Не видит диск Windows 11
Решил я сделать зеркальную копию моего диска SSD, на всякий случай
Но все пошло не так как задумывалось.
Винд. нехотела видеть новый диск , попробовал заставить и при перезагрузке по ошибке нажал Enter не знаю на что и все капут.
Включаеся только со старым (пыльным из подвала) диском SATA HDD_ хотя другие диски я для пробы отформатировал на другом компьютере,
но комп не видит их при установки винд. и если пробовать присоединить.
Сбрасывал BIOS до заводских настроек тремя способами (батарейка, перемычка, через биос).
В биос видит диски
В чем дело?
спасибо
https://learn.microsoft.com/de-de/windows-server/storage/d...
В чем дело?
Дело в том, что ты не можешь формулировать свой поток сознания так, чтобы тебя понимали другие люди. Попробуй перефразировать всё то, что ты написал так, чтобы тебя понял кто-то ещё кроме тебя самого. Лично я не понял ровным счётом ничего из того, что ты написал. Не хватает информации что, как и в какой последовательности ты делал.
Ну и так, чисто для справки: чтобы винда увидела диск (новый или отформатированный вне винды), его нужно инициализировать (назначить букву диска), это делается через диспетчер дисков (Datenträgerverwaltung).
А если диск Винда не видит при её устновке, а БИОС видит, то проблема не в диске, а в контроллере жёстких дисков, нужно подсовывать ей драйвер контроллера при установке или попробовать использовать другой САТА-разъём, если это компьютер, а не ноутбук. Порой часть САТА-разъёмов идёт через внешний контроллер, а часть через встроенный в процессор или мост. И сброс БИОСа здесь никак не поможет.
Но повоторюсь, в твоём потоке сознания нет вообще никакой полезной информации, чтобы тебе дать хоть какой-то целенаправленный совет.