русский

MacBook Air 256 GB или 512 GB

133  
Amare знакомое лицо2 Tage zurück, 17:45
Amare
NEW 2 Tage zurück, 17:45 

Ребята, нужен новый ноут, присматриваю (точнее уже решила) MacBook Air.

Только какую память брать - 256 или 512 (разница почти в 300 евро очень сильно давит жабу).

По задачам - обычный пользователь, читать, смотреть ютуб, ворд, тексты писать, соц. сети и тд...

Еще знаю есть опция, если взять ноут с малой памятью и чтобы не хранить всё на ноуте, то использовать дополнительно внешний диск.

Я только не знаю как этим пользоваться🤷‍♀️

Помогите пожалуйста разобраться🌸

dualsuns свой человек2 Tage zurück, 18:11
dualsuns
NEW 2 Tage zurück, 18:11 
in Antwort Amare 2 Tage zurück, 17:45

Если в ваши задачи не входит держать на девайсе миллион фото и целую видеотеку, то берите с 256 ГБ.

Внешний ССД на 1 ТБ стоит около 100 евро (плюс-минус). Пользоваться проще некуда: подключил, посмотрел свои фильмы, обязательно в таскляйсте отключить, а потом просто вытащить кабель из компа и всё.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
Amare знакомое лицоGestern, 11:56
Amare
NEW Gestern, 11:56 
in Antwort dualsuns 2 Tage zurück, 18:11

Нет, мне не нужно кино смотреть, просто хранить на этом внешнем диске документы и весь материал, который есть.

Ну чтобы не задействовать память ноута. Многие так делают, но сама не пробовала ещё.

Фото и видео миллион конечно нет. А зачем вытаскивать из ноута внешний диск?

Я и тут читала, пишут, что можно держать этот диск всегда подключенным к ноуту🤷‍♀️

Бродягa патриотGestern, 13:50
Бродягa
NEW Gestern, 13:50 
in Antwort Amare Gestern, 11:56
Я и тут читала, пишут, что можно держать этот диск всегда подключенным к ноуту🤷‍♀️

Moжно конечно, но зачем, если надо на него что-то сохранить раз в неделю например? Он же мешать будет, если постоянно подключен. Ну разве что Вы ноутбук вообще не двигаете, а он всегда стоит в одном месте.

Вообще, учитывая Ваши простые задачи, Вы бы кучу бабла могли сэкономить если бы пользовались лаптями с виндовс. Понимаю что привыкли уже к Маку и менять привычку не хотите, но как уже сказал, бабла кучу сэкономили бы и все озвученные задачи легко выполнялись бы.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Sabik84 постоялецGestern, 15:09
Sabik84
NEW Gestern, 15:09 
in Antwort Бродягa Gestern, 13:50

Если человеку нравится Mac, то пускай им пользуется. Оно хоть безопаснее и работает стабильнее чем Windows. Каждую неделю специалисты из Redmond выносят такой бед, а люди еще и платят за него:

https://www.heise.de/suche?bid=SECURITY&q=windows+11

Бродягa патриотGestern, 19:58
Бродягa
Gestern, 19:58 
in Antwort Sabik84 Gestern, 15:09

Кто же спорит? Вот только ТС совсем чайник, что касается обслуживания, настройки итд итп и в итоге у нее уже 2 мака лежат и она третий теперь покупает. А задачи настолько простые и незамысловатые, что почти любой лапоть с Виндой или даже Хромбук за 300-500 евро справится на ура. Ей когда-то и кто-то оказал медвежью услугу, посоветовал взять Мак, хотя он ей нафиг не нужен был и она привыкла к сожалению для кошелька. улыб

Что касается стабильности работы и безопасности, то я например за последние лет 10 не припомню, что бы винда глюканула или вирус какой поймался.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Andrew13 патриотHeute, 14:47
Andrew13
NEW Heute, 14:47 
in Antwort Бродягa Gestern, 13:50, Zuletzt geändert Heute, 14:49 (Andrew13)
Вообще, учитывая Ваши простые задачи, Вы бы кучу бабла могли сэкономить если бы ...
Ей когда-то и кто-то оказал медвежью услугу, посоветовал взять Мак, хотя он ей нафиг не нужен был и она привыкла к сожалению для кошелька.

Свои считай, экономиздЪ ... мигglass

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Amare знакомое лицоHeute, 15:32
Amare
NEW Heute, 15:32 
in Antwort Бродягa Gestern, 13:50
Moжно конечно, но зачем, если надо на него что-то сохранить раз в неделю например?

