MacBook Pro отжил своё или ещё поживёт?
MacBook Pro вчера и сегодня произвольно начал выключаться.
Ноутбук очень старенький (пора менять давно).
Скажите, это его последние дни жизни и он так подает признаки или всё-таки он ещё может поработать?
Как его реанимировать или лучше за новым пойти?
Сначала бы причину установить и тогда будет ясно, поживет еще или в морг.
Есть вероятность что система охлаждения с годами забилась пылью, термопаста потеряла свои свойства итд. и потому процессор перегревается и отрубается. Тогда достаточно будет провести ТО системы охлаждения и все.
Я не имел дел с Маками, поэтому не могу Вам подсказать какой софт надо установить, что бы мониторить температуру и понять в перегреве дело или нет. А вентилятор слышите хоть, крутится? А то может вентилятор сдох и потому перегреваться стал. Причем их там 2 скорее всего и если даже 1 сдох, то уже может перегреваться.
Для наглядности, что бы было понятно о чем я и как примерно делается чистка и замена пасты. Если есть кто рукастый в доме, то можно сделать самим без проблем. В мастерской возьмут не меньше 50 евро я думаю, а скорее даже больше.
Пару лет назад было такое, что ноут просто выключился и я не смогла его включить.
Отнесла в Элл стор и там почистили. Провели анализ и единственный недочет был - батарея износилась.
До сегодня прослужил хорошо, без "заиканий".
Завтра схожу в Эпл, что скажут, возьмут ли его вообще или нет, не знаю.
А вентилятор слышите хоть, крутится?
Я не знаю, вентилятор это или что-то другое, но шумит очень сильно, а греется уж так, что не притронутся.
Сейчас заметила, когда отсоединяю зарядку от ноута он сразу вырубается.
Раньше если зарядку отсоединяла он мог еще продержаться какое-то время.
Бродяга, скажите пожалуйста, а могут ли в этом Эпл или в другой мастерской подготовить ноут для продажи?
То есть привести в "новый вид" так сказать. Удалить там все ненужное, почистить и тд....
Сама не справлюсь, у меня еще один ноут лежит, продать хоть на запчасти (кому если надо).
Он тоже со всеми моими данными и тд...сама не умею убрать это🤷♀️
Я не знаю, вентилятор это или что-то другое, но шумит очень сильно, а греется уж так, что не притронутся.
Ну так это явный перегрев, потому и вырубается скорее всего. Видимо 2 года назад плохо чистку сделали, возможно без замены термопасты, а просто от пыли почистили. Ну или хладагент в медных трубках системы охлаждения испарился.
Сейчас заметила, когда отсоединяю зарядку от ноута он сразу вырубается.Раньше если зарядку отсоединяла он мог еще продержаться какое-то время.
Это потому что акку сдох окончательно.
Бродяга, скажите пожалуйста, а могут ли в этом Эпл или в другой мастерской подготовить ноут для продажи?
Конечно, но Вы и сами могли бы это сделать, для этого есть куча софта. Но конечно если комп работает. Надо всего лишь удалить то, что на фестплате и есть программы которые это делают так, что уже ничего не восстановить. Ну или просто вынуть фестплату, что конечно снизит цену при продаже. Ну и саму систему надо типа скинуть на заводские настройки.
Но официальные мастерские Эппл явно не самые дешевые и не факт что вложения окупятся, если ноут продавать в итоге на запчасти.
Сама я не могу, блондинка🤷♀️
Завтра схожу в Эпл, план такой - сказать, хочу купить новый ноут, но есть старый, который произвольно выключается.
Могут ли они его посмотреть ну и потом перенести все данные на новый ноут тоже нужна помощь.
Так можно говорить?
А еще - если отнести в другой сервис (как пример), то так и говорить, нужно подготовить ноут к продаже?
Они будут знать о чем идет речь? Я просто не имела опыта еще🤷♀️
Если сейчас этот ноут накроется, то у меня уже два ноута будут пылиться и лежать без дела.
А так хоть на запчасти продать кому-то, кто увлекается.
