Deutsch

Как проще всего бэкапить?

138  
newyear2014 коренной житель2 дня назад, 21:35
newyear2014
2 дня назад, 21:35 

Посоветуйте пожалуйста, блондинке - понимаю что глупый вопрос, но как есть - как проще всего делать бэкап при след. данных

есть документы в openoffice в которых каждый день работаю, есть seagate festplatte HDD и есть гугл аккаунт. Размер не большой.
Я могу в конце каждого дня сохранять на seagate, например.
Могу сразу работать с seagate? т.е. держать его подсоединенным к компу и работать в документах с него?
А гугл, туда надо еще сохранять? и как это сделать?

В иделе, конечно, чтобы оно как-то "само" бэкапилось, например, каждые 15 минут - так можно как-то сделать?
В гугл док работать не очень хочу - формат другой и нет привычки, но если это самый надежный вариант, то конечно могу просто перейти с опенофис в гугл док и просто там все делать..

В общем как сделать проще всего и надежнее всего? чтобы если что-то вдруг заглючит то потери были бы минимальные?
Спасибо

vfs постоялец2 дня назад, 23:27
vfs
NEW 2 дня назад, 23:27 
в ответ newyear2014 2 дня назад, 21:35

Объем информации?

newyear2014 коренной жительВчера, 00:44
newyear2014
NEW Вчера, 00:44 
в ответ vfs 2 дня назад, 23:27

6-10 гб примерно

Пoльзoватель местный жительВчера, 09:44
NEW Вчера, 09:44 

Это все можно организовать через FreeFileSync

https://freefilesync.org

Но, возможно, придется потратить немного времени, чтобы освоиться с интерфейсом и логикой работы.

Бродягa патриотВчера, 10:59
Бродягa
NEW Вчера, 10:59 
Могу сразу работать с seagate? т.е. держать его подсоединенным к компу и работать в документах с него?

Koмпу пофиг где или на каком носителе файлы сохранены, он все равно их в оперативную память загружает при работе. Так что Ваше "работать с seagate" это звучит по смыслу примерно как - "готовить сразу из холодильника". улыб

А гугл, туда надо еще сохранять? и как это сделать?

Самое надежное - хранить на облаке. Тем более, когда речь о таком небольшом объеме, то это будет бесплатно. Какое облако выбрать, гугл драйв или другое, это без разницы. Мне например удобнее One Drive от майкрософт. Если у Вас есть виндовс и аккаунт MS, то One Drive у Вас тоже есть автоматически. На компе, по умолчанию есть папка OneDrive в проводнике, куда можно сохранять все что надо как в обычную папку и оно само синхронизируется с облаком и там сохраняется.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
vfs постоялецВчера, 15:22
vfs
NEW Вчера, 15:22 
в ответ newyear2014 Вчера, 00:44