Laptop 16-17 Zoll
Дело не в физических размерах, а в размере экрана.
Естественно рамки меньше в новых экранах, как и телевизорах и телефонах.
Если ты задаешь такие вопросы, то лучше доплати и купи с виндовс. Он пришлет ссылку с инструкцией, тебе надо будет записать на флешку и с нее установить.
Ключ для активации по емеил.
Можешь на флешке купить.
я просто не устанавливаю vинду каждый день, и что интересно, я уже покупал когда-то
таким образом и винду и оффис и сам всё устанавливал, но просто забыл как это происходит
именно с продавцом. Насколько я помню я просто скачивал виндовс с официального сайта на комп и с компа устанавливал, а когда требовался код активации
, то использовал тот, что присылал продавец, вроде всё просто и интуитивно. Но ты должен обязательно состроить из себя великого спеца!
например я куплю на ибэй за 10€, мне продавец пришлёт ссылку или флешку?
На сайте майкрософта качается программка которая сама создает загрузочную флэшку с нужной версией виндовс. Нужна флщка от 8гб и комп с доступом в интернет.
вот что рассказал ИИ:
Вот пошаговая инструкция:
- 1. Загрузите Media Creation Tool:Перейдите на официальный сайт Microsoft и загрузите утилиту Media Creation Tool.
- 2. Запустите Media Creation Tool:Запустите скачанный файл (MediaCreationTool.exe).
- 3. Следуйте инструкциям:Утилита проведет вас через процесс выбора языка, редакции Windows 11 и создания загрузочного носителя.
- 4. Выберите USB-накопитель:Укажите свой USB-накопитель в качестве целевого устройства.
- 5. Начните процесс:Нажмите "Далее" и дождитесь завершения процесса создания загрузочной флешки.
Использование Rufus:
- 1. Загрузите Rufus:Скачайте программу с официального сайта Rufus.
- 2. Запустите Rufus:Запустите программу с правами администратора.
- 3. Выберите устройство:Укажите свой USB-накопитель в поле "Устройство".
- 4. Выберите образ:В поле "Метод загрузки" выберите "Выбрать" и укажите путь к скачанному ISO-образу Windows 11.
- 5. Настройте параметры:Выберите схему раздела (MBR или GPT) и файловую систему (NTFS или FAT32) в зависимости от ваших нужд.
- 6. Начните процесс:Нажмите "Начать" и подтвердите форматирование.
После завершения процесса у вас будет загрузочная флешка для установки Windows 11.
Решил тебе нервы поберечь и время, как минимум рекомендую ознакомиться перед покупкой, как загружаться с флешки на конкретной модели, а то можно очень увлекательно время провести. Опыт подсказывает, что зачем поднимать проблемы на ровном месте.
Приношу извинения за непрошенный совет
Спасибо, но там опять выбор ну оочень большой, мне бы поконкретнее, может у кого то есть опыт.
Одно, я честно не разбираюсь как и по каким признакам выбирать, ну и надоедаю тут всем
Но когда тебе дали конкретный совет что брать, ты все же решил усложнить себе жизнь и начать разбираться?
В принципе, все не так сложно
1. Дисплей только с IPS матрицей. Разрешение, чем выше - тем лучше, но минимум FHD. Яркость, чем выше - тем лучше, но желательно не ниже 300 cd/m2. Частота, чем выше - тем лучше.
2. Оперативная память, от 16гб. Чем выше поколение и скорость - тем лучше. То есть, например DDR5-5500 будет быстрее чем DDR4-3200 итд.
3. ЖД - только SSD, Но сейчас других уже почти и не ставят. Но и там есть разница. M.2 SATA - заметно медленnее чем M.2 PCIe.
4. Процессор. Тут немного сложнее разобраться в маркировке, но если грубо, не вдаваясь в детали, то сейчас в маркировке камней и от АМД и от Интел, первой идет цифра модели, а дальше следуют цифры которые указывают на поколение. Таk что чем выше цифры - тем лучше. И в конце обычно буквы, где камни с буквой U, обычно самые слабые, но зато самые холодные и тихие, так как U. означает - низковольтные.
Но это, как я уже сказал, если грубо и обобщая. Есть куча сайтов, где можно сравнивать процессоры и будет наглядно видно какой мощнее. Например я этот обычно использую https://technical.city/de/cpu/Core-i5-13420H-vs-Ryzen-7-77...
Остальное, как говорится - по вкусу. Я например без подсветки клавы даже не рассматриваю варианты.
Ну и как уже выше писал, иногда попадаются очень хорошие и выгодные варианты без виндовс и их я бы тоже рассматривал. Установить виндовс несложно, ключи стоят пару евро и чистая винда обычно намного "приятнее" так как на предустановленной с завода обычно куча мусора еще предустановлено, начиная от софта от производителя и заканчивая всякими пробниками офиса, антивируса итп.
Мне вот этот пункт непонятен:Настройте параметры:Выберите схему раздела (МБР или ГПТ) и файловую систему (НТФС или ФАТ32) в зависимости от ваших нужд.Что выбрать?
Это из описания второго способа, с помощью Rufus-а, но при наличии первого способа с помощью Media Creation Tool (о котором я тебе тоже выше и писал), второй способ нафиг не нужен. Так что можешь не ломать голову.
Приношу извинения за непрошенный совет
Фу! НР да еще и с ховеным, тусклым дисплеем и гарантией 1 год. Это последнее что я бы рассматривал к покупке.
А, сорян, я мысли читать не умею. Там написано "Приношу извинения за непрошенный совет" без каких то других пояснений, что ты имел в виду и для чего этот скрин выставил.
Кстати! Если все же Медион решишь брать, то если брать в АЛДИ, будет 3 года заводской гарантии. Больше никто из производителей гарантии не дает. Но правда версий с 32гб оперативки у них сейчас нет, но как я уже выше писал, 16ГБ сейчас и в ближайшие годы будет хватать в принципе на всё, что ты выше озвучивал. Тем более, когда это быстрая память как например у этих моделей
Интел и5 за 539 евро https://www.aldi-onlineshop.de/p/laptop-e16443-4064-cm-16-...
Интел и7 за 649 https://www.aldi-onlineshop.de/p/laptop-e16443-4064-cm-16-...
Лично я, предпочитаю брать ноуты не самые топовые (но и далеко не дохлые), за сравнительно недорого и менять раз в несколько лет, чем брать дорогой и надеяться что его хватит на 10 лет как по надежности, так и по актуальности начинки. В итоге, я имею новый ноут каждые 2-3 года, с актуальной начинкой и гарантией.
Так что я бы взял вариант с и5 за 539, а года через 3-5 взял бы еще раз что-то подобное. По деньгам в итоге выйдет, как ты и рассчитывал, примерно 1000, но зато считай в рассрочку и как я уже выше писал, всегда со свежим ноутом и без головняков на счет поломок или апгрейда итп.