Deutsch

Не видит диск Windows 11

56  
Большой вопрос коренной жительСегодня, 15:09
Большой вопрос
Сегодня, 15:09 
Последний раз изменено Сегодня, 15:28 (Большой вопрос)

Решил я сделать зеркальную копию моего диска SSD, на всякий случай

Но все пошло не так как задумывалось.

Винд. нехотела видеть новый диск , попробовал заставить и при перезагрузке по ошибке нажал Enter не знаю на что и все капут.

Включаеся только со старым (пыльным из подвала) диском SATA HDD_ хотя другие диски я для пробы отформатировал на другом компьютере,

но комп не видит их при установки винд. и если пробовать присоединить.

Сбрасывал BIOS до заводских настроек тремя способами (батарейка, перемычка, через биос).

В биос видит диски

В чем дело?

спасибо

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
Andrew13 патриотСегодня, 15:51
Andrew13
NEW Сегодня, 15:51 
в ответ Большой вопрос Сегодня, 15:09

https://learn.microsoft.com/de-de/windows-server/storage/d...

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
periskop коренной жительСегодня, 16:51
NEW Сегодня, 16:51 
в ответ Большой вопрос Сегодня, 15:09, Последний раз изменено Сегодня, 17:24 (periskop)
В чем дело?

Дело в том, что ты не можешь формулировать свой поток сознания так, чтобы тебя понимали другие люди. Попробуй перефразировать всё то, что ты написал так, чтобы тебя понял кто-то ещё кроме тебя самого. Лично я не понял ровным счётом ничего из того, что ты написал. Не хватает информации что, как и в какой последовательности ты делал.

Ну и так, чисто для справки: чтобы винда увидела диск (новый или отформатированный вне винды), его нужно инициализировать (назначить букву диска), это делается через диспетчер дисков (Datenträgerverwaltung).

А если диск Винда не видит при её устновке, а БИОС видит, то проблема не в диске, а в контроллере жёстких дисков, нужно подсовывать ей драйвер контроллера при установке или попробовать использовать другой САТА-разъём, если это компьютер, а не ноутбук. Порой часть САТА-разъёмов идёт через внешний контроллер, а часть через встроенный в процессор или мост. И сброс БИОСа здесь никак не поможет.

Но повоторюсь, в твоём потоке сознания нет вообще никакой полезной информации, чтобы тебе дать хоть какой-то целенаправленный совет.