Комп "уснул" не могу "разбудить"
Вообщем - выключал комп в полном порядке, при новом включение комп тут же со старта (винда даже не успевает стартовать) стал уходить в гибернацию, никакие попытки разбудить ни чего не дают, в биосе отрубил всё что связано с гибернацией, в конце концов решил сбросить комп до голой винды, и тоже результата нет, он "дрыхнет" дальше. (На мониторе вылазит лишь, "сообщение- комп находиться в глубоком сне")
Че делать? - с таким я ещё не сталкивался.🤦♂️🤷♂️
Отключи от материнки кнопку включения и включи компьютер замкнув эти контакты отвёрткой. Будет он дальше уходить в сон или вопрос решится?
Там аппартаная проблема, вероятнее всего кнопка или клавиатура, накопители никак не влияют на процесс ухода в сон, т.к. этим управляет материнка.
ну он же в БИОС заходит и что-то меняет как минимум отрубить жёсткий диск, что бы теоретически увидеть ошибку. Хрустального шара у меня нет, так просто накинул идей.
👍 Попробую вечером.
Ну отрубив винчи (без разницы механически, аппаратно) я все равно не пройду дальше биоса. В биос то я захожу, но дальше ни в какую, начинается вроде старт, и... через пару секунд вылазит сообщение что система будет переведена в глубокий сон 🤦♂️🤷♂️ хотя как уже сказал, в биосе ВСЕ гибернации отключил, и биос на "состояние" онлайн (незнаю насколько оно работает) проверил.
Пока единственное подозрение на материнку или на файловую самой винды.
Ах да, вспомнил ещё, что был момент, когда у меня и комп в биосе полностью завис.🤦♂️🤷♂️, но перезапустил принудительно и опять вроде биос заработал.
это монитор тебе пишет. Ну дело твое. Ты просто не успеваешь увидеть ошибку которую тебе комп пишет. А как ты сбросил до голой винды?
Странное поведение. Можешь джампером БИОС сбросить, а так все что угодно может быть от памяти, до БП с материнкой.
Окошко аварийного управления виндой ещё открывалаеться время от времени, через него и (вроде) сбросил на базовые установки, но безрезультатно.
Ах да, вспомнил ещё, что был момент, когда у меня и комп в биосе полностью завис.🤦♂️🤷♂️, но перезапустил принудительно и опять вроде биос заработал.
Сколько лет компьютеру?
Да не молодой уже (брал компоненты новыми), но и не особо много работавший и нагружаемый. Уже точно не помню, максимум лет эдак 5-6.
(Биос UEFI обновляется автоматически)