Deutsch

соединения с интернетом компьютера

226  
Никадалия прохожийВчера, 08:29
NEW Вчера, 08:29 
Последний раз изменено Вчера, 09:20 (Herzog)

Всем здравствуйте.Подскажите пожалуйста,в чём может быть проблема.Не могу соединить компьютер с интернетом через кабель.Компьютер показывает что соединен с рутером, но браузер не выходит в интернет.

kliker знакомое лицоВчера, 16:33
kliker
NEW Вчера, 16:33 
в ответ Никадалия Вчера, 08:29

А wlan у роутра работает? Интернет вообще оплачен, сигнал от провайдера в роутер приходит? Перевтыкать провод в другой разъём роутера пробовали, у роутера сколько разъёмов для LAN? Менять LAN-провод пробовали? Подробнее плиз, и может быть вам тогда ответят конкретно, а не покажут направление, куда идти.

Никадалия прохожийВчера, 18:32
NEW Вчера, 18:32 
в ответ kliker Вчера, 16:33

4 разъёма LAN и да,пробовала в другие разъёмы то же.В настройках рутера показывает что компьютер подключён.Вот на счёт кабеля,не подумала как то.Может правда проблема в нём.Завтра попробую купить и попробовать с новым кабелем.Спасибо большое за помощь!

Никадалия прохожийВчера, 19:14
NEW Вчера, 19:14 
в ответ Никадалия Вчера, 18:32

Голова уже не соображает как надо с этим интернетом.Плохо когда не знаешь,да ещё и забудешь)Есть стик,через него то же показывает что есть выход в интернет,а браузер туда не выходит.Компьютер с рук купила,виндовс 7,драйвера установлены.

Бродягa патриотВчера, 19:29
Бродягa
Вчера, 19:29 
в ответ Никадалия Вчера, 19:14

Когда комп подключают не по WLAN, а по LAN, то очень часто надо сначала перегрузить и рутер и комп, после того как подключили ЛАН кабель. Попробуйте.

А в чем смысл именно кабелем подключать? Чем WLAN не устраивает?

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
DX4 коренной жительВчера, 19:35
DX4
NEW Вчера, 19:35 
в ответ Никадалия Вчера, 19:14

компьютер с рук с виндовс 7 - диагноз, вряд ли получится выйти в интернет, не морочьте себе голову, собирайте на новый компьютер

Бродягa патриотВчера, 19:57
Бродягa
NEW Вчера, 19:57 
в ответ DX4 Вчера, 19:35

Не надо жути нагонять. хаха Ага, чет не получается и сразу на помойку и новый покупать? Даже если там реально какая-то проблема с сетевым железом, что совсем не факт, можно купить за пару евро WLAN свисток и дело в шляпе.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
DX4 коренной жительВчера, 20:11
DX4
NEW Вчера, 20:11 
в ответ Бродягa Вчера, 19:57, Последний раз изменено Вчера, 20:15 (DX4)

Установи с нуля семерку чистую, потом приди тут расскажи. Там дело в браузерах и заплатках. Оно так просто не заработает, я про интернет.

Понятно, что если ты накатишь сборку а-ля Зверь или что там в ходу сейчас более-менее актуальную, то оно всё заработает. Возможно, без плясок с бубном даже.

Как бы Хром после установки тебя в интернет не пустит, как и Firefox.

Вряд ли ей помогут стики и прочее. Хреновая идея была купить комп с Windows 7.

Это была диагностика по хрустальному шару, но я процентов на 90 прав, проще собирать ей деньги на новый компьютер. Понятно, что можно найти Кулибина и реанимировать мертвеца, но это всё маловероятный сценарий.

periskop коренной жительВчера, 21:33
NEW Вчера, 21:33 
в ответ Никадалия Вчера, 08:29

temnota старожилВчера, 22:48
temnota
NEW Вчера, 22:48 
в ответ Бродягa Вчера, 19:29
... то очень часто надо сначала перегрузить и рутер и комп, после того как подключили ЛАН кабель ...

Ну это действительно что-то оооочень новое. Никогда такого не нужно было делать, ни под Виндовсом, ни под Линуксом (Минт)

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
Бродягa патриотСегодня, 07:54
Бродягa
NEW Сегодня, 07:54 
в ответ DX4 Вчера, 20:11
Вряд ли ей помогут стики и прочее. Хреновая идея была купить комп с Windows 7.

А кто сказал, что на этот комп 10-ку нельзя поставить?

