русский

Laptop для сериалов, параметры.

402  1 2 3 4 alle
Nata-Leo старожил4 Tage zurück, 21:25
Nata-Leo
NEW 4 Tage zurück, 21:25 
in Antwort LNV 4 Tage zurück, 19:15
я слышу, как гудит ноутбук, очень шумный.

Первый и последний раз купил Medion (ПК, не лэптоп) лет 20 назад, а то и больше. Включил, услышал, сдал в магазин обратно, взад.

Они остались верны себе!

Хотя возможно это нормальный шум для лэтопа за такую цену. Можете его сдать?

Посмотрите здесь б/у аппараты, почищенные и проверенные, у фирмы AfB хорошая репутация - https://www.mydealz.de/deals/afb-summer-sale-mit-18-rabat-...

Это как правило лизинговые лэптопы, которые фирмы дают своим сотрудникам для работы, то есть по крайней мере не шумные.

Они отслужили (или иногда просто отлежали) 3-4 года лизинга и потом продаются.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Бродягa патриот3 Tage zurück, 00:48
Бродягa
NEW 3 Tage zurück, 00:48 
in Antwort LNV 4 Tage zurück, 19:15, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 01:02 (Бродягa)

1. Офис 365 (пробник) сразу деинсталировать. Если нужен МС Офис, на еВау покупаете за 5-10 евро ключ, продавец пришлет так же линк на скачивание офиса. Качаете, ставите с купленным ключом, пользуетесь бесплатно и без ограничения времени.

https://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=MS+Office&_sacat=0&_fr...

Обычно еще пробник антивируса тоже уже предустановлен, типа McAfee какой-нибудь. Его тоже лучше сразу удалить, иначе начнет через месяц или пару денег просить. В Виндовс есть свой, встроенный и хороший антивирус, сторонние не нужны.

2. Шум вентилятора охлаждения через пару дней должен стать тише. Просто первые дни Виндовс обычно качает обновления у устанавливает их нагружая при этом процессор и конечно процессор нужно охлаждать. Происходит это в фоновом режиме. Но вообще, Вин 11 нагружает комп больше чем Вин 10, так что вентилятор возможно будет чаще включаться, чем Вы привыкли на старом ноуте.

3. Бред про плохие Медионы можете не читать, тем более что подразделение Медион отвечающее за ноутбуки, было скуплено несколько лет назад компанией Леново и теперь Ноуты Медион, мало чем отличаются от ноутов Леново, а Леново плохим качеством не страдает. У меня уже 4 или 5-ый ноут Медион в использовании и никаких проблем с ними нет и не было, а до этого было много разных, в принципе от всех известных фирм, кроме Эппл. Так что есть с чем сравнивать. Ничего хуже бюджетных моделей НР мне не попадалось, это последняя марка которую я бы брал. И гарантия у НР только 1 год.

Так что пользуйтесь и радуйтесь, за эти деньги это очень хороший вариант под Ваши задачи.

Поздравляю с обновкой! glass

Старый ноут нет смысла в подвале хранить. Можно продать на запчасти и часть денег вернуть. Через пару лет лежания в подвале только выкинуть в мусорку останется.

Выньте из старого ноута фестплату, это делается обычно просто. Потом купите либо просто УСБ кабель-адаптер за пару евро или корпус для внешней фестплаты и пользуйтесь ей дальше. Ссылки на это все могу дать, но только когда уже фестплату вынете, что бы я знал какого типа там фестплата стоит. Ну или, как уже писали, подключите ноут HDMI кабелем к телеку вместо монитора и сливайте все нужные файлы со старого ноута без вынимания фестплаты.

Ну а что касается ремонта, то Вы уверены в компетентности того мастера кто Вам заявил что ремонт будет стоить 300 евро? Хотя, раз уже новый взяли, то проще продать как есть. Так и пишите на евау что сдох дисплей в остальном норм. Какой-нибудь мастер купит на запчасти или под восстановление. Только не забудьте с фестплаты все удалить перед продажей.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Бродягa патриот3 Tage zurück, 00:58
Бродягa
NEW 3 Tage zurück, 00:58 
in Antwort Nata-Leo 4 Tage zurück, 21:25
Первый и последний раз купил Medion (ПК, не лэптоп) лет 20 назад, а то и больше.

