мало места на компьютере
Меня не устривает вытащить все свои фотки, чтобы хранить их на сьемной флешке, т.к. они мне иногда нужны, вот чтоб на компе были
Так не вынимай её и все. У меня куча текущих файлов хранится на флешке 256 ГБ, которая стационарно воткнута в комп сзади. Самое важное из этого ещё продублировано на внешнем HDD.
Вот два ваших высказыания. Я считаю, что вы злобно меня троллите. Вопрос - почему или зачем?
Высказывания без аргументов не совсем имеют какую-то ценность. Ну да ладно...
Никогда у меня еще с SSD проблем небыло.
Сифилиса ведь тоже не было и лихорадка Эбола у вас не диагностировалась. Но если ходить по припортовым шлюхам, то всё будет. С этим спорить не станете?
с SSD та же петрушка, что и с USB выше описана. Они если дохнут, то внезапно и без возможности что-то спасти.
Есть такой парень. Его зовут Линус Бенедикт Торвальдс.
Он бедолага не такой популярный как Мадонна или Брюс Уиллис. Но несколько десятков миллионов людей о нём слышали. Ну и ты тоже слышал 😉
Так вот его пример отучил меня от веры в ssd.
У него был инцидент с SSD, который временно приостановил его работу над ядром Linux.
Что произошло.
В сентябре 2013 года SSD-накопитель в его рабочей станции внезапно вышел из строя. Это случилось в критический момент — во время подготовки изменений для ядра Linux версии 3.12. Торвальдс сообщил, что его машина перестала видеть даже загрузочный сектор и пыталась загрузиться по
сети. Он признался:
«Я не особо надеюсь, что у меня что-то получится».
Чем всё закончилось.
К счастью, перед сбоем он уже успел внести большинство ключевых изменений в репозиторий. Некоторые контрибьюторы, правда, были вынуждены повторно отправить свои запросы, которые он не успел обработать.
Интересный факт.
Торвальдс активно использовал флэш-память и даже называл жёсткие диски «сатаной», считая их устаревшими и медленными. Он был убеждён, что SSD — это будущее, и именно эта технология его подвела в самый неподходящий момент.
Законы Мерфи никто не отменял. Поломки происходят всегда в самый неподходящий момент.
Оживить ssd у Линуса никому не удалось. Хотя, похоже, этим не сильно и занимались.
Так что я полностью на твоей стороне. Если есть ssd или
флеш - делай копию на hdd. Лучше на двух от разных производителей. Если этого не сделал - запасайся успокоительным или водкой. Их время обязательно прийдёт..
В сентябре 2013 года
Да уж..современные SSD за это время ну никак не развились дальше.
Debian у меня уже лет 10 и все начиналось с SSD и до сих пор никаких проблем еще не было. И еще раз - если SSD активно пользуется, то ничего с ним не будет. А если он долгое (5-10 лет) время unbestromt лежит, то есть возможность потери данных.
Я знаю одного предпринимателя, который резервные копиии своего сервера делает на HDD. Но он их ложит в противопожарный сейф и они там десятилетиями там лежат unbestromt.
мало места на компьютере
Да, маловато.
В папках на компе у меня хранятся фотки и видео ... А их много... Где-то 100 GB. Что посоветуете?
Внешний жёсткий диск. У меня, например, такой на 500 GB:
Кстати, когда перекинешь фото на другой носитель, раздели свой диск С на две (можно равные) части.
Неплохой аппарат за 127 евро по акции https://www.mydealz.de/deals/ninkear-g3-pro-mini-pc-amd-ry...
внешний жёсткий диск. У меня, например, такой на 500 GB:
да, наверное самый простой вариант.
Вчера был в Медиамаркт, там накопители есть и по 1 ТЕРАБАЙТУ, недорого...
Вот так быстро технология прогрессирует... А я помню как в универе мы юзали еще ДИСКЕТЫ по 3,5 МЕГАБАЙТ 😆
Или вот флешки USB-Stick были по 250 КИЛОБАЙТ((
к нему ничего не надо докупать?
Я могу вытащить память с фотками из своего нынешнего PC и вставить в новый?
Там уже все есть, в том числе ЖД на 512ГБ. Есть ли там место и возможность подключить еще один ЖД из старого компа я не знаю, но зачем? Купишь кабель или корпус для старого ЖД за пару евро, как я уже писал, и скопируешь с него на новый комп все что нужно.
Если скажешь какого типа у тебя стоит ЖД в старом компе ( 2,5" или M2), то дам ссылки на нужный кабель или корпус.