русский

MacBook Air 256 GB или 512 GB

72  
Amare знакомое лицоGestern, 17:45
Amare
NEW Gestern, 17:45 

Ребята, нужен новый ноут, присматриваю (точнее уже решила) MacBook Air.

Только какую память брать - 256 или 512 (разница почти в 300 евро очень сильно давит жабу).

По задачам - обычный пользователь, читать, смотреть ютуб, ворд, тексты писать, соц. сети и тд...

Еще знаю есть опция, если взять ноут с малой памятью и чтобы не хранить всё на ноуте, то использовать дополнительно внешний диск.

Я только не знаю как этим пользоваться🤷‍♀️

Помогите пожалуйста разобраться🌸

dualsuns свой человекGestern, 18:11
dualsuns
Gestern, 18:11 
in Antwort Amare Gestern, 17:45

Если в ваши задачи не входит держать на девайсе миллион фото и целую видеотеку, то берите с 256 ГБ.

Внешний ССД на 1 ТБ стоит около 100 евро (плюс-минус). Пользоваться проще некуда: подключил, посмотрел свои фильмы, обязательно в таскляйсте отключить, а потом просто вытащить кабель из компа и всё.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
Amare знакомое лицоHeute, 11:56
Amare
NEW Heute, 11:56 
in Antwort dualsuns Gestern, 18:11

Нет, мне не нужно кино смотреть, просто хранить на этом внешнем диске документы и весь материал, который есть.

Ну чтобы не задействовать память ноута. Многие так делают, но сама не пробовала ещё.

Фото и видео миллион конечно нет. А зачем вытаскивать из ноута внешний диск?

Я и тут читала, пишут, что можно держать этот диск всегда подключенным к ноуту🤷‍♀️

Бродягa патриотHeute, 13:50
Бродягa
NEW Heute, 13:50 
in Antwort Amare Heute, 11:56
Я и тут читала, пишут, что можно держать этот диск всегда подключенным к ноуту🤷‍♀️

Moжно конечно, но зачем, если надо на него что-то сохранить раз в неделю например? Он же мешать будет, если постоянно подключен. Ну разве что Вы ноутбук вообще не двигаете, а он всегда стоит в одном месте.

Вообще, учитывая Ваши простые задачи, Вы бы кучу бабла могли сэкономить если бы пользовались лаптями с виндовс. Понимаю что привыкли уже к Маку и менять привычку не хотите, но как уже сказал, бабла кучу сэкономили бы и все озвученные задачи легко выполнялись бы.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Sabik84 постоялецHeute, 15:09
Sabik84
NEW Heute, 15:09 
in Antwort Бродягa Heute, 13:50

Если человеку нравится Mac, то пускай им пользуется. Оно хоть безопаснее и работает стабильнее чем Windows. Каждую неделю специалисты из Redmond выносят такой бед, а люди еще и платят за него:

https://www.heise.de/suche?bid=SECURITY&q=windows+11