Это конечно аргумент. что бы судить о современных ноутбуках Медион. улыб Это примерно как в анекдоте

- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею?

- Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл.

улыб

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
makkaum прохожий3 Tage zurück, 11:11
3 Tage zurück, 11:11 
in Antwort Бродягa 3 Tage zurück, 00:48

Медион это всегда какой то китайский треш. Если повезет то clevo, но бывает и менее известные бренды. Что системники что ноуты. Они просто перешивают биос на свой который потом нормальным способом обновить нельзя. Медион это всегда "знак качества". То что их выкупили леново ни чего не значит, они просто контролируют 51% акций. Данная модель, которую купила девушка, это Weibu XU160T-PF . Так что медион не самый лучший выбор, хотя правда есть еще HP ))))

Бродягa патриот3 Tage zurück, 20:15
Бродягa
NEW 3 Tage zurück, 20:15 
in Antwort makkaum 3 Tage zurück, 11:11

Не буду вступать в дискуссию, как уже сказал, у меня не первый ноут Медион в хозяйстве и проблем с ними не было и нет, но я конечно по 10 лет ноуты не юзаю, тому с которого сейчас пишу, 3 года уже воде или около 4.

И кстати, Медион - единственный бренд, который на свои ноуты дает 3 года гарантии (если их в АЛДИ покупать). Если бы это был мусор, то давно разорились бы с такой гарантией.

Я одно скажу, критикуешь - предлагай альтернативу, а иначе это был пост ни о чем. улыб

makkaum прохожий3 Tage zurück, 22:34
NEW 3 Tage zurück, 22:34 
in Antwort Бродягa 3 Tage zurück, 20:15, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 22:35 (makkaum)

да ну трудно найти альтернативу за такие деньги. хороший ноут искать нужно как минимум месяц. работать то они будут. дело в тонкостях, в которые мало кто вникает. работает и ладно. лучший который ноут у меня был это был медион, который clevo / я его сознательно брал, НО я с ним занимался месяц полтора, пока все настроил и сделал как надо. Но самым большим сюрпризом для меня было когда людям посоветовал ноут Гигобайт за 1000 игровой. а приехал опять клево с шильдиком гогобайта. я подумал что паль какая то. но как оказалось нет. на сайте страничка, серийный номер все пробивалось. так что этим грешат уже даже такие киты. просто их надо тонко настраивать. кстати все компании большие дают гарантию на ноуты 3 года. вот только продавцы дают минимально возможную. обычно если даже гарантия закончилась, можно написать производителю. последний пример. накрылась мать nzxt / купленая 4 года назад. написал. сказали помочь не могут. уничтожте ее на видео. снял как разбиваю ее молотком. вернули 100% стоимость. так что вам лайфхак. всегда можно написать производителю.

Nata-Leo старожил2 Tage zurück, 08:20
Nata-Leo
NEW 2 Tage zurück, 08:20 
in Antwort makkaum 3 Tage zurück, 22:34
уничтожте ее на видео. снял как разбиваю ее молотком. вернули 100% стоимость

👍Жуткие дела творятся на этом свете! 😄

да ну трудно найти альтернативу за такие деньги.

Medion бьёт в Германии всех по цене, это правда. Ну кроме всяких али или тему, тут уж...

Дешмановское счастье, качество не так важно. Шумит, не шумит...

Но я на этот мусор не только из-за тогдашнего шумного ПК больше не гляжу. Тоже лет 20 назад накрылись у нас одна за другой две новенькие хлебопечки от разных фирм, электроника через неделю или две отказывала. В Кауфхофе на нас уже косо посматривать стали. Мы тогда сдали опять же обратно, взад, микроволновку медионовскую, эти хлебопечки рядом с ней стояли. Купили Панасоник. И всё, больше ничего не ломалось. Панасоник до сих пор пашет.

Такая вот тоже кровавая история. Микроволновка Medion однозначно мне мозг повредила, не только электронику сожгла. Так что уважаемый Бродягa, прошу занести меня в ваш список игнора, есть объективная причина. А мне хоть будет, чем похвастаться!

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Бродягa патриот2 Tage zurück, 10:14
Бродягa
NEW 2 Tage zurück, 10:14 
in Antwort Nata-Leo 2 Tage zurück, 08:20
Микроволновка Medion однозначно мне мозг повредила, не только электронику сожгла.

