Deutsch

Win 11 на старый ноут.

144  
Farber патриотВчера, 11:07
Farber
Вчера, 11:07 

Есть 8 летный ноут с Win10 Pro, Intel Core i3-6006U / 8GB DDR4 / 256GB SSD. В инете много инфы как поставить 11 винду без проверки TPM, но там как я понял нужна чистая инсталляция, новый серийник наверное. Я даже скачал все для этого. А есть ли возможность апгрейда с существующей десятки? Время до октября еще есть.

Vir prudens non contra ventum mingit.
Бродягa патриотВчера, 11:22
Бродягa
NEW Вчера, 11:22 
в ответ Farber Вчера, 11:07, Последний раз изменено Вчера, 11:24 (Бродягa)

А смысл? Вряд ли такой ноут используется как рабочий с кучей корпоративных, секретных данных на нем, что бы переживать о возможных дырах в вин 10 после окончания поддержки. А если так, то вин10 можно будет еще несколько лет без проблем пользоваться, а там уже и сам ноут сдохнет или безнадежно устареет по железу.

Он и так явно не ракета с таким камнем древним, а вин 11 его еще сильнее затормозит.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
DX4 коренной жительВчера, 11:41
DX4
NEW Вчера, 11:41 
в ответ Farber Вчера, 11:07, Последний раз изменено Вчера, 12:03 (DX4)

легко. Делаешь флешку загрузочную при помощи rufus с отключением проверки.

https://remontka.pro/rufus-windows-11-no-tpm-secure-boot/

Потом из под виндовс 10 запускаешь Setup с флешки и следуешь инструкциям.

Только смысла я не вижу. Загажена система + поверх нее другая. Плюс там еще остаточные файлы десятки будут.

Кратко. Делаешь бекап системы акронисом или любым другим софтом.

Ставишь с флешки с нуля. Смотришь, что она тебе нафиг не сдаласть и откатываешься на десятку или остаешься на 11 версии.

Но я бы поставил Windows 10 IoT LTSC она до 32 года

makkaum прохожийВчера, 12:13
NEW Вчера, 12:13 
в ответ Farber Вчера, 11:07

есть пара батников, вы из запускаете и обновляетесь без проблем. если знаете как менять расширение у файла могу сюда скинуть текст батника. или могу куда то переслать готовый

DX4 коренной жительВчера, 13:39
DX4
NEW Вчера, 13:39 
в ответ makkaum Вчера, 12:13

ты про скрипт Universal Media Creation Tool?

Тут описание.

https://remontka.pro/windows-11-upgrade-on-unsupported-com...

Nata-Leo старожилВчера, 17:23
Nata-Leo
NEW Вчера, 17:23 
в ответ Farber Вчера, 11:07, Последний раз изменено Вчера, 17:25 (Nata-Leo)

Темы вроде этой уже обсуждались. Если никакие тапки не жмут, оставайтесь на десятке, как говорят спецы лет 5 спокойно. Я свой ПК трогать не буду, хоть он без проблем на Вин11 пересесть вроде смог бы. Не вижу смысла. А наш лэптоп типа вашего и подавно.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Лениво старожилСегодня, 07:49
NEW Сегодня, 07:49 
в ответ Farber Вчера, 11:07

На это ноут я бы ставил Линукс. Например Mint.

Win11 для него будет тяжеловат.

А о 10-ке пора забыть.

Незаметно прийдёт время, когда простой выход в интернет приведёт к заражению вирями, как это сегодня происходит сегодня с ХР или семёркой:

Acht Schädlinge in kurzer Zeit
Einen kurzen Moment nach der ersten Infektion bekommt Parker sogar Nutzer-Zuwachs. Wie von Zauberhand findet sich plötzlich ein Konto namens "Admina" auf der virtuellen Maschine, das sogar mit einem Passwort geschützt ist. Gleichzeitig findet er auch einen FTP-Server, der Angreifern theoretisch Zugang zu allen Daten geben würde, wären welche vorhanden.
Гори, гори ясно!
Лениво старожилСегодня, 08:03
NEW Сегодня, 08:03 
в ответ Лениво Сегодня, 07:49

Кстати!

Может кто и не поверит.

На вот таком лептопе: HP 625 ещё и в виртуал бокс установленном в Линукс Минт Юлия, я в 2010 установил Винду семёрку и готовил в ней LStE до 2022 на WISO. Мазохизм конечно. Но машина работала. Меня обуял спортивный интерес и тачка пахала.

Кому интересно. Это был камень Е-320.

Гори, гори ясно!
3434 местный жительСегодня, 08:27
3434
NEW Сегодня, 08:27 

хорошо, от десятки отказаться, положиться на линукс. А что бы вы посоветовали для обеспечения защиты при этом?

DX4 коренной жительСегодня, 09:19
DX4
NEW Сегодня, 09:19 
в ответ 3434 Сегодня, 08:27

зачем отказываться? Себе проблем поднять на ровном месте?

Andrew13 патриотСегодня, 09:59
Andrew13
NEW Сегодня, 09:59 
Acht Schädlinge in kurzer Zeit

Откуда дрова то ?

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
periskop коренной жительСегодня, 10:06
NEW Сегодня, 10:06 
в ответ 3434 Сегодня, 08:27, Последний раз изменено Сегодня, 10:09 (periskop)
А что бы вы посоветовали для обеспечения защиты при этом?

Защита в Линуксе это сам Линукс. Там не существует такого понятия как антивирусы, т.к. вирусов под Линукс в пользовательском сегменте нет. Из-за того, что практически весь софт на Линукс имеет открытый исходный код, там негде прятать вредоносный код, Линукс-сообщество просто не пропустит такое в релиз.