Deutsch

Mini-PC

331  1 2 все
Руслан М завсегдатай3 дня назад, 22:02
3 дня назад, 22:02 

Всем привет!

После долгих размышлений решил приобрести для домашнего пользования mini-PC.

Сейчас у меня Ноутбук Lenovo Legion Y540 (17), который покупался 5 лет назад. Зачем купил игровой Ноутбук - сам не знаю. В игры не играю. Использую в основном для офисных задач + печатная машинка и интернет. Сам Ноутбук никогда и никуда не носился. Стоит на столе и занимает место. Поэтому решил его поменять на mini-PC с хорошим монитором. И места свободного будет больше на столе и экран получше. Но какой выбрать - не знаю. "Проконсультировался" с интернетом и ещё больше запутался.

Посоветуйте нормальный "шустрый" mini-PC с нормальной памятью (на работе стоят mini-PC, но по моему они как-то немного "тупят") Задачи - как выше уже писал: офисные задачи, печатная машинка, интернет. Также хотелось бы нормальный монитор приобрести. Не могу понять какой лучше: прямой или изогнутый?

Буду очень благодарен за любые советы.

Andrew13 патриот3 дня назад, 22:26
Andrew13
NEW 3 дня назад, 22:26 
в ответ Руслан М 3 дня назад, 22:02, Последний раз изменено 3 дня назад, 22:33 (Andrew13)

1. Под какую ось ?

2. Зачем брать моник + комп, если можно взять

"All in one PC" ?

Пример:

https://www.galaxus.de/de/s1/product/msi-modern-am273qp-al...

https://www.galaxus.de/de/s1/product/apple-imac-2024-m4-16...

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Andrew13 патриот3 дня назад, 22:38
Andrew13
NEW 3 дня назад, 22:38 
в ответ Руслан М 3 дня назад, 22:02
Использую в основном для офисных задач + печатная машинка и интернет.

https://www.galaxus.de/de/s1/product/msi-modern-am272p-12m...

https://de.msi.com/All-in-One-PC/Modern-AM272P-12M/Specifi...

Бродягa патриот2 дня назад, 12:54
Бродягa
NEW 2 дня назад, 12:54 

1. Когда задаешь такой вопрос, очень желательно указывать примерный бюджет, который готов на это дело потратить. Иначе это будет разговор ни и чем, ибо как видно на примере по ссылкам выше, советы могут быть и ценой под 2000 евро. улыб

2. Монитор конечно лучше прямой, под озвученные задачи.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Руслан М завсегдатай2 дня назад, 14:00
NEW 2 дня назад, 14:00 
в ответ Бродягa 2 дня назад, 12:54

Бюджет в идеале до 800 евро. Сюда входит стоимость PC, монитора, клавиатуры и мышки. Можно конечно при необходимости увеличить до 1000 евро, но не более.
Два в одном - интересная идея, но мне бы хотелось раздельно PC и монитор иметь. На что обратить внимание при выборе, на какие параметры?

Монитор хотелось бы побольше, но и не слишком огромный.

DX4 коренной житель2 дня назад, 14:56
DX4
NEW 2 дня назад, 14:56 
в ответ Руслан М 2 дня назад, 14:00, Последний раз изменено 2 дня назад, 15:06 (DX4)

Что значит побольше. Кому-то и 24 нормально, а кому-то 32 в самый раз.

Сколько места на столе?

Забыл про колонки. Звук у всех мониторов паршивый. Колонки за пятьдесят евро будут приятней играть на порядок.

Посмотри еще, сколько места занято на самой Festplatte и сколько свободно, чтобы понять нужный размер.

Виндовс осилишь сам установить?

Клавиатуру, мышь и колонки лучше из бюджета убрать, там сильный разброс, и у всех свои хотелки. Например, я предпочитаю проводную мышь под размер моей руки и бесшумным кликом.

В клавиатуре должны быть медиакнопки.

Колонки — мне стерео достаточно, музыкального слуха нет, но при выборе в медимаркте мне по звуку ничего не подошло. Брал в интернете по размеру и бюджету, попал с первого раза.

periskop коренной житель2 дня назад, 15:21
NEW 2 дня назад, 15:21 
в ответ Руслан М 3 дня назад, 22:02, Последний раз изменено 2 дня назад, 15:36 (periskop)

https://geizhals.de/lenovo-thinkcentre-m75q-gen-5-tiny-12r. Винды нет, нужно поставить самому. Вариант с виндой стоит на 140 евро дороже.

Не могу понять какой лучше: прямой или изогнутый?

