Deutsch

чем опасeн удаленный доступ к компьютеру?

176  
Tina555 местный жительВчера, 18:39
Tina555
NEW Вчера, 18:39 
Последний раз изменено Сегодня, 09:19 (Herzog)

Подскажите, опасная ли программа AnyDesk ? У меня она стоит на компьютере и мы ей пользовались давно для удаленного доступа ( ремонт тогда был у нас , т.е. наш комп ремонтировали ). Месяца два назад ко мне обратились знакомые из РФ чтобы я предоставила им доступ к моему компу, т.к. в РФ сейчас не открываются некоторые зарубежные сайты для регистрации, и как я поняла с моего компа можно было зарегестрироваться. Я отказалась. Вот хочу спросить насколько это реально опасно предоставлять доступ к компьютеру для таких целей ? Что они могут удаленно видеть на моем компе ? Как я могу понять куда они вобще с него заходили и что там будут делать ..? Может я конечно слишком опасаюсь, но у меня тут пароли и документы, переписка, в том числе и рабочая. Я читала описание программы AnyDesk, но не совсем поняла, не очень разбираюсь.

Почему решила спросить - они недавно без моего ведома получили доступ к моему компу, это было три дня назад, я случайно узнала, вот думаю - мне стоит переживать или нет ? Я пока разборки не устраивала, пытаюсь прежде понять чем я рискую. Конкретно - могут ли они видеть мои пароли , имейлы и файлы с доками ? Если они регистрируются на биржевой площадке - я чем-то рискую ? Кредит не повесят на меня удаленно ..? Может у меня глупые вопросы, но я даже не знаю что думать...

gendy DinosaurВчера, 19:13
gendy
Вчера, 19:13 
в ответ Tina555 Вчера, 18:39

нож опааен или нет?

Здесь тоже самое. Сделать вам могут очень много неприятностей, и кредит однамиз наимеенее вероятных и наименее опасных.

Как минимум можно оставить у вас на компьютере трояна, и больше ваша активная помощь не понадобится. А вот что возможно так это использовать ваш компьютер для взлома чужих счетов, после чего можно ожилать нежданных гостей в 6 утра.

А если им нужет только немецкий ип, то есть прокси и впн

они недавно без моего ведома получили доступ к моему компу, это было три дня назад, я случайно узнала, вот думаю - мне стоит переживать или нет

Для меня это было бы основанием переустановить виндовс и сменить все пароли. И до этого с этого компьютера в интернет не выходить

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Лениво старожилВчера, 21:46
NEW Вчера, 21:46 
в ответ Tina555 Вчера, 18:39

Псторонним людям давать доступ к компу не стоит.

Почему решила спросить - они недавно без моего ведома получили доступ к моему компу, это было три дня назад, я случайно узнала, вот думаю - мне стоит переживать или нет ?

Стоит вычеркнуть их из записной книжки.

Как вам уже посоветовали, переустановите Виндовс, смените все пароли и не ставьте эту прогу равно как и другие проги удалённого доступа без крайней необходимости. Они могу содержать ещё неизвестные широкой публике проблемы безопасности.

Гори, гори ясно!
Tina555 местный жительВчера, 21:50
Tina555
NEW Вчера, 21:50 
в ответ gendy Вчера, 19:13, Последний раз изменено Вчера, 22:44 (Tina555)

я поняла...очень доходчиво обьяснили..., спасибо... я просто немного в шоке...

но я уже заходила с него в интернет, т.к я даже не сразу узнала об этом

а " виндовс" это Windows по другому ? мне его переустановить нужно ? с паролями более менее понятно...

gendy DinosaurВчера, 22:44
gendy
NEW Вчера, 22:44 
в ответ Tina555 Вчера, 21:50

Ну это от вас зависит, от вашего умения проверить систему на закладки. На антивирусы не полагайтесь. Правильно сделанный троян антивирусами не определяется. Исходить следует как всегда из худшего.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит