Windows 10 получать обновления ещё год после окончания поддержки.
Поддержка Windows 10 заканчивается 14 октября 2025 года, после чего обновления для системы выходить не будут. Однако, Майкрософт решила предложить возможность бесплатной регистрации в программе расширенных обновлений безопасности (ESU) для всех пользователей, позволяющей получать обновления ещё год после окончания поддержки.
В этой инструкции о том, как именно происходит бесплатная регистрация, как её инициировать, если соответствующие пункты в Центре обновления не отображаются и дополнительная информация на тему, которая может быть полезной.
Но проще скриптом это все проделать.
https://massgrave.dev/#how-to-activate-windows--office--ex...
У меня 10, как то проглядел бесплатное обновление на 11, можно сейчас как-то перейти на 11 или надо покупать ключ?
Что бы что? На ровном месте поднять проблем?
Конечно, можно. Скачать утилиту с сайта Microsoft и сделать флешку и с неё с нуля установить 11.
Ключ подхватится на 99 процентов со старой десятки при обновлении, при установке указать, что ключа нет.
Второй вариант: с флешки под Windows запустить Setup и сделать Update с десятки на одиннадцатую версию.
Пока всё работает, не вижу смысла переходить на Windows 11, я на десятку вернулся
Утилита
Зачем эти махинации с Windows 10 когда почти всегда можно обновить систему до Windows 11 при помощи установки с параметром /product server После обновления можно убрать остатки Windows 10 и немного облегчить Windows 11 с этим скриптом
заканчивается 14 октября 2025...
...получать обновления ещё год после окончания поддержки.
А кто хочет до 2032 года получать обновления, но не хочет win 11, может перейти на Windows 10 IoT Enterprise 2021 LTSC
Спасибо, сегодня через скрипт сделал, теперь показывает поддержку обновлений до 13.10.2026.
У меня 10, как то проглядел бесплатное обновление на 11, можно сейчас как-то перейти на 11 или надо покупать ключ?
В трее значок "обновиться на вин 11" не висит что ли? У меня он уже больше года там висит, потому что постоянно отклоняю предложение перейти на вин 11. Выглядит вот так
даже так. У меня ничего не показывает, но у меня pro версия