Deutsch

Клон жесткого диска

113  
mechanik2002 гость2 дня назад, 18:32
NEW 2 дня назад, 18:32 

Нужно было Клонировать диск. Взял 2.5" / 3.5" SATA HDD/SSD Docking Station, USB 3.2 Gen 1, HDD-Clone-Funktion , вставил оба диска и вперёд! Итог - диск-клон получился, а диск- источник накрылся. Панели задач нет, прога BMW ISTA не работает. После долгих попыток комп заработал, но ISTA не хочет, требует запустить Launcher и восстановить ISTA. Почему такое случилось и что делать с ISTA?

AlexNek патриот2 дня назад, 22:28
AlexNek
NEW 2 дня назад, 22:28 
в ответ mechanik2002 2 дня назад, 18:32

Как вариант: "BMW ISTA" пользует защиту от копирования в которой используются параметры дисков.

А что мешает--запустить Launcher и восстановить ISTA?

Кроме того, похоже, что диск источник был полудохлым и некоторые сектора не читались. Поэтому и копия получилась не идентичной. Да и неизвестно в какой момент он сдох окончательно.

mechanik2002 гостьВчера, 10:32
NEW Вчера, 10:32 
в ответ AlexNek 2 дня назад, 22:28

Не, с копией всё в порядке. Она работает без проблем. Оригинал сдох. Лаунчер надо искать, загружать или он в Исте где-то есть?

Бродягa патриотВчера, 11:03
Бродягa
NEW Вчера, 11:03 
в ответ mechanik2002 Вчера, 10:32
Не, с копией всё в порядке. Она работает без проблем. Оригинал сдох.

И шо мешает сделать копию с копии? улыб Только я бы станцию не использовал после таких закидонов, а тупо через копеечный УСБ кабель-адаптер все это сделал. Софта для этого - море. Мне например нравится этот https://www.google.com/search?q=aomei+backupper+kostenlos&...

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
DX4 коренной жительВчера, 11:18
DX4
NEW Вчера, 11:18 
в ответ mechanik2002 Вчера, 10:32

После долгих попыток комп заработал.

Не, с копией всё в порядке.

- Ты сам себе противоречишь. Там всё сразу работает. А ты либо что-то напортачил, либо CloneStation не справился с поставленной задачей. Плюс еще оригинал угробил.

Может, ты в оригинале контакты погнул?

Ну я тут вижу следующие варианты: подключить оригинал к компьютеру по сата и смотреть, что там с разделами, и уже принимать решение.

А так систему под снос, т.к. копия все же неудачная, смысла с ней разбираться нет. Спасай данные.

И больше не пользуйся этой CloneStation, используй софт по типу Acronis или с каким доводилось пользоваться, если это ноутбук — купи адаптер USB-SATA

mechanik2002 гостьВчера, 11:30
NEW Вчера, 11:30 
в ответ Бродягa Вчера, 11:03

Боюсь, что опять что-то случится. Да и сложно теперь достать тот диск. Лучше восстановить исту. Где лаунчер брать?

Бродягa патриотВчера, 14:01
Бродягa
NEW Вчера, 14:01 
в ответ mechanik2002 Вчера, 11:30
Да и сложно теперь достать тот диск.

Бл... вроде по-русски пишешь, а хрен поймешь о чем конкретно. хаха Что значит "достать" в данном случае? Типа ЖД сложно из компа вынуть? Так его и не надо вынимать, достаточно образ снять и сохранить. Или комп с этим ЖД теперь физически не доступен? Типа знакомому сделал и он с ним уехал далеко. улыб

И вообще, как говорится, если хочешь хороший и полезный совет, то задавай вопросы правильно. Начать надо было хотя бы с того, что за диски клонировались: ХДД или ССД, в виде 2,5"-3,5" дисков или М2 планки, для ноутов или обычных системников итд?

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
mechanik2002 гостьВчера, 14:56
NEW Вчера, 14:56 
в ответ DX4 Вчера, 11:18

Ничего я не противоречу. Взял оригинал, вынул из компа и вставил в док. Взял чистую плату и тоже в док. После копирования оригинал перестал работать, с копией всё нормально.

Пришлось вставить копию вместо оригинала в комп-оригинал, чтобы отдать комп. Оригинальную, неработающую плату оставил себе и пытаюсь её лечить.

DX4 коренной жительВчера, 15:13
DX4
NEW Вчера, 15:13 
в ответ mechanik2002 Вчера, 14:56

Еще раз. При удачном клонировании всё работает без плясок.

У тебя, скорей всего, был специфический раздел для восстановления от производителя.

Что-то пошло не так, и эта чёрная коробочка по клонированию не тот раздел активным выбрала.

Как итог, Windows не стартует.

Или ты запустил механизм самоуничтожения на оригинале. 😁

И после нескольких неудачных стартов винда запустила восстановление при загрузке (после твоих долгих попыток), что-то там пофиксила, и как итог панель задач пропала, про ista я не знаю.

Но это всё лишь предположение.

Ты так всё описал, что помочь тебе тут невозможно. Ну не вытягивать же из тебя всё по чайной ложке.

Пытаюсь её лечить.

-Лучше не надо, складывается впечатление, что ты слабо понимаешь то, что делаешь. Лучше отложи на полку до лучших времен.

Бродягa патриотВчера, 15:29
Бродягa
Вчера, 15:29 
в ответ mechanik2002 Вчера, 14:56, Последний раз изменено Вчера, 15:31 (Бродягa)

Как говорится: "Лучшее - враг хорошего" и "Хочешь что бы было сделано хорошо - сделай сам". улыб Как я уже писал, надо было снять образ ЖД с помощью софта и потом мог его хоть на 100 других ЖД клонировать, ну или сразу на прямую клонировать сразу с компа, подключив новый ЖД УСБ кабелем со специальным адаптером. И никаких станции которые это типа сами делают не надо было бы покупать и проблем бы не было тех что сейчас есть.