DX4 коренной жительСегодня, 09:01
DX4
NEW Сегодня, 09:01 
в ответ Бродягa Сегодня, 07:54, Последний раз изменено Сегодня, 09:03 (DX4)

Можно, всё можно. Можно и отключить проверку, и туда даже Windows 11 установить.

А можно уже что-то готовое купить с Windows предустановленным в том же Afbshop и не морочить себе.

Покупка компьютера с Windows 7 в 25 году — ну такое себе решение, может удастся вернуть назад, я бы думал в этом направлении, а не откапывать стюардессу.

3434 знакомое лицоСегодня, 10:06
3434
NEW Сегодня, 10:06 
в ответ DX4 Сегодня, 09:01
Можно, всё можно. Можно и отключить проверку, и туда даже Windows 11 установить

Да я думаю не потянет ПС даже Windows 10 - поэтому на 7 и сидят. Нет ресурсов.

А вот Lubuntu попробовать стоит.

temnota старожилСегодня, 10:13
temnota
NEW Сегодня, 10:13 
в ответ DX4 Сегодня, 09:01
А можно уже что-то готовое купить с Windows предустановленным в том же Afbshop и не морочить себе.

Два раза уже покупал такие бэушные Mini-PC от HP, Один раз с Виндовс 10, один раз с 11-ым. Для повседневного нормального пользования (не для игр) за глаза хватает

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
temnota старожилСегодня, 10:16
temnota
NEW Сегодня, 10:16 
в ответ 3434 Сегодня, 10:06, Последний раз изменено Сегодня, 10:20 (temnota)
А вот Lubuntu попробовать стоит.

Кто такой Лубунту, не знаю, скорее всего сокращенние "Линукс Убунту", но просто поставить Минт (Линукс) и все будет еще долго "летать", что у меня и на 10-тилетних компах/лептопах очень прекрасно работает.

DX4 коренной жительСегодня, 10:50
DX4
NEW Сегодня, 10:50 
в ответ temnota Сегодня, 10:13

ну да, условно проще отдать 100 евро за б.у. комп с предустановленным виндовс и его хватит лет на 5/7 лет. Там будет уже минимум 8 гб памяти и SSD гигов на 256. Вполне достаточно и комфортно для офисных задач.

Чем ту же сотку отдавать за реанимацию этого купленного с рук с виндовс 7.

Бродягa патриотСегодня, 13:19
Бродягa
NEW Сегодня, 13:19 
в ответ DX4 Сегодня, 09:01, Последний раз изменено Сегодня, 13:23 (Бродягa)

Ну ты прям капитан очевидность. улыб Конечно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным улыб Конечно новый, современный комп - лучше старого. Но ТС видимо не просто так "от балды" или ради спортивного интереса купила б/у комп, видимо есть на это причины и я исхожу изначально из этого. Может у людей с финансами плохо совсем, а может еще чего. Я например тоже не так давно пару б/у ноутбуков с Вин 7 покупал, потому что софт для ОБД сканера работает только с вин 7. И в интернет ноуты как и положено входили и работали, хотя пришлось конечно браузер подходящий поискать.

Чем ту же сотку отдавать за реанимацию этого купленного с рук с виндовс 7.

Какую сотку, о чем ты? Скачать утилиту с сайта майкрософта, сделать установочную симку и установить. Все это бесплатно. Даже если вдруг 10-ка не примет ключ от 7-ки, то купить ключ для 10-ки, стоит 5 евро.

Бродягa патриотСегодня, 13:29
Бродягa
NEW Сегодня, 13:29 
в ответ temnota Вчера, 22:48
Ну это действительно что-то оооочень новое. Никогда такого не нужно было делать, ни под Виндовсом, ни под Линуксом (Минт)

Возможно от рутера зависит. У меня кабельный рутер от водафона и было уже пару раз такое, что если комп, который был соединен по WLAN подключить LAN кабелем, то доступ в интернет не работает пока не перестартую и рутер и комп.

DX4 коренной жительСегодня, 13:54
DX4
NEW Сегодня, 13:54 
в ответ Бродягa Сегодня, 13:19, Последний раз изменено Сегодня, 13:55 (DX4)

да хоть этот. Можно в других шопах поискать, было бы желание. Я к тому, что не стоит такое старье с рук брать, если и брать, то хотя бы там где уже все настроили и проверили.

https://www.afbshop.de/BusinessLine-MT-PG-M-AJK/DE-37.107-...

Что до твоей проблемы со сканером, то попробуй разные версии VueScan у меня старый Cannon планшетник, драйвера под XP только были. Удачно пережил переход на 7 / 10 и даже с 11 Виндовс я его настроил.