До 32" прямой, если хочется больше, то, может быть, изогнутый. Мне лично изогнутые не нравятся, лучше два прямых поставить.

Мониторы:
27" https://geizhals.de/gigabyte-gs27u-a3306228.html

32" https://geizhals.de/msi-g322c-9s6-3dc79t-011-a3264356.html

Компьютеры "всё в одном" бесполезный мусор:

1. Как только железо устареет он превращается в дорогой посредственный монитор.

2. Характеристики мониторов ограничены ровно теми мониторами, которые решил выбрать произоводитель. Скорее всего это будут мониторы посредственного качества, либо получше, но за много денег, как те, преложенные выше.

Мышь и клавиатуру сможешь сам выбрать? Можно взять набор, можно по-отдельности. Мыши под большую ладонь или маленькую. Для правши или универсальные. Мне нравятся мыши Logitech.

Клавиатуры сложный выбор, т.к. надо определиться: как ноутбучные с малым ходом или стандартные с большим. Механические или мембранные. Громкие или тихие. С подсветкой или без. Тут, короче, раздолье для выбора.
В любом случае лучше брать беспроводные, чтобы меньше проводов на столе болталось.

Бродягa патриот2 дня назад, 16:32
Бродягa
NEW 2 дня назад, 16:32 
в ответ Руслан М 2 дня назад, 14:00, Последний раз изменено 2 дня назад, 16:53 (Бродягa)
Бюджет в идеале до 800 евро.

А, ну тада в принципе выбор большой. Но судя по описанным задачам, думаю можно и намного дешевле уложиться.

Например

https://geizhals.de/acer-revo-rb102-dt-bmbeg-004-a3573006....

Это вариант, как говорится, "простенько, но со вкусом" улыб За небольшие деньги покроет все актуальные, описанные выше задачи, но не сильно более того. То есть без особого запаса по мощности и ресурсам.

Если добавить 70 евро, то вот этот Медион с 16ГБ оперативки и процессором i5, за 350 евро покроет все нужды с запасом по мощности и ресурсам, так сказать на будущее" , или если появится нужда использовать более тяжелый софт чем офис и браузер,

https://geizhals.de/medion-mini-pc-s06-md35300-10025567-a3...

Винду поставишь сам, ключи на евау по 5-10 евро.

Но иногда, мини ПК могут нервировать шумом системы охлаждения. Так что перед покупкой стоит поискать в сети обзоры и отзывы на тут или иную модель. Именно поэтому, я посоветовал именно процессоры Интел и именно низковольтовые с литерой U. Oни холодные и потому компы с ними обычно очень тихие.

Достойные мониторы, выше periskop уже посоветовал. Он и комп хороший посоветовал, но это опять будет как и с ноутбуком, заплатите за ресурсы, которые использовать все равно не будете.

wawbew начинающий нардист2 дня назад, 18:05
wawbew
NEW 2 дня назад, 18:05 
в ответ Бродягa 2 дня назад, 16:32, Последний раз изменено 2 дня назад, 18:07 (wawbew)

во всей этой затее есть огромный минус(сам в таком же положении был) стола под комп не было,я делал сам его,из рабочей платы,что на кухни ставится.Это количество мешающих проводов.Пришлось в столе делать отверстия,чтон кабеля не болтались,а сам корпус я прицепил под стол на подставке,как раз случайно на работе нашлась нужных размеров,и благополучно перекочевала ко мне.

я в пр.году за ~90€ взял б/у агрегат,докупил на него всю мелочёвку,буквально пару дней назад на майдилсе нашёл ангебот от Ксиоми на монитор,купил его,ток он дойти до меня никак не может.То вчера адрес не ншли,попросили актуализировать,актуализировал,хотя всё было оК,сегодня звонок с Бонна,мы не можем доставить,водитель не находит адресс...ну не ...объясните расположение и всё такое...

Надеюсь в пнд то хоть доставят!

думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика. Ам Исраэль хай
Пoльзoватель местный житель2 дня назад, 18:27
NEW 2 дня назад, 18:27 
в ответ Руслан М 3 дня назад, 22:02, Последний раз изменено 2 дня назад, 18:28 (Пoльзoватель)

Глянь на MINIS FORUM UM750L

https://www.amazon.de/MINIS-FORUM-UM750L-Slim-Computer/dp/...

Одна из немного недорогих моделей с USB4 поддерживащая PowerDelivery и DisplayPort, т.е. можешь одним кабелем подключить к подходящему монитору, будет и картинку выводить и питание получать.

У многих моделей только вывод картинки и нельзя использовать для питания самого ПК или наоборот только для питания без вывода картинки.

