Deutsch

Почистил компьютер от пыли.

99  
orto свой человекВчера, 21:50
Вчера, 21:50 
Последний раз изменено Вчера, 21:53 (orto)

Всё-таки пришлось открыть тему.

Вообще-то я более менее слежу за чистотой в компе, тем более он с прозрачной стенкой с одной стороны, но в последний раз уже подзапустил. Решил пора и пропылесосить внутри, достал специальные насадки, почистил вентиляторы, внутреннее пространство, снял вентилятор с башенного кулера, правда несколько затупил с обратной установкой, но уже не суть, с советами добрых людей и божьей помощью справился. Короче, "прогенералил" . Снова всё собрал, подключил кабели, включил, всё работает. Аллилуйя.

Отключил кабели, переставил комп под стол, где его место, перекинул кабели вниз, включил. А он, "нехороший человек" подмигнул мне, пытаясь завестись и закрутить вентиляторы и отключился.

Проверил, попереключал все кабели, как внутри, так и снаружи. Безрезультатно. После включения мигает и отключается. Никакого горелого запаха нет, блок питания снял осмотрел, внешне нормально, тоже нет горелого запаха. Пообещал компьютеру больше не ставить его под стол, но он всё равно не соглашается заводиться. Надо было его грязным оставить.

Так в чём может быть проблема? С блоком питания? Или это может быть с чем угодно? Но ведь в первый раз всё завелось, ОС нормально загрузилась, интернет зашустрил, я довольный, что почистил и всё работает.

А тут такой облом.

Пишу с телефона теперь.

Бродягa патриотВчера, 22:13
Бродягa
NEW Вчера, 22:13 
в ответ orto Вчера, 21:50

Отключи ЖД и вынь модули памяти и граку (если есть) и снова пробуй. Считай пики и гугли это они значат. Потом по очереди все подключай назад.

Если не помогло, то можно проверить, не вышел ли проц немного из сокета, когда ты на нем вентилятор снимал и ставил.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
tokarew коренной жительВчера, 23:31
tokarew
NEW Вчера, 23:31 

Возможно сам кулер процессора неправильно установил. Процессор нагревается меньше чем за минуту и если "чувствует" перегрев- отключается. Просто похожий синдром.

Время- наш учитель
orto свой человекВчера, 23:41
NEW Вчера, 23:41 
в ответ Бродягa Вчера, 22:13

Что такое ЖД и грака? Я же не продвинутый пользователь. :-)
Последняя это видеокарта?

Кроме процессора я проверял всё. Я на него тоже подумал.

Но я как раз хотел поделиться успехом.

Короче, я нашел причину. У меня с давних времен была установлена дополнительная планка с разъёмами USB от Dodocool. Я уже ей практически не пользуюсь. Решил её отключить и опа , закрутилось завертелось, затарахтело…

Это затарахтел вентилятор на блоке питания, с которого я тоже снимал гриль и чистил вентилятор, когда проверял всё. :-)

Снова снял этот блок, привёл в чувство вентилятор на нём и вуаля. А то я уже стал присматриваться к новому блоку. Тьфу, тьфу…

Теперь разберусь с клавиатурой ( текст перестала вводить), но это по сравнению с сегодняшней мутотой мелочь, уже завтра. Так что всем спасибо.

3434 знакомое лицоСегодня, 17:29
3434
NEW Сегодня, 17:29 
Решил пора и пропылесосить внутри, достал специальные насадки, почистил вентиляторы,

что это за насадки специальные??

Насколько мне известно, пылесос для этих целей вообще не подходит.

DX4 коренной жительСегодня, 17:39
DX4
NEW Сегодня, 17:39 
в ответ 3434 Сегодня, 17:29

Да пластиковые для мебели. Идеально конечно компрессор, только главное с давлением не переборщить и желательно лопости блокировать пластиковой картой.

3434 знакомое лицоСегодня, 17:51
3434
NEW Сегодня, 17:51 
в ответ DX4 Сегодня, 17:39

да, блокировка - это главное!

DX4 коренной жительСегодня, 17:59
DX4
NEW Сегодня, 17:59 
в ответ 3434 Сегодня, 17:51

Не все об этом знают, самый забавный случай был, когда парень решил продуть ноут, так мало того что физически повредил кулер, так еще графику спалил, как потом оказалось, продувал давлением для подкачки колёс в фуре, там что-то около 7 бар, если не путаю