нужен адаптер VGA на HDMI
Всем добрый вечер. Имеется старючий ноут, только с VGA- Используется только для просмотра русских каналов, там плеер. Ну вот хочется иногда на большом экране посмотреть. В телевизоре только HDMI Интернет говорит, что можно через адаптер. почитала,важно правильный кабель купить , он кодирует в одну сторону. Вход Это Ноут и VGA а выход это телевизор с HDMI так ? или наоборот? Нашла на амацоне такой кабель с адаптером, но совершенно сбита с толку. Написано VGA на HDMI, а на рисунке наоборот от компа с хдми идёт к телеку с VGA
usb надеюсь у него есть?
https://www.ebay.de/itm/376307954336?chn=ps&_ul=DE&_trkpar...
А вообще возьмите какой то медиа бокс или стик и не занимайтесь ерундой.
Подробнее на тв форуме
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
если коротко, vga в отличии от hdmi не имеет провода питания, у vga нет проводов для звука. А значит любой адаптер потребует дополнительно аудиовход и питание с дополнительного блока питания или усб. А раз так, то нет вообще никакого смысла в подобном адаптере, если можно сигнал сразу через usb подать.
Изза низких скоростей качество конечно будет отвратительным, но и vga древний стандарт и даст видео в минимальном качестве.
Поэтому лучше вообще ноут заменить медиабоксом, который выдаст максимум возможный для телевизора и без всяких костылей
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Я бы не стал ни копейки инвестировать в настолько древнее железо.
Для ваших задач лучше купить недорогую ТВ приставку или стик
Как уже сказали, звук по VGA не передается, так что надо будет еще отдельно подключать доп. кабелем к телеку или колонку подключать итп. Плюс Вам нужен не просто кабель VGA->HDMI, которых куча продается, но которые редко работают, а нужен именно адаптер. В итоге, все это будет стоить не меньше или не сильно меньше чем купить ТВ приставку или ТВ стик на андроиде, к тому же будет кабельный салат и постоянные заморочки с подключением к телеку и плюс, старый ноутбук и эл-ва потребляет скорее всего в разы больше чем тв стик или приставка, а эл-во сейчас дорогое.
Так что берите тв приставку или стик и вкусите плоды прогресса, это будет в разы и на порядки удобнее, чем связка ноут + тв.
Если Вы в этом не разбираетесь, то могу помочь. Пишите в личку если решите.
Eсли все же хотите ноут к тв подключать, то вот это вроде должно подойти и сразу со звуком.
https://www.amazon.de/MT-VIKI-Adapter-Konverter-Converter-...
Что за телек у Вас? Может кроме HDMI у него есть и "тюльпаны", то есть разъемы RCA? Это те которые кругленькие, желтого, красного и белого цвета. Тогда вот такое должно подойти https://www.amazon.de/XMSJSIY-Composite-Konverter-Adapter-...
Правда там в картинках путаница, то VGA->RCA (как Вам и надо) показано, то наоборот RCA->VGA. Но в названии написано что именно VGA->RCA. В общем надо что бы там где RCA разъемы было написано OUTPUT, a на стороне где VGA должно быть INPUT
и Вам спасибо. С конвектором понятно.
А вот со вторым вариантом не очень. Я вообще пошла рыться в подвал. У нас целая коробка со всевозможными кабелями и адаптерами. Может чего и найду. В телевизоре есть " тюльпанчики", аж 5 штук. В инструкции стоит , что это для DVD проигрывателя или для видеокамеры. Это они? Только тут уж совсем непонятно. Какие кабеля куда втыкать, куда этот адаптер, как промежуточное звено? То есть для чайников: я беру кабель vga- VGA, один конец в ноут, другой в адаптер?, потом какой кабель? Который в адаптер и в телек? Наверное конвектор из первого варианта проще?
Колонки есть и что дополнительно звук надо подключать , я знаю.
Про стик или приставку это для меня сложно и дорого, притом это к телевизору, а ноутбук иногда удобнее, он всё равно будет использоваться, с наушниками, чтобы не мешать другим и только редко на телек.
Наверное конвектор из первого варианта проще?
Ну да, там доп. ВГА кабель не нужен. Но конечно если будет хорошо работать. Попробуйте, если что, отправите назад.
Просто при ВГА-> ХДМИ идет конвертация аналогового сигнала в цифровой и не все дешевые конвертеры с этим хорошо справляются.
А когда ВГА-> "тюльпаны", то там идет аналог-> аналог и с этим обычно и дешевые адаптеры без проблем справляются.
В телевизоре есть " тюльпанчики", аж 5 штук.
Если есть желтый, красный, белый, то это да, они. К ним можно любую старую технику подключать.