Производительности Ryzen 5 7545U для твоих задач за глаза.

Оперативка хоть и распаяна, но 32GB LPDDR5 тоже с огромным запасом для твоих нужд.

Ну и монитор смотри с USB-C PowerDelivery от 65W

https://www.amazon.de/Dell-Plus-USB-C-Monitor-Höhenve...

Если вынести ПК за монитор, то и шума меньше будет и минимум кабелей, только кабель питания монитора будет видно.

periskop коренной житель2 дня назад, 19:18
NEW 2 дня назад, 19:18 
в ответ Пoльзoватель 2 дня назад, 18:27

Китайцы хороши всем, кроме одного - нет настоящей гарантии. Если комп сломается, то останется ТС у разбитого корыта. Если и покупать китайца, то только у немецкой фирмы, чтобы в случае чего это была проблема продавца, который сидит в Германии и подчиняется немецким законам.

Russian_Boy коренной житель2 дня назад, 19:23
Russian_Boy
NEW 2 дня назад, 19:23 

родителям взял вот такой, работает ну очень шустро и очень очень тихий.

Монитор на 27 цоль и мышку с тастатурой.

Цена всего 560 €

С монитором не перебарщивай, за 120 можно нормальный моник взять.

Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка, повтори!"
Бродягa патриот2 дня назад, 19:40
Бродягa
NEW 2 дня назад, 19:40 
в ответ wawbew 2 дня назад, 18:05
во всей этой затее есть огромный минус(сам в таком же положении был) стола под комп не было,я делал сам его,из рабочей платы,что на кухни ставится.Это количество мешающих проводов

Eсли это реально "мини", то удобнее всего его вешать сзади, прям на монитор, ну или на стену за монитором, если монитор стоит у стены. Для этого даже специальные крепления есть. Ну и конечно клаву и мышку брать БТ. Это сведет кол-во мешающих кабелей к минимуму.

gendy Dinosaur2 дня назад, 19:49
gendy
NEW 2 дня назад, 19:49 
в ответ Бродягa 2 дня назад, 19:40

Очень плохой опыт с блютусными мышами и тастатурами. И брал микрософт и на одной машине нормально не работало.

Тогда уж лучше логитек со свистком.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Пoльзoватель местный житель2 дня назад, 19:54
NEW 2 дня назад, 19:54 
в ответ periskop 2 дня назад, 19:18
Китайцы хороши всем, кроме одного - нет настоящей гарантии. Если комп сломается, то останется ТС у разбитого корыта. Если и покупать китайца, то только у немецкой фирмы, чтобы в случае чего это была проблема продавца, который сидит в Германии и подчиняется немецким законам.

Так не с Али девайс, а доставка через немецкий Amazon и именно он отвечает за Gewährleistung, при желании и 3-Jahre Garantieverlängerung добавить можно.

Бродягa патриот2 дня назад, 19:56
Бродягa
NEW 2 дня назад, 19:56 
в ответ gendy 2 дня назад, 19:49

Я и имел в виду в общем "беспроводные", они чаще со своим усб "свистком".

periskop коренной житель2 дня назад, 20:58
NEW 2 дня назад, 20:58 
в ответ Пoльзoватель 2 дня назад, 19:54, Последний раз изменено 2 дня назад, 21:29 (periskop)
а доставка через немецкий Amazon и именно он отвечает за Gewährleistung

А, то есть у нас теперь за гарантию отвечает не продавец, а маркетплейс или доставщик: Амазон, ДХЛ, Гермес? Ну-ну.

В случае проблем с товаром, отправлять его придётся не Амазону, а куда-то в сторону Китая за соответствующие деньги. За сроки ожидания решения проблемы я молчу. В этом случае Аликэкспресс хотя бы честнее, они сразу говорят, что возвращать товар ты будешь в Китай.

DX4 коренной житель2 дня назад, 21:12
DX4
NEW 2 дня назад, 21:12 
в ответ periskop 2 дня назад, 20:58

это другое, понимать надо

Andrew13 патриот2 дня назад, 21:45
Andrew13
NEW 2 дня назад, 21:45 
в ответ DX4 2 дня назад, 14:56
Забыл про колонки. Звук у всех мониторов паршивый.

Не у всех. На одном из моих, к примеру, очень ... очень хороший,

можно спокойно кино смотреть и концерты слушать ... up

Хотя в +/- нормальных наушниках всё равно лучше, однако я был

качеством звука с монитора приятно удивлён.