Раз в неделю не подходит. Мне нужно с документами работать, одно сделала, потом что-то добавить и тд....

То есть получается, нужно на постоянной основе держать.

Бродяга🌸согласна, денег можно сэкономить много, к тому же планируется еще одна крупная покупка.

Но! У меня была винда, больше ни...ни...только Мак до конца дней моих🌸

Amare знакомое лицоHeute, 15:41
Amare
NEW Heute, 15:41 
in Antwort Бродягa Gestern, 19:58

Миленький Бродяга🌸

Ей когда-то и кто-то оказал медвежью услугу, посоветовал взять Мак итд итп и в итоге у нее уже 2 мака лежат и она третий теперь покупает.

Вы меня путаете с кем-то. Никто и никогда мне не советовал про Мак.

У меня была винда (виста) сразу после я купила Мак сама, без подсказки😊

Хотела сразу и айфон еще тогда, но подумала, что слишком много будет одной и той же картинки Apple для моих глаз.

Зато теперь я хочу и айфон, созрела, что называется💯

Да, верно, задачи простые для обычного пользователя.

Но зато как глазу приятно, не поверите. На столе такой Мак иметь.

dualsuns свой человекHeute, 20:33
dualsuns
NEW Heute, 20:33 
in Antwort Amare Heute, 15:41

У меня одна из подруг такая же как вы поклонница всего яблочного. Была я как-то у нее в гостях и видела ее яблочные девайсы на самом почётном месте в квартире, чуть ли не в рамочку поставленные. хаха У них в семье все на АйОс сидят, но не могут даже элементарных вещей на своих девайсах делать. Подруга меня тогда о помощи попросила, но я не по "яблокам". Что в оптике, хаптике и функционале АйОс приятнее мощного ноута на Винде или быстрого как птица герета на новейшем Андроиде? Только сама мысль, что это "яблоко". Вы уж меня простите.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
Бродягa патриотHeute, 20:44
Бродягa
NEW Heute, 20:44 
in Antwort Amare Heute, 15:32, Zuletzt geändert Heute, 20:45 (Бродягa)
Раз в неделю не подходит. Мне нужно с документами работать, одно сделала, потом что-то добавить и тд....

Сколько у Вас документов, террабайты что ли? Очень сумливаюсь. На внешнюю фестплату закинете всякие фотки, видосики итд., а доки на внутренней хранить можно и с ними работать. Конечно удобнее когда фестплата одна, но больше и не внешняя, но чет аблочники совсем оборзели, за 256гб разницы 300 евро хотят. Хотя фестплаты они сами не производят, и стоят там точно такие же как и везде, а за 300 евро сейчас можно фестплату на 4-5 ТБ !!! взять. шок

Amare знакомое лицоHeute, 22:10
Amare
NEW Heute, 22:10 
in Antwort Бродягa Heute, 20:44

Да нет, конечно столько документов нет.

Скорее половину я ещё разберу и удалю.

У меня есть внешний диск на 2 ТБ новенький.

А если я возьму 256 памяти, то сколько примерно уйдет на программы, которые нужно будет установить?

Andrew13 патриотHeute, 22:21
Andrew13
NEW Heute, 22:21 
in Antwort Бродягa Heute, 20:44
а за 300 евро сейчас можно фестплату на 4-5 ТБ !!! взять

Зачем ? 2 Тб айклауда стоят пачку сигарет в месяц.

И это как раз твой "хвалёный облако", на котором "ничего не пропадает" улыб

+ синхронизация на всех огрызках, кот. на одном аккаунте (ну или

фамилиенфрайгабе сделать, если надо ... ) up

https://www.apple.com/de/icloud/#compare-plans

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Бродягa патриотHeute, 22:35
Бродягa
NEW Heute, 22:35 
in Antwort Amare Heute, 22:10
А если я возьму 256 памяти, то сколько примерно уйдет на программы, которые нужно будет установить?

Смотря сколько и каких программ. И там не только программы место занимают, но и сама Операционная Система. Ваш старик еще же работает? Посмотрите на нем сколько и что места занимает. Только не спрашивайте меня как. улыб

Бродягa патриотHeute, 22:37
Бродягa
NEW Heute, 22:37 
in Antwort Andrew13 Heute, 22:21
Зачем ? 2 Тб айклауда стоят пачку сигарет в месяц.

Тем более! up