Вход на сайт
Вентиляторы
144
NEW 09.11.05 21:39
Приветик!
Посоветуйте, какой производитель вентиляторов ведущий(марка)?
Требования: должны быть с подшипниками, их должно быть не слышно.
Посоветуйте, какой производитель вентиляторов ведущий(марка)?
Требования: должны быть с подшипниками, их должно быть не слышно.
рождённый в ©©©®
NEW 09.11.05 21:59
в ответ uah 09.11.05 21:50
для процессоров - зависит от проца (напр. для amd 64 не разогнанного Arctic Cooling Freezer 64 - температура - проверено не раз - выше 40 ну никак, для разгона - Zalman - CU), для графиккарты - опять таки от модели зависит, в основном тоже от ZALMAN.
ЗЫ это мои личные фавориты, не претендую на истину в последней инстанции. Но поскольку комп. по моему должен быть НЕСЛЫШЕН - кое-что испробовал.
ЗЫ это мои личные фавориты, не претендую на истину в последней инстанции. Но поскольку комп. по моему должен быть НЕСЛЫШЕН - кое-что испробовал.
Эту автоподпись я опять зарядил. Прижмите к экрану вашего монитора больное место!(С)
09.11.05 22:55
многовато, у меня сейчас стоит 26 дБ на процессоре , поменял нетцтайль на потише (16 дБ) и стало слышно на процессоре, есть по 12-16. А чтоб вообще не было слышно, водяной надо ставить
либо в аквариум комп ставить и заливать маслом доверха

в ответ uah 09.11.05 22:06
В ответ на:
Интересно, 26дВ - это тихо?
Интересно, 26дВ - это тихо?
многовато, у меня сейчас стоит 26 дБ на процессоре , поменял нетцтайль на потише (16 дБ) и стало слышно на процессоре, есть по 12-16. А чтоб вообще не было слышно, водяной надо ставить

Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 10.11.05 05:33
в ответ uah 09.11.05 22:06
Шумность измеряется в сонах, а не в дБ. Zalman 7000 для процессора стоит 35 евронов, к нему желательно Wärmeleitpste, содержащую оксид серебра - 8 евр. Для корпуса 80 мм Papst - практически бесшумные, безусловно лучшие. Водяное охлаждение в ебае при везении и терпении можно купить за 40-50.
NEW 10.11.05 08:14
Цальман 5000 - громкий. К нему прилагается резистор для понижения оборотов - вот если выкрутирь их на минимум - тогда и правда почти не слышно. НО на максимуме гудит ишо и как. Поставил переходник на 120 мм вентилятро и заменил на Папст -
В корпус вставил тоже 4 папста и красота - тише чем до этого с одним цальманом. Слышал что [VErax] тоже неплохие вентиляторы производит, но дороговаты они правда.. Лучше Папста пока вроде ниче нету.
Поетому можно купить какои-то кулер попроще, но куда адапторы накрутить можно на большыи вентилятор и так сделать их тише и Цальманов. На них вентилятор не заменить, на новых, если я не ошибаюсь.

Поетому можно купить какои-то кулер попроще, но куда адапторы накрутить можно на большыи вентилятор и так сделать их тише и Цальманов. На них вентилятор не заменить, на новых, если я не ошибаюсь.
NEW 10.11.05 11:05
в ответ vagant 10.11.05 01:10
можно пройтись по фирмам и нарваться на вполне приличный ангеботик. я парился 2 месяца, но это оправдалось! нашел рестпостен на 70% дешевле нормальной цены, в упаковке и с гарантией!

Эту автоподпись я опять зарядил. Прижмите к экрану вашего монитора больное место!(С)