Я тут кому то микроволновки Медион покупать советовал? хаха хаха хаха На солнце не перегрелся ты? Аккуратнее надо, береги себя!

Бродягa патриот2 Tage zurück, 10:23
Бродягa
NEW 2 Tage zurück, 10:23 
in Antwort makkaum 3 Tage zurück, 22:34
да ну трудно найти альтернативу за такие деньги.

ЧТД, как говорится. ТС изначально обозначила приоритеты - как можно дешевле, для простейших задач, с ЖД не меньше 256 гигов и с предустановленной Виндой. Отсюда и мои советы были и то, что она в итоге взяла, полностью этим требованиям отвечает и альтернатив на данный момент не найти.

LNV коренной житель2 Tage zurück, 16:20
LNV
NEW 2 Tage zurück, 16:20 
in Antwort Бродягa 2 Tage zurück, 10:23

н. п.

ранее я написала, что он шумный .

Беру назад свои слова... наверное, он всё же, продолжал загружать обновления...

Сейчас смотрю сериал - ноутбук не слышу.

Пока никаких неудобств не чувствую.. и клавиатура почти совпадает, не клеила наклейки.. Но посмотрим, что будет дальше.

вопрос по поводу фотоаппарата.. достала старый фотоаппарат, не открывается вспышка, возможно, что-то ещё.. сколько ПРИМЕРНО будет стоить ремонт?

Бродягa патриот2 Tage zurück, 16:26
Бродягa
NEW 2 Tage zurück, 16:26 
in Antwort LNV 2 Tage zurück, 16:20, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 16:34 (Бродягa)
ранее я написала, что он шумный .Беру назад свои слова... наверное, он всё же, продолжал загружать обновления...Сейчас смотрю сериал - ноутбук не слышу.

Я ж говорил, верьте мне, я на этом не одну собаку съел улыб

И еще полезный совет на последок. Не закрывайте крышку ноутбука когда его выключаете, если нет в этом необходимости. Ну типа если не надо его таскать а на столе стоит, то выключили и оставили открытый как есть. Это может продлить жизнь и шарнирам и проводке которая туда идет к дисплею к камере итд. Дисплей на Вашем старом мог потухнуть как раз поэтому.

И что касается звука, то в таких плоских и недорогих нотах динамики конечно "ни о чем" как говорится. Так что смотрите сериал в блютуз наушниках ну или небольшую блютуз колонку подключайте. И то и другое сейчас можно купить за "пару евро". Можно и проводные наушники или колонки подключить конечно, но кому нужны эти провода в наше время? улыб

Про фотик не в курсе, это тема для другого форума.

LNV коренной житель2 Tage zurück, 18:33
LNV
NEW 2 Tage zurück, 18:33 
in Antwort Бродягa 2 Tage zurück, 16:26

я всегда "выключаю" ноутбук путем закрытия его.... просто опускаю экран и всё, он замолкает, так быстрее... и когда открываю, веб страница открывается на той же странице и сериал начинается ровно с того же момента, где я прервала... это очень удобно.

не знаю, будет ли такое ари полном выключении...

Бродягa патриот2 Tage zurück, 19:51
Бродягa
NEW 2 Tage zurück, 19:51 
in Antwort LNV 2 Tage zurück, 18:33, Zuletzt geändert Gestern, 11:01 (Бродягa)

Все это настраивается как Вам хочется за пару кликов. Не надо полностью выключать. Достаточно настроить так, что бы при нажатии кнопки вкл на самом нoутбуке, он уходил в режим сна ("Ruhezustand" в немецком Виндовс), точно так же как при закрытии крышки и так же будет просыпаться при нажатии кнопки "вкл", так сказать, на том же месте, где выключили. Вот пошаговая и наглядная инструкция https://youtu.be/lInTtKTLb9s?si=-r0v5SeeS3XX6idT

temnota старожил2 Tage zurück, 22:32
temnota
NEW 2 Tage zurück, 22:32 
in Antwort LNV 2 Tage zurück, 16:20
вопрос по поводу фотоаппарата. Достала старый фотоаппарат, не открывается вспышка, возможно, что-то ещё ....

Так вспышка разве не автоматически открывается? Ну понятно, что от настроек и условий съемки зависит

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
1 2 3 4 alle