русский

MacBook Pro отжил своё или ещё поживёт?

77  
Amare знакомое лицоGestern, 15:32
Amare
NEW Gestern, 15:32 

MacBook Pro вчера и сегодня произвольно начал выключаться.

Ноутбук очень старенький (пора менять давно).

Скажите, это его последние дни жизни и он так подает признаки или всё-таки он ещё может поработать?

Как его реанимировать или лучше за новым пойти?

Бродягa патриотGestern, 21:53
Бродягa
Gestern, 21:53 
in Antwort Amare Gestern, 15:32, Zuletzt geändert Gestern, 21:58 (Бродягa)

Сначала бы причину установить и тогда будет ясно, поживет еще или в морг.

Есть вероятность что система охлаждения с годами забилась пылью, термопаста потеряла свои свойства итд. и потому процессор перегревается и отрубается. Тогда достаточно будет провести ТО системы охлаждения и все.

Я не имел дел с Маками, поэтому не могу Вам подсказать какой софт надо установить, что бы мониторить температуру и понять в перегреве дело или нет. А вентилятор слышите хоть, крутится? А то может вентилятор сдох и потому перегреваться стал. Причем их там 2 скорее всего и если даже 1 сдох, то уже может перегреваться.

Для наглядности, что бы было понятно о чем я и как примерно делается чистка и замена пасты. Если есть кто рукастый в доме, то можно сделать самим без проблем. В мастерской возьмут не меньше 50 евро я думаю, а скорее даже больше.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Amare знакомое лицоHeute, 15:10
Amare
NEW Heute, 15:10 
in Antwort Бродягa Gestern, 21:53

Пару лет назад было такое, что ноут просто выключился и я не смогла его включить.

Отнесла в Элл стор и там почистили. Провели анализ и единственный недочет был - батарея износилась.

До сегодня прослужил хорошо, без "заиканий".

Завтра схожу в Эпл, что скажут, возьмут ли его вообще или нет, не знаю.

А вентилятор слышите хоть, крутится?

Я не знаю, вентилятор это или что-то другое, но шумит очень сильно, а греется уж так, что не притронутся.

Сейчас заметила, когда отсоединяю зарядку от ноута он сразу вырубается.

Раньше если зарядку отсоединяла он мог еще продержаться какое-то время.

Бродяга, скажите пожалуйста, а могут ли в этом Эпл или в другой мастерской подготовить ноут для продажи?

То есть привести в "новый вид" так сказать. Удалить там все ненужное, почистить и тд....

Сама не справлюсь, у меня еще один ноут лежит, продать хоть на запчасти (кому если надо).

Он тоже со всеми моими данными и тд...сама не умею убрать это🤷‍♀️

Бродягa патриотHeute, 15:26
Бродягa
NEW Heute, 15:26 
in Antwort Amare Heute, 15:10
Я не знаю, вентилятор это или что-то другое, но шумит очень сильно, а греется уж так, что не притронутся.

Ну так это явный перегрев, потому и вырубается скорее всего. Видимо 2 года назад плохо чистку сделали, возможно без замены термопасты, а просто от пыли почистили. Ну или хладагент в медных трубках системы охлаждения испарился.

Сейчас заметила, когда отсоединяю зарядку от ноута он сразу вырубается.Раньше если зарядку отсоединяла он мог еще продержаться какое-то время.

Это потому что акку сдох окончательно.

Бродяга, скажите пожалуйста, а могут ли в этом Эпл или в другой мастерской подготовить ноут для продажи?

Конечно, но Вы и сами могли бы это сделать, для этого есть куча софта. Но конечно если комп работает. Надо всего лишь удалить то, что на фестплате и есть программы которые это делают так, что уже ничего не восстановить. Ну или просто вынуть фестплату, что конечно снизит цену при продаже. Ну и саму систему надо типа скинуть на заводские настройки.

Но официальные мастерские Эппл явно не самые дешевые и не факт что вложения окупятся, если ноут продавать в итоге на запчасти.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Amare знакомое лицоHeute, 17:56
Amare
NEW Heute, 17:56 
in Antwort Бродягa Heute, 15:26

Сама я не могу, блондинка🤷‍♀️

Завтра схожу в Эпл, план такой - сказать, хочу купить новый ноут, но есть старый, который произвольно выключается.

Могут ли они его посмотреть ну и потом перенести все данные на новый ноут тоже нужна помощь.

Так можно говорить?

А еще - если отнести в другой сервис (как пример), то так и говорить, нужно подготовить ноут к продаже?

Они будут знать о чем идет речь? Я просто не имела опыта еще🤷‍♀️

Если сейчас этот ноут накроется, то у меня уже два ноута будут пылиться и лежать без дела.

А так хоть на запчасти продать кому-то, кто увлекается.

Бродягa патриотHeute, 19:08
Бродягa
NEW Heute, 19:08 
in Antwort Amare Heute, 17:56, Zuletzt geändert Heute, 19:19 (Бродягa)
Завтра схожу в Эпл, план такой - сказать, хочу купить новый ноут, но есть старый, который произвольно выключается.Могут ли они его посмотреть ну и потом перенести все данные на новый ноут тоже нужна помощь.Так можно говорить?

За спрос денег не берут, как говорится. Но я дел с эппл не имел и ничего не подскажу на этот счет.

А еще - если отнести в другой сервис (как пример), то так и говорить, нужно подготовить ноут к продаже?Они будут знать о чем идет речь? Я просто не имела опыта еще🤷‍♀️

Да просто надо сказать что бы удалили все данные на фестпатте, аккаунты итд, потому что хотите продать. А не боитесь что в мастерской данные скопируют? хаха Что у Вас там есть из важного, что не для чужих глаз?

Если сейчас этот ноут накроется, то у меня уже два ноута будут пылиться и лежать без дела.А так хоть на запчасти продать кому-то, кто увлекается.

Можете сразу в мастерской предложить его на запчасти. Но много не дадут, на еВау продать можно дороже скорее всго.

Кстати, у Эппл есть же трейд ин. Введите данные, посмотрите что предложат https://de-appletradein.likewize.com/

Бродягa патриотHeute, 19:19
Бродягa
NEW Heute, 19:19 
in Antwort Amare Heute, 17:56
Сама я не могу, блондинка🤷‍♀️

Ай бросьте, раз пользоваться умеете, то у сбросить на заводские настройки сможете. Это конечно не полное удаление всего что есть на фестплате, но по крайнерй мере Ваш эппл аккаунт, пароли итд, все сбросится. В ютубе полно иснтрукций, например

Я вот только не знаю, если во время сброса лапоть перегреется и отключится, оживет ли система потом. По идее должна, но как уже сказал, я с Эппл дел не имел.