2027 года.
Win10 IoT Enterprise LTSC 2021 (21H2) поддержка до 2032 года