соединения с интернетом компьютера
А wlan у роутра работает? Интернет вообще оплачен, сигнал от провайдера в роутер приходит? Перевтыкать провод в другой разъём роутера пробовали, у роутера сколько разъёмов для LAN? Менять LAN-провод пробовали? Подробнее плиз, и может быть вам тогда ответят конкретно, а не покажут направление, куда идти.
4 разъёма LAN и да,пробовала в другие разъёмы то же.В настройках рутера показывает что компьютер подключён.Вот на счёт кабеля,не подумала как то.Может правда проблема в нём.Завтра попробую купить и попробовать с новым кабелем.Спасибо большое за помощь!
Голова уже не соображает как надо с этим интернетом.Плохо когда не знаешь,да ещё и забудешь)Есть стик,через него то же показывает что есть выход в интернет,а браузер туда не выходит.Компьютер с рук купила,виндовс 7,драйвера установлены.
Когда комп подключают не по WLAN, а по LAN, то очень часто надо сначала перегрузить и рутер и комп, после того как подключили ЛАН кабель. Попробуйте.
А в чем смысл именно кабелем подключать? Чем WLAN не устраивает?
компьютер с рук с виндовс 7 - диагноз, вряд ли получится выйти в интернет, не морочьте себе голову, собирайте на новый компьютер
Не надо жути нагонять. Ага, чет не получается и сразу на помойку и новый покупать? Даже если там реально какая-то проблема с сетевым железом, что совсем не факт, можно купить за пару евро WLAN свисток и дело в шляпе.
Установи с нуля семерку чистую, потом приди тут расскажи. Там дело в браузерах и заплатках. Оно так просто не заработает, я про интернет.
Понятно, что если ты накатишь сборку а-ля Зверь или что там в ходу сейчас более-менее актуальную, то оно всё заработает. Возможно, без плясок с бубном даже.
Как бы Хром после установки тебя в интернет не пустит, как и Firefox.
Вряд ли ей помогут стики и прочее. Хреновая идея была купить комп с Windows 7.
Это была диагностика по хрустальному шару, но я процентов на 90 прав, проще собирать ей деньги на новый компьютер. Понятно, что можно найти Кулибина и реанимировать мертвеца, но это всё маловероятный сценарий.
... то очень часто надо сначала перегрузить и рутер и комп, после того как подключили ЛАН кабель ...
Ну это действительно что-то оооочень новое. Никогда такого не нужно было делать, ни под Виндовсом, ни под Линуксом (Минт)
Вряд ли ей помогут стики и прочее. Хреновая идея была купить комп с Windows 7.
А кто сказал, что на этот комп 10-ку нельзя поставить?
Можно, всё можно. Можно и отключить проверку, и туда даже Windows 11 установить.
А можно уже что-то готовое купить с Windows предустановленным в том же Afbshop и не морочить себе.
Покупка компьютера с Windows 7 в 25 году — ну такое себе решение, может удастся вернуть назад, я бы думал в этом направлении, а не откапывать стюардессу.
Можно, всё можно. Можно и отключить проверку, и туда даже Windows 11 установить
Да я думаю не потянет ПС даже Windows 10 - поэтому на 7 и сидят. Нет ресурсов.
А вот Lubuntu попробовать стоит.
А можно уже что-то готовое купить с Windows предустановленным в том же Afbshop и не морочить себе.
Два раза уже покупал такие бэушные Mini-PC от HP, Один раз с Виндовс 10, один раз с 11-ым. Для повседневного нормального пользования (не для игр) за глаза хватает
А вот Lubuntu попробовать стоит.
Кто такой Лубунту, не знаю, скорее всего сокращенние "Линукс Убунту", но просто поставить Минт (Линукс) и все будет еще долго "летать", что у меня и на 10-тилетних компах/лептопах очень прекрасно работает.
ну да, условно проще отдать 100 евро за б.у. комп с предустановленным виндовс и его хватит лет на 5/7 лет. Там будет уже минимум 8 гб памяти и SSD гигов на 256. Вполне достаточно и комфортно для офисных задач.
Чем ту же сотку отдавать за реанимацию этого купленного с рук с виндовс 7.
Ну ты прям капитан очевидность. Конечно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
Конечно новый, современный комп - лучше старого. Но ТС видимо не просто так "от балды" или ради спортивного интереса купила б/у комп, видимо есть на это причины и я исхожу изначально из этого. Может у людей с финансами плохо совсем, а может еще чего. Я например тоже не так давно пару б/у ноутбуков с Вин 7 покупал, потому что софт для ОБД сканера работает только с вин 7. И в интернет ноуты как и положено входили и работали, хотя пришлось конечно
браузер подходящий поискать.
Чем ту же сотку отдавать за реанимацию этого купленного с рук с виндовс 7.
Какую сотку, о чем ты? Скачать утилиту с сайта майкрософта, сделать установочную симку и установить. Все это бесплатно. Даже если вдруг 10-ка не примет ключ от 7-ки, то купить ключ для 10-ки, стоит 5 евро.
Ну это действительно что-то оооочень новое. Никогда такого не нужно было делать, ни под Виндовсом, ни под Линуксом (Минт)
Возможно от рутера зависит. У меня кабельный рутер от водафона и было уже пару раз такое, что если комп, который был соединен по WLAN подключить LAN кабелем, то доступ в интернет не работает пока не перестартую и рутер и комп.
да хоть этот. Можно в других шопах поискать, было бы желание. Я к тому, что не стоит такое старье с рук брать, если и брать, то хотя бы там где уже все настроили и проверили.
https://www.afbshop.de/BusinessLine-MT-PG-M-AJK/DE-37.107-...
Что до твоей проблемы со сканером, то попробуй разные версии VueScan у меня старый Cannon планшетник, драйвера под XP только были. Удачно пережил переход на 7 / 10 и даже с 11 Виндовс я его настроил.
Возможно от рутера зависит. У меня кабельный рутер от водафона и было уже пару раз такое, что если комп, который был соединен по WLAN подключить LAN кабелем, то доступ в интернет не работает пока не перестартую и рутер и комп.
Может быть, может быть ... никогда Кабельаншлюса не было, всегда был или нормальный ДСЛ или сейчас уже года три Гласфазер. Если при активированном Влан втыкаешь Ланкабель, то просто автоматически переключается на кабельное соединение. Рутеры всегда были только Фритцы. Один раз у телекомиков был Спидпорт, но и тот потом под Фритца перепрошил.