Завтра схожу в Эпл, план такой - сказать, хочу купить новый ноут, но есть старый, который произвольно выключается.Могут ли они его посмотреть ну и потом перенести все данные на новый ноут тоже нужна помощь.Так можно говорить?
За спрос денег не берут, как говорится. Но я дел с эппл не имел и ничего не подскажу на этот счет.
А еще - если отнести в другой сервис (как пример), то так и говорить, нужно подготовить ноут к продаже?Они будут знать о чем идет речь? Я просто не имела опыта еще🤷♀️
Да просто надо сказать что бы удалили все данные на фестпатте, аккаунты итд, потому что хотите продать. А не боитесь что в мастерской данные скопируют? Что у Вас там
есть из важного, что не для чужих глаз?
Если сейчас этот ноут накроется, то у меня уже два ноута будут пылиться и лежать без дела.А так хоть на запчасти продать кому-то, кто увлекается.
Можете сразу в мастерской предложить его на запчасти. Но много не дадут, на еВау продать можно дороже скорее всго.
Кстати, у Эппл есть же трейд ин. Введите данные, посмотрите что предложат https://de-appletradein.likewize.com/
Сама я не могу, блондинка🤷♀️
Ай бросьте, раз пользоваться умеете, то у сбросить на заводские настройки сможете. Это конечно не полное удаление всего что есть на фестплате, но по крайнерй мере Ваш эппл аккаунт, пароли итд, все сбросится. В ютубе полно иснтрукций, например
Я вот только не знаю, если во время сброса лапоть перегреется и отключится, оживет ли система потом. По идее должна, но как уже сказал, я с Эппл дел не имел.
В общем, сходила, уточнила, что делать со всем этим.
Взяла термин на вторник, сказали, принести свой ноут (если я куплю сразу новый) они все перенесут на новый.
На это нужно будет до 48 часов, то есть им оставляешь свой старый и приходишь забираешь новый уже готовый.
Я думала, что они при мне могут сделать перенос, чтобы я видела, что они конкретно переносят и тд..
А так получается, они все будут видеть, всю суть ноута, что-ли?🤷♀️
После того как они перенесут все данные на новый, его подготовят или "обновят" полностью для продажи/дарения и тд.
Только вот что я подумала🤷♀️
Как же они будут переносить со старого на новый, если новый может не принимать те программы, которые на старом, а это значит засорять память и тд???
Например, тоже приложение почта, на новом маке совсем иначе выглядит, чем на старом.
К тому же последний раз мне не удалось пользоваться этой почтой, так как я решила обновить ее, удалила и потом не смогла уже закинуть туда все почтовые ящики, которые нужны.
Тот же телеграмм и воцап и тд...все эти программы на старом в одном виде, на новом уже могут вообще не сработать.
Вот этот момент пока остается не ясным. То есть всё переносить и не нужно в целом.
А выборочно сказали нельзя. Так как просто создается копия старого ноута на новом.
Как-то так получается🤷♀️
Только вот что я подумала🤷♀️
Как же они будут переносить со старого на новый,
Вы скорее всего неверно поняли. "Переносить", имелось в виду что просто файлы перекинут с одной фестплаты на другую. Никакие программы переносится не будут, тем более без Ваших логин данных (которые никаким мастерам давать нельзя !!!) никакую почти итд они все равно не смогут "перенести".
Поняла все правильно. Так девушка пояснила (всегда знала, надо к парням обращаться, а они все заняты были с клиентами).
И мне было странно конечно, что перенести можно всё, но чтобы это сделать я нужна рядом и чтобы при мне это делали, а не так где-то у себя в комнате по ремонту ноутов.
Они будут переносить через Migration Assistant (я так думаю), то есть полная копия старого будет на новом.
Я посмотрела сейчас видео, как это вообще делается.
Так вот переносится всё, что есть на старом и можно поставить галочки и выбрать, что переносить, а что нет.
Ну посмотрим, что предложат во вторник.
Я посмотрела сейчас видео, как это вообще делается.Так вот переносится всё, что есть на старом и можно поставить галочки и выбрать, что переносить, а что нет.
Ну так делайте сами.