Universum19o коренной жительВчера, 00:13
NEW Вчера, 00:13 

Можешь почитать Top 10: Der beste Mini-PC. Интересны плюсы и минусы.
С покупкой я бы подождал до 7. und 8. Oktober Prime Deal Days, вдруг будет что-то интересное.

Руслан М завсегдатайВчера, 08:12
NEW Вчера, 08:12 
в ответ Руслан М 2 дня назад, 14:00

Спасибо всем ответившим.

Монитор MSI понравился. С mini - PC пока не определился.

Может действительно, как советует Universum19o, подождать до 7-8 Октября, или нет смысла?

Бродягa патриотВчера, 10:23
Бродягa
NEW Вчера, 10:23 
в ответ Руслан М Вчера, 08:12
Может действительно, как советует Universum19o, подождать до 7-8 Октября, или нет смысла?

Ну вообще-то, сейчас тоже акция идет на notebooksbilliger.de и именно на одно из предложений по этой акции я давал ссылку https://www.notebooksbilliger.de/medion+s06+nuc+md35300+86...

На сайте производителя, этот мини-пк стоил на 100 евро дороже. https://www.medion.com/de/shop/p/multimedia-pc-medion-s06-...

Но можно конечно подождать, а потом опять прийти и просить поискать за тебя на амазоне. Но лично я тогда - пасс и так получается в пустую время свое потратил, а я 2 раза на те же грабли обычно не наступаю. улыб

Руслан М завсегдатайВчера, 12:45
NEW Вчера, 12:45 
в ответ Бродягa Вчера, 10:23

Да в амазоне я и сам мог бы поискать. Знать бы что конкретно искать, на что внимание обращать при выборе mini - PC, на какие критерии.

Благодарю за ссылку на Medion. Наверно всё таки тогда стоит взять.

Хочу сейчас в Media Markt съездить, посмотреть на размеры мониторов, что бы для стола подходил.

А какой Windows лучше установить?

DX4 коренной жительВчера, 13:01
DX4
NEW Вчера, 13:01 
в ответ Руслан М Вчера, 12:45

Обрати внимание на подставки - как крутятся и наклоняются. Еще не рекомендую брать монитор с сенсорными кнопками, только физические... Как минимум кнопка включения должна быть обычной.

Windiws 11 Home или Pro на ebay ключи за копейки или скриптом бесплатно.

https://massgrave.dev/#how-to-activate-windows--office--ex...

Для установки флешка минимум на 8 гб

wawbew начинающий нардистВчера, 13:44
wawbew
NEW Вчера, 13:44 
в ответ gendy 2 дня назад, 19:49, Последний раз изменено Вчера, 13:48 (wawbew)

был у меня со свистком логитек,к концу гарантии сдох,поменял на без свистка,полёт нормальный

купил на алике мышь,она и со свистком и без онного,внизу кнопочка переключения режимов,всё хорошо,тока клацает громко,лежит как резерв.

думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика. Ам Исраэль хай
Tongro посетительВчера, 22:58
NEW Вчера, 22:58 
в ответ gendy 2 дня назад, 19:49

У меня аналогичный опыт - две мыши с BT Logitech M720 и Microsoft - обе плохо работают со всеми домашними PC - периодически замирают на несколько секунд. Unifying мыши Logitech (в частности тот же экземпляр M720) такой проблемы не имеют. Возможно это лечится заменой драйверов, я не пробовал. Стоят те, которые win 10 и 11 считают последними.

PS: Зато мышь BT a) не занимает USB порт, что актуально на ноутбуках, b) ее можно подключить к современному ноуту/планшету/телефону, где есть только USB C и нет USB A.

Руслан М завсегдатайСегодня, 22:10
NEW Сегодня, 22:10 
в ответ DX4 Вчера, 13:01

Вопрос по Windows. Так как mini-PC планируется ещё и по работе использовать, то хотелось бы официальную версию Windows 11Pro. Посмотрел в инете - разброс цен огромный. От 3,55 евро https://softwarekaufen24.de/windows-11-pro-linkangebot-esd... до 259 евро https://www.microsoft.com/de-de/d/windows-11-pro/dg7gmgf0d....

Мне нужна обычная лицензионная версия. Я так понимаю, что и за 3 евро и за 259 евро легальные официальные версии. Почему тогда такая большая разница в цене? Так что и где всё таки лучше купить, чтобы в будущем не возникло проблем?

makkaum гостьСегодня, 22:18
NEW Сегодня, 22:18 
в ответ Руслан М Сегодня, 22:10, Последний раз изменено Сегодня, 22:18 (makkaum)

активируйте ее кряком нормальным, зачем покупать, получите цифровую лицензию навсегда

1 2 все