Чип в аусвайсе
Может такое быть, что приложением Personalausweis чип читается, а вот в Ратхаузе, где этот аусвайс и делался, чип не читается и выдаёт , что чип дефект?
Нам нужно было сделать онлайн функцию, а письмо с пином не могли найти. Пошли в ратхаус, те ничем помочь не могут, новый пин не могут сделать, так как чип дефект! Сказали: делайте новый аусвайс. Пошли домой. Скачала Персональ АРР. Проверила аусвайс.. Признал, всё нормально. Надо сделать новый пин. Приходим в ратхаус второй раз. Нет, говорят , чип дефект! А как же приложение может считывать информацию с чипа? Короче перекрыли весь дом и всё таки нашли письмо с транспорт пином и потом через приложение изменили на 6 значный. Всё работает.
нашли письмо с транспорт пином и потом через приложение изменили на 6 значный. Всё работает.
Поздравляю! То есть чип работает, теперь ратушу менять надо? Или о чём ветка?
ну почти😃. Тогда переезжать надо.
Вопрос был в первом предложении. Тут же есть компьютерные гуру и по чипам тоже. Как это может быть возможно?
В амтах часто рукозадые работают, ничего удивительного, ну или у них сломался аппарат. Вам надо было в другую Ратушу сходить и проверить. Не знаю правда как там у Вас где Вы живете, а у нас в Берлине, можно обращаться в любой Бюргерамт, а не только по месту прописки.
нету у нас другой😃. Маленький городишко. Два кабинета. В одном аппарат действительно не работал. В другом пробовали 2 раза. Потом попробовали другой аусвайс ( якобы, и без нас) и якобы всё работало. Потом мы приехали второй раз, в этот же день и наверное через полчаса.Я видела, как дама очень долго и неуверенно тыкала пальцами на тастатуре и аусвайс лежал фоткой кверху на приборе, а когда смартфоном , он же его закрывает, то есть надо было перевернуть? Или это неважно. Всё таки думаю, что она что то неправильно делала, если с приложением всё работает.
Нужно заставить персонал бюргерамта обратиться в суппорт. Это не россия и чиновник не князь и не король. Вы имеете на это полное право.
Пишите сразу ляйтеру с указанием дат, когда вы обращались и желательно с указанием времени приёма и номером в очереди, если такие в бюргерамте выдают. Мол так и так. Просите передать проблему в суппорт потому, что персонал отказыается это делать.
Прибл. такой текст
"Даже простой мобильный телефон сделанный не в Германии смог считать данные с чипа моего аусвайса. Допущенный к работе в государственных учереждениях аппарат должен это делать не хуже. Вероятно неисправен аппарат установленный в бюргерамте или персоналу нужно дополнительное обучение. Эта проблема касается интересов всех граждан нашего города и меня как гражданина и члена городской общины эта проблема
очень волнует."
ты пишешь обо всём во множественном числе.проблема только у тебя или у обоих?