Села батарейка в лептопе
При включении компа высвечивается дата и время последнего использования.
Делаю синхронизацию времени, выходит надпись, что связь с интернетом плохая, хотя связь отличная,
приходится много раз (вкл/выкл) поиграться клавишей автоматической установки времени,
тогда время устанавливается, но при следующем включении компа, всё повторяется.
Модель Laptop: PEAQ / PNB V140V-7T600D
Похоже на то. У меня на старом ноуте такая же история. Но у меня отключена, т.е. извлечена батарея питания всего компа. С ней такой проблемы нет. Пооверьте, как у вас.
По моим оценкам у них срок службы лет пять. Если повезёт, то на пару, тройку лет больше.
Вот что нашёл, если коротко:
Um die CMOS-Batterie (Modell PEAQ / PNB V140V-7T600D) zu wechseln, suchen Sie die Batterie auf dem Motherboard,
entfernen Sie die alte Batterie, indem Sie eine Lasche am Batteriefach herunterdrücken,
und setzen Sie dann eine neue
CR2032 3V Lithium-Ionen-Batterie ein.
И где тут эту батарейку искать?
Ещё пол компа разбирать надо?
Скорее всего она, но это не точно. Рядом динамик, это могут быть и его провода.
Я так понимаю ноутбуку где-то года 4. Обычно батарейки RTC не садятся так быстро. А если садятся, то проблема может быть несколько глубже, чем просто севшая батарейка.
Батарейки для ноутов ± так выглядят:
Попробуй сменить сервер времени на что-то более немецкое https://www.lange-electronic.com/de/blog-de/zeit-und-frequ...
Скорее всего она, но это не точно.
Это она, точно!
Батарейки для ноутов ± так выглядят:
Да, точно такая...
Пока "заколхозил" батарейку CR2032, хотя там была CR2016, закажу новую, переставлю.
Я так понимаю ноутбуку где-то года 4.
Да.
Обычно батарейки RTC не садятся так быстро. А если садятся, то проблема может быть несколько глубже, чем просто севшая батарейка.
Как говорится, будем посмотреть.
Спасибо за помощь.
P.S. Проверял, пока сбоя времени нет.
Ещё раз спасибо и хорошего вечера.
Пожалуйста.
Пока "заколхозил" батарейку CR2032, хотя там была CR2016, закажу новую, переставлю.
Если помещается 2032, то можешь и 2032 ставить. У них ёмкость больше (на дольше хватит), а напряжение одинаковое на всех вариантах: 2032, 2025 и 2016 отличаются только толщиной в мм (последние 2 цифры. Первые две это диаметр).