соединения с интернетом компьютера
А wlan у роутра работает? Интернет вообще оплачен, сигнал от провайдера в роутер приходит? Перевтыкать провод в другой разъём роутера пробовали, у роутера сколько разъёмов для LAN? Менять LAN-провод пробовали? Подробнее плиз, и может быть вам тогда ответят конкретно, а не покажут направление, куда идти.
Когда комп подключают не по WLAN, а по LAN, то очень часто надо сначала перегрузить и рутер и комп, после того как подключили ЛАН кабель. Попробуйте.
А в чем смысл именно кабелем подключать? Чем WLAN не устраивает?
Не надо жути нагонять. Ага, чет не получается и сразу на помойку и новый покупать? Даже если там реально какая-то проблема с сетевым железом, что совсем не факт, можно купить за пару евро WLAN свисток и дело в шляпе.
Установи с нуля семерку чистую, потом приди тут расскажи. Там дело в браузерах и заплатках. Оно так просто не заработает, я про интернет.
Понятно, что если ты накатишь сборку а-ля Зверь или что там в ходу сейчас более-менее актуальную, то оно всё заработает. Возможно, без плясок с бубном даже.
Как бы Хром после установки тебя в интернет не пустит, как и Firefox.
Вряд ли ей помогут стики и прочее. Хреновая идея была купить комп с Windows 7.
Это была диагностика по хрустальному шару, но я процентов на 90 прав, проще собирать ей деньги на новый компьютер. Понятно, что можно найти Кулибина и реанимировать мертвеца, но это всё маловероятный сценарий.
... то очень часто надо сначала перегрузить и рутер и комп, после того как подключили ЛАН кабель ...
Ну это действительно что-то оооочень новое. Никогда такого не нужно было делать, ни под Виндовсом, ни под Линуксом (Минт)
Вряд ли ей помогут стики и прочее. Хреновая идея была купить комп с Windows 7.
А кто сказал, что на этот комп 10-ку нельзя поставить?
Можно, всё можно. Можно и отключить проверку, и туда даже Windows 11 установить.
А можно уже что-то готовое купить с Windows предустановленным в том же Afbshop и не морочить себе.
Покупка компьютера с Windows 7 в 25 году — ну такое себе решение, может удастся вернуть назад, я бы думал в этом направлении, а не откапывать стюардессу.
А можно уже что-то готовое купить с Windows предустановленным в том же Afbshop и не морочить себе.
Два раза уже покупал такие бэушные Mini-PC от HP, Один раз с Виндовс 10, один раз с 11-ым. Для повседневного нормального пользования (не для игр) за глаза хватает
А вот Lubuntu попробовать стоит.
Кто такой Лубунту, не знаю, скорее всего сокращенние "Линукс Убунту", но просто поставить Минт (Линукс) и все будет еще долго "летать", что у меня и на 10-тилетних компах/лептопах очень прекрасно работает.
ну да, условно проще отдать 100 евро за б.у. комп с предустановленным виндовс и его хватит лет на 5/7 лет. Там будет уже минимум 8 гб памяти и SSD гигов на 256. Вполне достаточно и комфортно для офисных задач.
Чем ту же сотку отдавать за реанимацию этого купленного с рук с виндовс 7.
Ну ты прям капитан очевидность. Конечно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
Конечно новый, современный комп - лучше старого. Но ТС видимо не просто так "от балды" или ради спортивного интереса купила б/у комп, видимо есть на это причины и я исхожу изначально из этого. Может у людей с финансами плохо совсем, а может еще чего. Я например тоже не так давно пару б/у ноутбуков с Вин 7 покупал, потому что софт для ОБД сканера работает только с вин 7. И в интернет ноуты как и положено входили и работали, хотя пришлось конечно
браузер подходящий поискать.
Чем ту же сотку отдавать за реанимацию этого купленного с рук с виндовс 7.
Какую сотку, о чем ты? Скачать утилиту с сайта майкрософта, сделать установочную симку и установить. Все это бесплатно. Даже если вдруг 10-ка не примет ключ от 7-ки, то купить ключ для 10-ки, стоит 5 евро.
Ну это действительно что-то оооочень новое. Никогда такого не нужно было делать, ни под Виндовсом, ни под Линуксом (Минт)
Возможно от рутера зависит. У меня кабельный рутер от водафона и было уже пару раз такое, что если комп, который был соединен по WLAN подключить LAN кабелем, то доступ в интернет не работает пока не перестартую и рутер и комп.
да хоть этот. Можно в других шопах поискать, было бы желание. Я к тому, что не стоит такое старье с рук брать, если и брать, то хотя бы там где уже все настроили и проверили.
https://www.afbshop.de/BusinessLine-MT-PG-M-AJK/DE-37.107-...
Что до твоей проблемы со сканером, то попробуй разные версии VueScan у меня старый Cannon планшетник, драйвера под XP только были. Удачно пережил переход на 7 / 10 и даже с 11 Виндовс я его настроил.